Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из главных тем последних недель – возможный уход из чемпионата Red Bull Racing и Toro Rosso. Отвечая на вопросы журналистов в Сочи, пилот Mercedes Льюис Хэмилтон признался, что это вызывает у него недоумение – ведь ещё совсем недавно машины Red Bull Racing доминировали.

Льюис Хэмилтон: «С моей точки зрения, это действительно странно – мы видели большие успехи Red Bull, а едва столкнувшись с неудачами, они заговорили об уходе. Я не помню, чтобы подобное происходило с другими командами. Я слежу за Формулой 1 с детства, но никогда не видел, чтобы в Ferrari, проиграв чемпионат на следующий год после успеха, так реагировали.

Нужно работать изо всех сил, нет причин сдаваться. У них великая команда, великие гонщики, великая история, они достигли невероятных успехов, и у них по-прежнему отличная машина. Они могут вернуться на вершину – нужно просто упорно трудиться. Не знаю, что ещё тут можно сказать».

В Сочи команды будут использовать такие же составы резины, как и в Сингапуре, где у Mercedes возникли серьёзные проблемы со сцеплением с трассой, но Льюис не беспокоится по этому поводу. Более того – он приветствует плотную борьбу на трассе.

Льюис Хэмилтон: «Инженеры говорят, что не должно возникнуть проблем. Конечно, несмотря на успех, мы не почиваем на лаврах. На некоторых трассах машины Ferrari очень быстры, они одержали несколько побед, а в прошлом Гран При одна из них финишировала прямо позади Нико. Так что очевидно, что у них хороший темп, и кроме того – в Ferrari сохранили условные баллы для двигателя, а значит будут продолжать прогрессировать.

Было бы здорово увидеть такое соперничество, как было у нас с Нико в прошлом году в Бахрейне – к сожалению, сейчас такое случается нечасто. Это было похоже на картинговую гонку, именно поэтому за картингом так интересно наблюдать. Если бы подобное происходило в Формуле 1 каждый уик-энд, мы бы, вероятно, просто сошли с ума – это было бы слишком захватывающе. Но я хотел бы побороться так с Себастьяном Феттелем».

По пути в Сочи Хэмилтон заехал в Москву для участия в рекламном мероприятии Hugo Boss. Российская столица встретила лидера чемпионата плохой погодой, но Льюис пообещал вернуться в качестве туриста.

Льюис Хэмилтон: «К сожалению, я мало бывал в вашей стране. Большая часть моих познаний о России – из школы и фильмов о Джеймсе Бонде! В Москве вчера мне пришлось надевать тёплую куртку, но дыхание у меня перехватило не от холода, а от потрясающей московской архитектуры. По сравнению с Москвой, в Сочи словно лето. Когда-нибудь я найду время и съезжу в Россию просто как турист».

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, racing, ferrari

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?