Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из главных тем последних недель – возможный уход из чемпионата Red Bull Racing и Toro Rosso. Отвечая на вопросы журналистов в Сочи, пилот Mercedes Льюис Хэмилтон признался, что это вызывает у него недоумение – ведь ещё совсем недавно машины Red Bull Racing доминировали.

Льюис Хэмилтон: «С моей точки зрения, это действительно странно – мы видели большие успехи Red Bull, а едва столкнувшись с неудачами, они заговорили об уходе. Я не помню, чтобы подобное происходило с другими командами. Я слежу за Формулой 1 с детства, но никогда не видел, чтобы в Ferrari, проиграв чемпионат на следующий год после успеха, так реагировали.

Нужно работать изо всех сил, нет причин сдаваться. У них великая команда, великие гонщики, великая история, они достигли невероятных успехов, и у них по-прежнему отличная машина. Они могут вернуться на вершину – нужно просто упорно трудиться. Не знаю, что ещё тут можно сказать».

В Сочи команды будут использовать такие же составы резины, как и в Сингапуре, где у Mercedes возникли серьёзные проблемы со сцеплением с трассой, но Льюис не беспокоится по этому поводу. Более того – он приветствует плотную борьбу на трассе.

Льюис Хэмилтон: «Инженеры говорят, что не должно возникнуть проблем. Конечно, несмотря на успех, мы не почиваем на лаврах. На некоторых трассах машины Ferrari очень быстры, они одержали несколько побед, а в прошлом Гран При одна из них финишировала прямо позади Нико. Так что очевидно, что у них хороший темп, и кроме того – в Ferrari сохранили условные баллы для двигателя, а значит будут продолжать прогрессировать.

Было бы здорово увидеть такое соперничество, как было у нас с Нико в прошлом году в Бахрейне – к сожалению, сейчас такое случается нечасто. Это было похоже на картинговую гонку, именно поэтому за картингом так интересно наблюдать. Если бы подобное происходило в Формуле 1 каждый уик-энд, мы бы, вероятно, просто сошли с ума – это было бы слишком захватывающе. Но я хотел бы побороться так с Себастьяном Феттелем».

По пути в Сочи Хэмилтон заехал в Москву для участия в рекламном мероприятии Hugo Boss. Российская столица встретила лидера чемпионата плохой погодой, но Льюис пообещал вернуться в качестве туриста.

Льюис Хэмилтон: «К сожалению, я мало бывал в вашей стране. Большая часть моих познаний о России – из школы и фильмов о Джеймсе Бонде! В Москве вчера мне пришлось надевать тёплую куртку, но дыхание у меня перехватило не от холода, а от потрясающей московской архитектуры. По сравнению с Москвой, в Сочи словно лето. Когда-нибудь я найду время и съезжу в Россию просто как турист».

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, racing, ferrari

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас