Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью F1News.Ru Даниил Квят рассказал о своих настроениях накануне Гран При России, подчеркнув, что на сочинской трассе он получает дополнительную мотивацию.

Вопрос: Как профессионал вашего уровня строит свою работу после такого уик-энда, как в Сузуке? Вы тогда признали, что авария в квалификации стала следствием вашей ошибки - может быть, с тех пор в трактовке ситуации что-то изменилось? Вы как-то разбирали обстоятельства аварии вместе с командой уже после гонки?
Даниил Квят: Честно говоря, я не вижу, что произошло что-то такое особенное. Да, это была моя ошибка, но все ошибаются, все атакуют на пределе – в моей карьере были и другие ошибки. С командой об этом даже практически не разговаривали, я сам делаю выводы из своих ошибок - вот и всё. Мне не нужны ничьи советы или замечания. Я всё знаю сам.

Вопрос: Значит, команда никак не вмешивалась?
Даниил Квят: Абсолютно нет.

Вопрос: Не можем не спросить о настроениях - ваших лично и команды в целом - в этой странной ситуации, связанной с отсутствием у Red Bull Racing контракта с кем-либо из поставщиков силовых установок на следующий год. Например, что говорят вам руководители?
Даниил Квят: Ничего особенного не говорят. У меня не намного больше информации, чем у вас. Мы просто ждём, сейчас нужно запастись терпением, я уверен, что боссы нашей команды примут правильные решения. В этом вопросе я полностью им доверяюсь и просто делаю свою работу на трассе.

Вопрос: Но это, видимо, какой-то отвлекающий фактор? Или, садясь за руль, вы умеете отрешаться от всего, и происходящее за пределами трассы вас не волнует?
Даниил Квят: В тот момент, когда я нахожусь на трассе, это меня никак не беспокоит, и ничто не может сказаться на главном. В любом случае я делаю свою работу.

Вопрос: Какие главные выводы вы сделали для себя после прошлогоднего Гран При России? На что обращали внимание при подготовке к этому уикэнду? У вас были какие-то собственные рекомендации по особенностям настройки машины, которые отличаются от подхода команды?
Даниил Квят: На самом деле, мы всегда действуем сообща. Естественно, как пилот я помню сочинскую трассу довольно хорошо и буду стараться делать примерно то же самое, что и в прошлом году, ведь в 2014-м, по-моему, всё выглядело очень неплохо. Я бы сказал, что нет смысла что-то в корне менять, мы просто будем постепенно прибавлять по ходу уик-энда, стараясь делать свою работу как можно чётче.

Вопрос: В середине сезона складывалось впечатление, что вы начинаете регулярно опережать напарника, пусть и немного, пусть в каких-то ситуациях на вашей стороне были обстоятельства. Но затем Даниэль явно прибавил, вы где-то рядом, но все-таки позади. Какие вмешались факторы, которые привели к этой смене ролей? Есть ли шанс изменить эту тенденцию здесь, на родной земле?
Даниил Квят: Да ни с чем не связаны, честно говоря! Просто иногда быстрее он, иногда быстрее я. Если посмотреть результаты квалификаций, мы были примерно равны всё время. Просто так получилось, что он был немного впереди - вот и всё. Не вижу смысла как-то специально работать на эту тенденцию только ради этой тенденции. У меня свои задачи.

Вопрос: Проблемы с силовыми установками преследуют Red Bull Racing весь сезон. Как это отражается или может отразиться на концовке чемпионата? Лично вам приходится делать на это поправку, или задача гонщика всегда сводится к тому, чтобы выжимать из машины всё, а там уж как получится?
Даниил Квят: Думаю, ситуация такая, что мы используем всё по максимуму - именно так мы делали в последнее время. Думаю, тут ничего не изменится. Инженеры сами знают, я им в этом не советчик. Опять же, буду выжимать максимум из того, что будем в моём распоряжении.

Вопрос: Если вспомнить опыт прошлого сезона и учесть нынешнюю ситуацию Red Bull Racing, на каких трассах из оставшихся до конца чемпионата будет, может быть, чуть проще добиться успеха, на каких - сложнее?
Даниил Квят: Думаю, мы можем добиться неплохих результатов на любых трассах, потому что будем стараться найти правильный компромисс в настройках машины. Например, там, где будет не хватать мощности, будем стараться так работать с аэродинамикой, чтобы машина была конкурентоспособна на прямых. Посмотрим, как всё сложится в Остине и в Мексике, ведь все трассы, где есть прямые отрезки, для нас не самые благоприятные. Но там, где много поворотов, мы можем в полной мере показать, на что способны.

Вопрос: Будет ли на трибунах Сочи Автодрома ваша семья, ваши друзья, для кого вам захочется выложиться, может быть, даже чуть больше, чем на 100%? Или просто настраиваетесь на хорошее выступление для всех российских болельщиков?
Даниил Квят: Естественно, домашние стены дают мне дополнительную мотивацию, очень приятно видеть много болельщиков, и, конечно, здесь будет моя семья - отец и дед. Так что, как обычно, буду выкладываться - для всех!

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, делаю, выводы, racing

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы