Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи Себастьян Феттель с осторожным оптимизмом говорил о своих ожиданиях, и с сожалением – о возможном уходе Red Bull из Формулы 1…

Вопрос: Себастьян, вы выиграли в Сингапуре, а здесь будут использоваться такие же составы резины – это может помочь?
Себастьян Феттель: В Сингапуре совсем другая трасса, окруженная прожекторами – кроме составов резины общего мало. Впрочем, я не буду возражать, если здесь результат окажется таким же, как в Сингапуре!

Важно адаптировать машину к этой трассе, заставить её здесь эффективно работать. Многое зависит от погоды. Судя по прогнозу, завтра нам может понадобиться не Soft или SuperSoft, а дождевая резина. В прошлом году здесь было непросто добиться максимума от машин, поэтому отрывы между командами оказались непривычно большими. Посмотрим, как всё сложится на этот раз.

Вопрос: С чем были связаны эти сложности?
Себастьян Феттель: В Сочи сложная трасса, в прошлом году многие были удивлены особенностями асфальта – резина почти не изнашивалась, можно было проехать всю гонку на одном комплекте, поэтому на этот раз в Pirelli выбрали более мягкие составы.

Кроме того, в этой гонке высокий расход топлива – его приходится экономить, что влияет на стратегию и пилотирование. Да и ограничение на минимальное давление в шинах в этом году выше, чем год назад.

Вопрос: У вас ещё остались теоретические шансы на титул в этом сезоне…
Себастьян Феттель: Мы попытаемся как можно дольше их сохранять, но нужно оставаться реалистами – мы уступаем лидерам и здесь не являемся фаворитами. Нужно сосредоточиться на своей работе и пытаться выжать максимум возможного из машины. Посмотрим, что получится. Судя по тому, что мы видели в Японии, в Mercedes вернулись к прежней форме, но если здесь мы сможем навязать им больший прессинг – будет здорово.

Вопрос: В Red Bull думают об уходе из Формулы 1, если это произойдёт, топ-командам в 2016-м придётся выставить по три машины…
Себастьян Феттель: Я пока не представляю, как это будет. О третьих машинах говорят давно, но мне сложно поверить, что это на самом деле произойдёт.

Потеря Red Bull Racing стала бы для меня шоком. Все знают, как долго и успешно я там выступал, я знаю многих людей в этой команде, знаю её потенциал. Для Формулы 1 было бы очень неприятно потерять две или даже четыре машины – я не могу себе этого представить и надеюсь, что команды Red Bull останутся в Формуле 1.

Вопрос: Вы не просили руководство Ferrari согласиться на поставку им актуальных моторов 2016 года?
Себастьян Феттель: Не я принимаю такие решения. На самом деле, я очень рад, что их принимаю не я. (смеётся) К счастью, я только гонщик.

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, сингапуре, гонщик

Читайте также: На последних кругах Гран При Канады Себастьян Феттель вел напряженную борьбу с Эстебаном Оконом и Серхио Пересом, в итоге он опередил пилотов Force India, но после финиша рассказал, что сильно рисковал во время обгона Эстебана... Себастьян Феттель: «Я рисковал, но я хотел его обогнать. Для меня стало сюрпризом, что оказалось так сложно его опередить – я был намного быстрее и считал, что без проблем выйду вперед. Однако поскольку впереди меня ехали две машины, я не мог эффективно воспользоваться слип-стримом и значительно терял прижимную силу – машина скользила сильнее, чем я рассчитывал. Перес и Окон боролись друг с другом в 13 и 14 поворотах, но я лучше вышел из последней шиканы и на середине стартовой прямой сказал себе: «Не знаю как, но я зайду в первый поворот по внутреннему радиусу». Эстебан замешкался на торможении, но я отреагировал на это, сместившись внутрь. Асфальт был скользким, но я смог пройти первый поворот. Перед стартом я думал, что гонка сложится совсем иначе, но потеряв много позиций стараетесь сократить отставание. Гонка получилась насыщенной, пришлось побороться, но я получил удовольствие – мне было совсем не скучно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику

Себастьян Феттель получил предупреждение

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Себастьян Феттель: Пока я недоволен машиной

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Себастьян Феттель: Валттери заслужил эту победу!

Маурицио Арривабене: Результат мог быть лучше

Себастьян Феттель: Гонка была проиграна на старте

Себастьян Феттель: Первый поул в Сочи!