Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing заявили, что к концу октября рассчитывают определиться с моторами на следующий сезон. Единственным вариантом остается контракт с Ferrari – в Скудерии готовы поставлять в 2016-м моторы этого года, но Даниэль Риккардо считает, что даже это лучше, чем Renault.

Даниэль Риккардо: «Всё зависит от того, насколько хорош окажется мотор Ferrari 2016 года. Если в итоге мы уступим 20 сил, то будем в лучшей форме, чем в этом году с Renault. Впрочем, понимание того, что получишь не лучший двигатель... Не сомневаюсь, ситуация в любом случае будет лучше, чем в этом году. Мы доказали, что у нас хорошая машина, мы конкурентоспособны на требовательных к эффективности шасси трассах, вроде Сингапура.

Я пока не думал о возможных негативных последствиях – я по-прежнему настроен оптимистично. Хорошо, что Дитрих Матешиц установил крайний срок, ведь нам надо знать, что делать, и если мы будем работать с таким-то двигателем, то надо начинать проектировать машину и всё остальное. Мы не можем ждать до Рождества, так что у нас есть несколько недель на принятие решения.

У нас ещё есть время: октябрь только начался. Но если к концу месяца по-прежнему не будет определенности, я буду внимательнее следить за происходящим. Мне кажется, мы получим достойное предложение, способное убедить нас остаться в спорте, чтобы бороться за победы.

План Б на случай ухода Red Bull? Я присмотрел недвижимость в Вегасе, так что, возможно, если не буду участвовать в гонках, куплю или сниму там дом и некоторое время поживу в своё удовольствие! Шутка. Впрочем, я уверен, что это состояние пройдет через некоторое время. Как только начнется сезон, а мне придется смотреть его дома на диване… Не хочу даже думать об этом. Я хочу гоняться, я ещё слишком молод, чтобы сидеть на диване!»

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ferrari, впрочем

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо