Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing заявили, что к концу октября рассчитывают определиться с моторами на следующий сезон. Единственным вариантом остается контракт с Ferrari – в Скудерии готовы поставлять в 2016-м моторы этого года, но Даниэль Риккардо считает, что даже это лучше, чем Renault.

Даниэль Риккардо: «Всё зависит от того, насколько хорош окажется мотор Ferrari 2016 года. Если в итоге мы уступим 20 сил, то будем в лучшей форме, чем в этом году с Renault. Впрочем, понимание того, что получишь не лучший двигатель... Не сомневаюсь, ситуация в любом случае будет лучше, чем в этом году. Мы доказали, что у нас хорошая машина, мы конкурентоспособны на требовательных к эффективности шасси трассах, вроде Сингапура.

Я пока не думал о возможных негативных последствиях – я по-прежнему настроен оптимистично. Хорошо, что Дитрих Матешиц установил крайний срок, ведь нам надо знать, что делать, и если мы будем работать с таким-то двигателем, то надо начинать проектировать машину и всё остальное. Мы не можем ждать до Рождества, так что у нас есть несколько недель на принятие решения.

У нас ещё есть время: октябрь только начался. Но если к концу месяца по-прежнему не будет определенности, я буду внимательнее следить за происходящим. Мне кажется, мы получим достойное предложение, способное убедить нас остаться в спорте, чтобы бороться за победы.

План Б на случай ухода Red Bull? Я присмотрел недвижимость в Вегасе, так что, возможно, если не буду участвовать в гонках, куплю или сниму там дом и некоторое время поживу в своё удовольствие! Шутка. Впрочем, я уверен, что это состояние пройдет через некоторое время. Как только начнется сезон, а мне придется смотреть его дома на диване… Не хочу даже думать об этом. Я хочу гоняться, я ещё слишком молод, чтобы сидеть на диване!»

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ferrari, впрочем

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам Формулы 1 приходится отвечать на сотни вопросов, большинство из которых они уже неоднократно слышали. Журналисты голландского GPUpdate решили немного разнообразить традиционные интервью, поговорив с Даниэлем Риккардо на темы, связанные не только с автоспортом. Вопрос: Опишите свой идеальный день…Даниэль Риккардо: Ох… Устроить вечеринку с друзьями где-нибудь в Лас-Вегасе, и мы будем играть в бильярд. Вопрос: И что там будет? Даниэль Риккардо: Там будут девчонки, всякие напитки и хорошая танцевальная музыка. Вопрос: Каким было лучшее решение, которое вы приняли в вашей жизни?Даниэль Риккардо: Решение стать гонщиком! Вопрос: Самая большая ошибка, которую вы совершили?Даниэль Риккардо: Эээээ… Не знаю, можно ли это считать самой большой ошибкой, но как-то раз в детстве я стащил у папы сигарету и принёс её в школу, за что мне потом влетело (смеётся). Вопрос: Много ли вам нужно времени, чтобы собраться утром?Даниэль Риккардо: Всё зависит от того, что вы называете сборами. Когда я куда-то собираюсь, то не считаю время, потраченное впустую: готов признаться, что возиться я могу долго. Но тут важно, собираюсь ли я по делу, ведь чаще всего бывает именно так. Тогда мне хватит и 30 минут. За это время я успею принять душ, почистить зубы и переодеться – это если без завтрака. Вопрос: Нашим лидером остаётся Роман Грожан, ему на всё достаточно четырёх минут. Даниэль Риккардо: Четырёх минут?! Так он же француз, он душ не принимает! Вопрос: Вы предпочитаете утром поваляться в постели или позволяете себе дневной сон?Даниэль Риккардо: Чаще я валяюсь в постели по утрам, но дневной сон намного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку

Даниэль Риккардо: Максу нет оправданий

Даниэль Риккардо: Смотрите завтрашнюю гонку!

Даниэль Риккардо: Хотелось бы получить ответы

Риккардо: В Венгрии есть несколько мест для обгонов

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей