Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бен Эдвардс вместе с Дэвидом Култхардом комментирует Формулу 1 на телеканале BBC Sports, и сегодня во время первой тренировки они разговаривали с Кристианом Хорнером, руководителем Red Bull Racing - разумеется, обсуждалась ситуация с двигателями. После сессии Бен поделился с F1News.Ru своими соображениями на эту тему.

Бен Эдвардс: «Ситуация складывается очень интересная, однозначно, она развивается на наших глазах, поскольку в паддоке сейчас идут интенсивные дискуссии, и насколько можно понять, сделка с Ferrari всё-таки не состоится. Что же может произойти дальше?

Выкрутят руки Mercedes и заставят изменить свою позицию? Или Red Bull придётся вернуться за стол переговоров с Renault? Именно сейчас, когда мы с вами разговариваем, происходит много всего, именно сейчас решается будущее команды.

Если честно, Кристиан Хорнер не сказал нам ничего конкретного, лишь выразил надежду, что до конца месяца выход будет найден, и что команда планирует выступать в Формуле 1 в следующем году. Но руководству Red Bull предстоит проделать огромную работу, чтобы получить двигатели, и эта работа уже идёт».

Бен Эдвардс на протяжении многих лет поддерживает деловые отношения с Берни Экклстоуном и, неплохо зная подходы и методы руководителя менеджмента Формулы 1, предположил: «Поскольку в Renault ждут гарантий Берни на получение призовых выплат, а также финансового бонуса в соответствии с историческим статусом этой марки в Формуле 1, вероятно, сейчас он ведёт переговоры с французским концерном.

Он может сказать Renault: «Я всё понимаю, но надо оставить обиды в прошлом и продолжить работать с Red Bull ещё один сезон». Мне кажется, что это наиболее вероятный сценарий.

Но надо учитывать, что за кулисами происходит множество событий, о которых мы ничего не знаем, хотя в конечном итоге, всё дело в достижении тех или иных коммерческих договорённостей, а это всегда какие-то компромиссы. Берни может сделать некое предложение одному из поставщиков силовых установок, которое откроет дверь к продолжению переговоров.

Я думаю, что Red Bull не стоило столь демонстративно идти на разрыв с Renault, так что в сложившейся ситуации больше виновата команда, открыто критиковавшая французские силовые установки. Думаю, в Red Bull зашли в этом слишком далеко и теперь за это расплачиваются».

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, эдвардс, берни, экклстоун

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение