Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с Гран При Венгрии пилоты Sauber финишировали в десятке, но на прошлом этапе в Сузуке очки заработать не удалось. Маркус Эриксон надеется, что в Сочи команда избежит проблем и сможет бороться за хороший результат...

Вопрос: Трасса в Сочи напоминает сингапурскую, а там у вас были проблемы. Вы ожидаете повторения сложностей в этот уик-энд?
Маркус Эриксон: Полагаю, здесь ситуация должна быть лучше. В Сочи повороты не такие медленные, как в Сингапуре, да и в целом трасса быстрее. Нашей главной проблемой в Сингапуре стали кочки, а в Сочи асфальт довольно гладкий. На кочках наша машина недостаточно конкурентоспособна. Здесь же ровная не только трасса, но и поребрики, поэтому в команде считают, что мы будем конкурентоспособнее.

Вопрос: Понимание особенностей работы шин на этой трассе станет ключевым фактором?
Маркус Эриксон: Думаю, всем будет непросто работать с шинами в этот уик-энд. В прошлом году у нас были более жесткие составы, поэтому мы не знаем, как будет развиваться ситуация в этом году. Говорят, что завтра может пойти дождь, что осложнит нашу задачу. Если в пятницу будет сухо, тогда мы сможем как следует поработать с резиной и разобраться с ее особенностями. Кроме того, мы хотим поработать с новинками и проверить несколько решений, поэтому будет здорово, если в пятницу обойдётся без дождя.

Вопрос: В Сузуке в пятницу шел дождь, насколько серьёзно он вам помешал?
Маркус Эриксон: Нам пришлось пойти на определенные компромиссы и не удалось выжать из машины максимум. Думаю, мы смогли бы это сделать, если бы полноценно поработали на сухой трассе в пятницу. Жаль, но все в равной ситуации, не стоит винить в нашей неудаче в Японии только погоду. Мы могли выступить лучше, надеюсь, в этот уик-энд добьёмся большего.

Вопрос: После гонки в Сочи вас ждут этапы на трассах, где вы ещё не выступали за рулем Формулы 1. Это может вам помешать?
Маркус Эриксон: Всегда проще приезжать на знакомые трассы, но у меня большой опыт, я знаю, как быстро адаптироваться на новой трассе. Вполне достаточно пятничных свободных заездов, так что я не думаю, что это станет проблемой.

Вопрос: Ваш напарник Фелипе Наср сказал, что на машинах сменят силовые установки, но это будут моторы Ferrari не самой последней версии. Вас это огорчает?
Маркус Эриксон: Мы знали, что так будет, так что я не особенно беспокоюсь, кроме того, недавно мы получили обновленную версию двигателя, которая хорошо себя зарекомендовала. Насколько я знаю, те новинки, которые в Ferrari подготовили к Монце, не столь существенные по сравнению с предыдущей версией, так что я не сильно переживаю.

Вопрос: Вы сказали, что обновления не слишком существенные, но все же они дают прибавку в скорости?
Маркус Эриксон: Не знаю. Я не смогу ответить на этот вопрос до тех пор, пока не опробую новый двигатель в деле.

Вопрос: Сезон Формулы 1 завершится в ноябре, а первые тесты стартуют в конце февраля. Что вы планируете делать, чтобы поддерживать себя в форме?
Маркус Эриксон: Я еще не думал, но уверен, что приму участие в нескольких раллийных гонках на льду в Швеции. Должно быть весело, но я ещё не составлял график. Посмотрим.

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, эриксон, трасса, уикэнд

Читайте также: В Sauber подготовили множество новинок к этапу в Монако, рассчитывая решить проблемы с перегревом силовой установки и прибавить в скорости, но вновь замкнули протокол квалификации… Паскаль Верляйн (19-й): «Наши сложности по ходу уик-энда на уличной трассе в Монако продолжаются. С четверга мы пытаемся добиться лучшего сцепления с трассой, множество раз меняли настройки, но найти оптимальный вариант не смогли. Старт с 19-го места – не лучший вариант в Монако, но в гонке я сделаю всё возможное». Маркус Эриксон (20-й): «Проблемы начались ещё в четверг. Мы перепробовали множество вариантов настроек, но почувствовать уверенность в машине так и не удалось. Похоже, она здесь просто не работает. В квалификации я атаковал изо всех сил и в 10-м повороте оказался слишком близко к стене. Контакт с барьером привёл в разбортированию заднего левого колеса, поэтому пришлось остановиться. Завтра я сделаю всё, чтобы отыграться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Маркус Эриксон: Кевин извинился передо мной

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится

Эриксон: Девушки на старте хороши на всех трассах!

Маркус Эриксон: Вопрос в том, когда мы получим новинки

Маркус Эриксон выбирает что-то одно…