Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бен Эдвардс вместе с Дэвидом Култхардом комментирует Формулу 1 на телеканале BBC Sports, и сегодня во время первой тренировки они разговаривали с Кристианом Хорнером, руководителем Red Bull Racing - разумеется, обсуждалась ситуация с двигателями. После сессии Бен поделился с F1News.Ru своими соображениями на эту тему.

Бен Эдвардс: «Ситуация складывается очень интересная, однозначно, она развивается на наших глазах, поскольку в паддоке сейчас идут интенсивные дискуссии, и насколько можно понять, сделка с Ferrari всё-таки не состоится. Что же может произойти дальше?

Выкрутят руки Mercedes и заставят изменить свою позицию? Или Red Bull придётся вернуться за стол переговоров с Renault? Именно сейчас, когда мы с вами разговариваем, происходит много всего, именно сейчас решается будущее команды.

Если честно, Кристиан Хорнер не сказал нам ничего конкретного, лишь выразил надежду, что до конца месяца выход будет найден, и что команда планирует выступать в Формуле 1 в следующем году. Но руководству Red Bull предстоит проделать огромную работу, чтобы получить двигатели, и эта работа уже идёт».

Бен Эдвардс на протяжении многих лет поддерживает деловые отношения с Берни Экклстоуном и, неплохо зная подходы и методы руководителя менеджмента Формулы 1, предположил: «Поскольку в Renault ждут гарантий Берни на получение призовых выплат, а также финансового бонуса в соответствии с историческим статусом этой марки в Формуле 1, вероятно, сейчас он ведёт переговоры с французским концерном.

Он может сказать Renault: «Я всё понимаю, но надо оставить обиды в прошлом и продолжить работать с Red Bull ещё один сезон». Мне кажется, что это наиболее вероятный сценарий.

Но надо учитывать, что за кулисами происходит множество событий, о которых мы ничего не знаем, хотя в конечном итоге, всё дело в достижении тех или иных коммерческих договорённостей, а это всегда какие-то компромиссы. Берни может сделать некое предложение одному из поставщиков силовых установок, которое откроет дверь к продолжению переговоров.

Я думаю, что Red Bull не стоило столь демонстративно идти на разрыв с Renault, так что в сложившейся ситуации больше виновата команда, открыто критиковавшая французские силовые установки. Думаю, в Red Bull зашли в этом слишком далеко и теперь за это расплачиваются».

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, эдвардс, берни, экклстоун

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону