Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing заявили, что к концу октября рассчитывают определиться с моторами на следующий сезон. Единственным вариантом остается контракт с Ferrari – в Скудерии готовы поставлять в 2016-м моторы этого года, но Даниэль Риккардо считает, что даже это лучше, чем Renault.

Даниэль Риккардо: «Всё зависит от того, насколько хорош окажется мотор Ferrari 2016 года. Если в итоге мы уступим 20 сил, то будем в лучшей форме, чем в этом году с Renault. Впрочем, понимание того, что получишь не лучший двигатель... Не сомневаюсь, ситуация в любом случае будет лучше, чем в этом году. Мы доказали, что у нас хорошая машина, мы конкурентоспособны на требовательных к эффективности шасси трассах, вроде Сингапура.

Я пока не думал о возможных негативных последствиях – я по-прежнему настроен оптимистично. Хорошо, что Дитрих Матешиц установил крайний срок, ведь нам надо знать, что делать, и если мы будем работать с таким-то двигателем, то надо начинать проектировать машину и всё остальное. Мы не можем ждать до Рождества, так что у нас есть несколько недель на принятие решения.

У нас ещё есть время: октябрь только начался. Но если к концу месяца по-прежнему не будет определенности, я буду внимательнее следить за происходящим. Мне кажется, мы получим достойное предложение, способное убедить нас остаться в спорте, чтобы бороться за победы.

План Б на случай ухода Red Bull? Я присмотрел недвижимость в Вегасе, так что, возможно, если не буду участвовать в гонках, куплю или сниму там дом и некоторое время поживу в своё удовольствие! Шутка. Впрочем, я уверен, что это состояние пройдет через некоторое время. Как только начнется сезон, а мне придется смотреть его дома на диване… Не хочу даже думать об этом. Я хочу гоняться, я ещё слишком молод, чтобы сидеть на диване!»

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ferrari, впрочем

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру