Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing заявили, что к концу октября рассчитывают определиться с моторами на следующий сезон. Единственным вариантом остается контракт с Ferrari – в Скудерии готовы поставлять в 2016-м моторы этого года, но Даниэль Риккардо считает, что даже это лучше, чем Renault.

Даниэль Риккардо: «Всё зависит от того, насколько хорош окажется мотор Ferrari 2016 года. Если в итоге мы уступим 20 сил, то будем в лучшей форме, чем в этом году с Renault. Впрочем, понимание того, что получишь не лучший двигатель... Не сомневаюсь, ситуация в любом случае будет лучше, чем в этом году. Мы доказали, что у нас хорошая машина, мы конкурентоспособны на требовательных к эффективности шасси трассах, вроде Сингапура.

Я пока не думал о возможных негативных последствиях – я по-прежнему настроен оптимистично. Хорошо, что Дитрих Матешиц установил крайний срок, ведь нам надо знать, что делать, и если мы будем работать с таким-то двигателем, то надо начинать проектировать машину и всё остальное. Мы не можем ждать до Рождества, так что у нас есть несколько недель на принятие решения.

У нас ещё есть время: октябрь только начался. Но если к концу месяца по-прежнему не будет определенности, я буду внимательнее следить за происходящим. Мне кажется, мы получим достойное предложение, способное убедить нас остаться в спорте, чтобы бороться за победы.

План Б на случай ухода Red Bull? Я присмотрел недвижимость в Вегасе, так что, возможно, если не буду участвовать в гонках, куплю или сниму там дом и некоторое время поживу в своё удовольствие! Шутка. Впрочем, я уверен, что это состояние пройдет через некоторое время. Как только начнется сезон, а мне придется смотреть его дома на диване… Не хочу даже думать об этом. Я хочу гоняться, я ещё слишком молод, чтобы сидеть на диване!»

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ferrari, впрочем

Читайте также: На пресс-конференции FIA в четверг Даниэль Риккардо говорил о надежде на прибавку скорости после появления новинок, которые команда готовит к Гран При Испании… Даниэль Риккардо: «Я буду использовать слово «надежда», поскольку речь не идёт о моих ожиданиях. Я надеюсь, что обновлённая машина окажется быстрее и позволит нам на равных бороться с Ferrari и Mercedes. Год назад здесь, в Сочи, мы были в полутора секундах от поула, затем в Барселоне уступили всего полсекунды, а в Монако я показал лучшее время в квалификации. Нужно немного добавить во всём, прибавить прижимной силы и стабильности в задней части машины. У нас было время присмотреться к машинам Ferrari – уже несколько гонок они впереди. Нужно добиться прогресса, пока они не оторвались слишком далеко. Очевидно, что у них и у Mercedes больше прижимной силы в задней части машины – в наши дни именно в этом залог лучшего времени на круге. Надеюсь, как и год назад, мы сможем сделать этот шаг. Нужно ещё немного подождать. Посмотрим, какой окажется ситуация в Барселоне. Если сможем отыграть полсекунды, тогда всё должно быть нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Даниэль Риккардо болеет за своего юного земляка

Даниэль Риккардо об итальянской кухне и талисманах

Риккардо: У Red Bull больше шансов добиться успеха

Квят: В Red Bull я выступал на уровне Риккардо

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой

Даниэль Риккардо: Второго января я начну подготовку