Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing заявили, что к концу октября рассчитывают определиться с моторами на следующий сезон. Единственным вариантом остается контракт с Ferrari – в Скудерии готовы поставлять в 2016-м моторы этого года, но Даниэль Риккардо считает, что даже это лучше, чем Renault.

Даниэль Риккардо: «Всё зависит от того, насколько хорош окажется мотор Ferrari 2016 года. Если в итоге мы уступим 20 сил, то будем в лучшей форме, чем в этом году с Renault. Впрочем, понимание того, что получишь не лучший двигатель... Не сомневаюсь, ситуация в любом случае будет лучше, чем в этом году. Мы доказали, что у нас хорошая машина, мы конкурентоспособны на требовательных к эффективности шасси трассах, вроде Сингапура.

Я пока не думал о возможных негативных последствиях – я по-прежнему настроен оптимистично. Хорошо, что Дитрих Матешиц установил крайний срок, ведь нам надо знать, что делать, и если мы будем работать с таким-то двигателем, то надо начинать проектировать машину и всё остальное. Мы не можем ждать до Рождества, так что у нас есть несколько недель на принятие решения.

У нас ещё есть время: октябрь только начался. Но если к концу месяца по-прежнему не будет определенности, я буду внимательнее следить за происходящим. Мне кажется, мы получим достойное предложение, способное убедить нас остаться в спорте, чтобы бороться за победы.

План Б на случай ухода Red Bull? Я присмотрел недвижимость в Вегасе, так что, возможно, если не буду участвовать в гонках, куплю или сниму там дом и некоторое время поживу в своё удовольствие! Шутка. Впрочем, я уверен, что это состояние пройдет через некоторое время. Как только начнется сезон, а мне придется смотреть его дома на диване… Не хочу даже думать об этом. Я хочу гоняться, я ещё слишком молод, чтобы сидеть на диване!»

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ferrari, впрочем

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку