Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бен Эдвардс вместе с Дэвидом Култхардом комментирует Формулу 1 на телеканале BBC Sports, и сегодня во время первой тренировки они разговаривали с Кристианом Хорнером, руководителем Red Bull Racing - разумеется, обсуждалась ситуация с двигателями. После сессии Бен поделился с F1News.Ru своими соображениями на эту тему.

Бен Эдвардс: «Ситуация складывается очень интересная, однозначно, она развивается на наших глазах, поскольку в паддоке сейчас идут интенсивные дискуссии, и насколько можно понять, сделка с Ferrari всё-таки не состоится. Что же может произойти дальше?

Выкрутят руки Mercedes и заставят изменить свою позицию? Или Red Bull придётся вернуться за стол переговоров с Renault? Именно сейчас, когда мы с вами разговариваем, происходит много всего, именно сейчас решается будущее команды.

Если честно, Кристиан Хорнер не сказал нам ничего конкретного, лишь выразил надежду, что до конца месяца выход будет найден, и что команда планирует выступать в Формуле 1 в следующем году. Но руководству Red Bull предстоит проделать огромную работу, чтобы получить двигатели, и эта работа уже идёт».

Бен Эдвардс на протяжении многих лет поддерживает деловые отношения с Берни Экклстоуном и, неплохо зная подходы и методы руководителя менеджмента Формулы 1, предположил: «Поскольку в Renault ждут гарантий Берни на получение призовых выплат, а также финансового бонуса в соответствии с историческим статусом этой марки в Формуле 1, вероятно, сейчас он ведёт переговоры с французским концерном.

Он может сказать Renault: «Я всё понимаю, но надо оставить обиды в прошлом и продолжить работать с Red Bull ещё один сезон». Мне кажется, что это наиболее вероятный сценарий.

Но надо учитывать, что за кулисами происходит множество событий, о которых мы ничего не знаем, хотя в конечном итоге, всё дело в достижении тех или иных коммерческих договорённостей, а это всегда какие-то компромиссы. Берни может сделать некое предложение одному из поставщиков силовых установок, которое откроет дверь к продолжению переговоров.

Я думаю, что Red Bull не стоило столь демонстративно идти на разрыв с Renault, так что в сложившейся ситуации больше виновата команда, открыто критиковавшая французские силовые установки. Думаю, в Red Bull зашли в этом слишком далеко и теперь за это расплачиваются».

Источник: F1News

Пятница 09 Октября 2015 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, эдвардс, берни, экклстоун

Читайте также: Этим летом исполняется два года со дня победы Нико Хюлкенберга в «24-х часах Ле-Мана», но немецкий гонщик пока не планирует возвращаться в гонки на выносливость. В интервью индийскому агентству Firstpost он поделился воспоминаниями об участии в «24-х часах Ле-Мана», а также рассказал о работе в Renault F1 и ожиданиях от этого сезона. Вопрос: Вы скучаете по Ле-Ману? Ведь прошло два года после вашей победы в том марафоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1