Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Фелипе Наср выступал в Сочи в GP2, и в воскресной гонке поднялся на подиум, заняв третье место. Пилот Sauber надеется, что характеристики российской трассы подойдут его машине, а команда сможет побороться за хороший результат…

Вопрос: Фелипе, как вам сочинская трасса?
Фелипе Наср: Я впервые буду выступать в Сочи за рулем Формулы 1. Основное внимание нужно уделять медленным поворотам, здесь важна эффективность машины на торможениях и разгонах, а асфальт – уникальный. В прошлом году на одном комплекте шин можно было проехать всю дистанцию – они совершенно не изнашивались. Думаю, трасса подходит нашей машине, так что я с нетерпением и оптимизмом жду начала уик-энда.

Вопрос: В прошлом году вы смогли подняться на подиум в гонке GP2…
Фелипе Наср: Да, после 18-го места на старте!

Вопрос: Значит, обгонять на этой трассе можно?
Фелипе Наср: Посмотрим, насколько сложно обгонять здесь за рулем Формулы 1! (смеётся) В GP2 это возможно. Полагаю, в Формуле 1 ситуация будет несколько иной. Многое зависит от того, с кем именно вы ведете борьбу. Как я сказал, трасса должна подойти сильным сторонам нашей машины, поскольку здесь есть длинные прямые.

Завтра в первой сессии свободных заездов на моей машине мы хотим провести аэродинамические испытания. Прогноз обещает дождь во второй сессии, но если останется сухо, нам не придется менять программу. В трех последних Гран При нам не удалось как следует поработать с аэродинамикой машины, но посмотрим, сможем ли завтра без проблем провести день и сделать все, что запланировано.

Вопрос: С точки зрения аэродинамики машина будет такой же, как в Сингапуре и Сузуке?
Фелипе Наср: Да.

Вопрос: В Сингапуре ваши проблемы были связаны с кочками на трассе?
Фелипе Наср: Похоже на то – чем более гладкая трасса, тем лучше она подходит нашей машине. Например, в Шпильберге мы увидели подтверждение этой теории. В Австрии я квалифицировался девятым, что стало моим лучшим результатом в сезоне, а в гонке стартовал восьмым. В Сочи тоже гладкий асфальт, здесь преимущественно среднескоростные и медленные повороты, нет по-настоящему быстрых, поэтому мы ожидаем, что машина будет конкурентоспособна.

Вопрос: Команда получила обновленную версию силовой установки?
Фелипе Наср: В Сочи мы поставим новую силовую установку, но той же версии, что использовали раньше.

Вопрос: До конца года вы получите обновленный мотор?
Фелипе Наср: Нет, до конца года мы продолжим использовать ту же версию силовой установки Ferrari, которую получили в Спа.

Вопрос: В будущем гонка в Сочи может проходить при искусственном освещении. Что вы об этом думаете?
Фелипе Наср: Мне всегда нравились ночные гонки. Думаю, в Сочи есть все необходимое, чтобы реализовать эти планы.

Вопрос: Sauber нужно время, чтобы добиться максимума от обновленной аэродинамики?
Фелипе Наср: Сейчас наша главная задача – работа с машиной для следующего года, информация об эффективности новинок поможет команде. Мы все еще пытаемся понять, в каких областях нужно сделать машину лучше. Речь идет не о одной конкретной области – необходимо добиться прогресса в целом. Команда уже сделала шаг вперед, но мы ещё не раскрыли потенциал машины. Наш приоритет на следующий год – повышение прижимной силы. Мы работаем над поиском возможностей, которые позволят обеспечить эту прибавку.

Вопрос: Всемирный совет утвердил поправки к техническому регламенту, призванные сделать звук машин более громким. Думаете, это пойдет на пользу Формулы 1?
Фелипе Наср: Думаю, да. Болельщики хотят, чтобы машины звучали громче. Некоторые гонщики тоже были недовольны, что звук стал тише после перехода на новые правила. Я отношусь к тем, кто поддерживает идею сделать машины громче. По-крайней мере, мы теперь перестанем слышать свист шин на торможениях. (смеётся)

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, трасса, нашей, обгонять

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился своими впечатлениями от прощания Фелипе Массы со своими болельщиками на Гран При Бразилии. Росс Браун: «Это то, что я называю стильным прощанием. Это был особый уик-энд для Фелипе. Гонщик Williams покидает Формулу 1 после этапа в Абу-Даби. Я был в восторге от того, что он завоевал седьмое место в своём последнем Гран При на глазах у своих болельщиков в Сан-Паулу – это максимально возможный результат, учитывая преимущество трёх лидирующих команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. То мужество и решимость, с которыми он сражался в этой гонке, особенно на финальных кругах против своего бывшего напарника Фернандо Алонсо, согревали моё сердце. Я уверен, он был очень рад тому, что опередил испанца. Я знаю Фелипе с тех пор, как Ferrari наняла его как одного из самых перспективных молодых пилотов. Потом я видел, как он растёт, выступая вместе с Михаэлем Шумахером, и его заслуженно считали одним из самых быстрых пилотов своего поколения. Я помню, как он выиграл свою домашнюю гонку в Интерлагосе в 2006-м, в незабываемом гоночном комбинезоне в цветах бразильского флага. В 2008-м он снова пересёк финишную черту первым, будучи уверенным в том, что стал чемпионом мира, а спустя несколько секунд узнал, что Хэмилтон отыграл одну ключевую позицию на последнем круге. Достоинство, с которым Масса справился с этим огромным разочарованием, произвело на меня очень глубокое впечатление. Я также помню тот страх, который мы все испытали за Фелипе, когда он был серьёзно ранен в Венгрии в 2009 году. Было приятно видеть, как он возвращается, не потеряв своих навыков вплоть до сегодняшнего дня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Мир автоспорта желает Фелипе Массе всего наилучшего

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой