Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу на Сочи Автодроме прошла традиционная пресс-конференция промоутера Гран При России, в которой приняли участие заместитель губернатора Краснодарского края Александр Саурин, международный консультант промоутера Ричард Креган, заместитель генерального директора компании «Центр Омега» Сергей Воробьёв, начальник управления «Сочи Автодром» Дмитрий Плешаков и исполнительный директор РАФ Сергей Иванов.

«Мы довольны тем, в каком состоянии подошли на началу гоночного уик-энда, - отметил Воробьёв. - На автодроме вчера уже побывало более 10 тысяч зрителей, мы получили очень хорошие отзывы. Самое главное, впервые за двухлетнюю историю Гран При России мы продали все билеты ещё до старта мероприятия. Мы специально оставили по 111 билетов на три дня, которые каждое утро поступают в кассу около автодрома, чтобы у тех, кто хочет приобрести их в последний момент, смогли это сделать».

Как добавил Ричард Креган, его задача сводилась к тому, чтобы помочь российской стороне добиться хороших результатов в организации гонки, и эти результаты были достигнуты.

Все участники пресс-конференции рассказали о той части общего дела, за которую отвечали возглавляемые ими структуры и организации, также высказав позитивные оценки итогов этой работы и ответив на вопросы журналистов.

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, воробьев, билеты, заместитель

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1