Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью F1News.Ru Даниил Квят рассказал о своих настроениях накануне Гран При России, подчеркнув, что на сочинской трассе он получает дополнительную мотивацию.

Вопрос: Как профессионал вашего уровня строит свою работу после такого уик-энда, как в Сузуке? Вы тогда признали, что авария в квалификации стала следствием вашей ошибки - может быть, с тех пор в трактовке ситуации что-то изменилось? Вы как-то разбирали обстоятельства аварии вместе с командой уже после гонки?
Даниил Квят: Честно говоря, я не вижу, что произошло что-то такое особенное. Да, это была моя ошибка, но все ошибаются, все атакуют на пределе – в моей карьере были и другие ошибки. С командой об этом даже практически не разговаривали, я сам делаю выводы из своих ошибок - вот и всё. Мне не нужны ничьи советы или замечания. Я всё знаю сам.

Вопрос: Значит, команда никак не вмешивалась?
Даниил Квят: Абсолютно нет.

Вопрос: Не можем не спросить о настроениях - ваших лично и команды в целом - в этой странной ситуации, связанной с отсутствием у Red Bull Racing контракта с кем-либо из поставщиков силовых установок на следующий год. Например, что говорят вам руководители?
Даниил Квят: Ничего особенного не говорят. У меня не намного больше информации, чем у вас. Мы просто ждём, сейчас нужно запастись терпением, я уверен, что боссы нашей команды примут правильные решения. В этом вопросе я полностью им доверяюсь и просто делаю свою работу на трассе.

Вопрос: Но это, видимо, какой-то отвлекающий фактор? Или, садясь за руль, вы умеете отрешаться от всего, и происходящее за пределами трассы вас не волнует?
Даниил Квят: В тот момент, когда я нахожусь на трассе, это меня никак не беспокоит, и ничто не может сказаться на главном. В любом случае я делаю свою работу.

Вопрос: Какие главные выводы вы сделали для себя после прошлогоднего Гран При России? На что обращали внимание при подготовке к этому уикэнду? У вас были какие-то собственные рекомендации по особенностям настройки машины, которые отличаются от подхода команды?
Даниил Квят: На самом деле, мы всегда действуем сообща. Естественно, как пилот я помню сочинскую трассу довольно хорошо и буду стараться делать примерно то же самое, что и в прошлом году, ведь в 2014-м, по-моему, всё выглядело очень неплохо. Я бы сказал, что нет смысла что-то в корне менять, мы просто будем постепенно прибавлять по ходу уик-энда, стараясь делать свою работу как можно чётче.

Вопрос: В середине сезона складывалось впечатление, что вы начинаете регулярно опережать напарника, пусть и немного, пусть в каких-то ситуациях на вашей стороне были обстоятельства. Но затем Даниэль явно прибавил, вы где-то рядом, но все-таки позади. Какие вмешались факторы, которые привели к этой смене ролей? Есть ли шанс изменить эту тенденцию здесь, на родной земле?
Даниил Квят: Да ни с чем не связаны, честно говоря! Просто иногда быстрее он, иногда быстрее я. Если посмотреть результаты квалификаций, мы были примерно равны всё время. Просто так получилось, что он был немного впереди - вот и всё. Не вижу смысла как-то специально работать на эту тенденцию только ради этой тенденции. У меня свои задачи.

Вопрос: Проблемы с силовыми установками преследуют Red Bull Racing весь сезон. Как это отражается или может отразиться на концовке чемпионата? Лично вам приходится делать на это поправку, или задача гонщика всегда сводится к тому, чтобы выжимать из машины всё, а там уж как получится?
Даниил Квят: Думаю, ситуация такая, что мы используем всё по максимуму - именно так мы делали в последнее время. Думаю, тут ничего не изменится. Инженеры сами знают, я им в этом не советчик. Опять же, буду выжимать максимум из того, что будем в моём распоряжении.

Вопрос: Если вспомнить опыт прошлого сезона и учесть нынешнюю ситуацию Red Bull Racing, на каких трассах из оставшихся до конца чемпионата будет, может быть, чуть проще добиться успеха, на каких - сложнее?
Даниил Квят: Думаю, мы можем добиться неплохих результатов на любых трассах, потому что будем стараться найти правильный компромисс в настройках машины. Например, там, где будет не хватать мощности, будем стараться так работать с аэродинамикой, чтобы машина была конкурентоспособна на прямых. Посмотрим, как всё сложится в Остине и в Мексике, ведь все трассы, где есть прямые отрезки, для нас не самые благоприятные. Но там, где много поворотов, мы можем в полной мере показать, на что способны.

Вопрос: Будет ли на трибунах Сочи Автодрома ваша семья, ваши друзья, для кого вам захочется выложиться, может быть, даже чуть больше, чем на 100%? Или просто настраиваетесь на хорошее выступление для всех российских болельщиков?
Даниил Квят: Естественно, домашние стены дают мне дополнительную мотивацию, очень приятно видеть много болельщиков, и, конечно, здесь будет моя семья - отец и дед. Так что, как обычно, буду выкладываться - для всех!

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, делаю, выводы, racing

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу