Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бен Эдвардс вместе с Дэвидом Култхардом комментирует Формулу 1 на телеканале BBC Sports, и сегодня во время первой тренировки они разговаривали с Кристианом Хорнером, руководителем Red Bull Racing - разумеется, обсуждалась ситуация с двигателями. После сессии Бен поделился с F1News.Ru своими соображениями на эту тему.

Бен Эдвардс: «Ситуация складывается очень интересная, однозначно, она развивается на наших глазах, поскольку в паддоке сейчас идут интенсивные дискуссии, и насколько можно понять, сделка с Ferrari всё-таки не состоится. Что же может произойти дальше?

Выкрутят руки Mercedes и заставят изменить свою позицию? Или Red Bull придётся вернуться за стол переговоров с Renault? Именно сейчас, когда мы с вами разговариваем, происходит много всего, именно сейчас решается будущее команды.

Если честно, Кристиан Хорнер не сказал нам ничего конкретного, лишь выразил надежду, что до конца месяца выход будет найден, и что команда планирует выступать в Формуле 1 в следующем году. Но руководству Red Bull предстоит проделать огромную работу, чтобы получить двигатели, и эта работа уже идёт».

Бен Эдвардс на протяжении многих лет поддерживает деловые отношения с Берни Экклстоуном и, неплохо зная подходы и методы руководителя менеджмента Формулы 1, предположил: «Поскольку в Renault ждут гарантий Берни на получение призовых выплат, а также финансового бонуса в соответствии с историческим статусом этой марки в Формуле 1, вероятно, сейчас он ведёт переговоры с французским концерном.

Он может сказать Renault: «Я всё понимаю, но надо оставить обиды в прошлом и продолжить работать с Red Bull ещё один сезон». Мне кажется, что это наиболее вероятный сценарий.

Но надо учитывать, что за кулисами происходит множество событий, о которых мы ничего не знаем, хотя в конечном итоге, всё дело в достижении тех или иных коммерческих договорённостей, а это всегда какие-то компромиссы. Берни может сделать некое предложение одному из поставщиков силовых установок, которое откроет дверь к продолжению переговоров.

Я думаю, что Red Bull не стоило столь демонстративно идти на разрыв с Renault, так что в сложившейся ситуации больше виновата команда, открыто критиковавшая французские силовые установки. Думаю, в Red Bull зашли в этом слишком далеко и теперь за это расплачиваются».

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, эдвардс, берни, экклстоун

Читайте также: В этом году мы не раз писали о том, как в Renault Sport отмечают 40-летие дебюта заводской команды французского концерна в Формуле 1. Формально он состоялся 16 июля 1977 года, когда Жан-Пьер Жабуй вышел на старт Гран При Великобритании за рулём Renault RS01 с 1,5-литровым турбомотором EF1 V6. Правда, до финиша машина тогда не доехала из-за поломки турбины, но это не умаляет исторического значения самого события. А меньше чем два месяца до этого, 25 мая 1977-го, состоялась премьера первого фильма «Звёздных войн», впоследствии ставших классикой мирового кинематографа. Если учесть, что гонщики Формулы 1 – тоже своего рода звёзды, хотя и разной величины, то образная параллель между чемпионатом мира и «космической оперой» Джорджа Лукаса вполне допустима. В Renault Sport обратили на это внимание ещё в мае, когда стартовали юбилейные торжества, а теперь выпустили короткое, но выразительное видео, созданное с применением технологий, использующихся в Формуле 1. In a galaxy far, far, away... Where laser printing is used daily and #yellow @F1 cars reside... #StarWars40th #Renault40YearsF1 pic.twitter.com/URfMPJTmDr — Renault Sport F1 (@RenaultSportF1) August 14, 2017 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет