Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из главных тем последних недель – возможный уход из чемпионата Red Bull Racing и Toro Rosso. Отвечая на вопросы журналистов в Сочи, пилот Mercedes Льюис Хэмилтон признался, что это вызывает у него недоумение – ведь ещё совсем недавно машины Red Bull Racing доминировали.

Льюис Хэмилтон: «С моей точки зрения, это действительно странно – мы видели большие успехи Red Bull, а едва столкнувшись с неудачами, они заговорили об уходе. Я не помню, чтобы подобное происходило с другими командами. Я слежу за Формулой 1 с детства, но никогда не видел, чтобы в Ferrari, проиграв чемпионат на следующий год после успеха, так реагировали.

Нужно работать изо всех сил, нет причин сдаваться. У них великая команда, великие гонщики, великая история, они достигли невероятных успехов, и у них по-прежнему отличная машина. Они могут вернуться на вершину – нужно просто упорно трудиться. Не знаю, что ещё тут можно сказать».

В Сочи команды будут использовать такие же составы резины, как и в Сингапуре, где у Mercedes возникли серьёзные проблемы со сцеплением с трассой, но Льюис не беспокоится по этому поводу. Более того – он приветствует плотную борьбу на трассе.

Льюис Хэмилтон: «Инженеры говорят, что не должно возникнуть проблем. Конечно, несмотря на успех, мы не почиваем на лаврах. На некоторых трассах машины Ferrari очень быстры, они одержали несколько побед, а в прошлом Гран При одна из них финишировала прямо позади Нико. Так что очевидно, что у них хороший темп, и кроме того – в Ferrari сохранили условные баллы для двигателя, а значит будут продолжать прогрессировать.

Было бы здорово увидеть такое соперничество, как было у нас с Нико в прошлом году в Бахрейне – к сожалению, сейчас такое случается нечасто. Это было похоже на картинговую гонку, именно поэтому за картингом так интересно наблюдать. Если бы подобное происходило в Формуле 1 каждый уик-энд, мы бы, вероятно, просто сошли с ума – это было бы слишком захватывающе. Но я хотел бы побороться так с Себастьяном Феттелем».

По пути в Сочи Хэмилтон заехал в Москву для участия в рекламном мероприятии Hugo Boss. Российская столица встретила лидера чемпионата плохой погодой, но Льюис пообещал вернуться в качестве туриста.

Льюис Хэмилтон: «К сожалению, я мало бывал в вашей стране. Большая часть моих познаний о России – из школы и фильмов о Джеймсе Бонде! В Москве вчера мне пришлось надевать тёплую куртку, но дыхание у меня перехватило не от холода, а от потрясающей московской архитектуры. По сравнению с Москвой, в Сочи словно лето. Когда-нибудь я найду время и съезжу в Россию просто как турист».

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, racing, ferrari

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме