Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи Себастьян Феттель с осторожным оптимизмом говорил о своих ожиданиях, и с сожалением – о возможном уходе Red Bull из Формулы 1…

Вопрос: Себастьян, вы выиграли в Сингапуре, а здесь будут использоваться такие же составы резины – это может помочь?
Себастьян Феттель: В Сингапуре совсем другая трасса, окруженная прожекторами – кроме составов резины общего мало. Впрочем, я не буду возражать, если здесь результат окажется таким же, как в Сингапуре!

Важно адаптировать машину к этой трассе, заставить её здесь эффективно работать. Многое зависит от погоды. Судя по прогнозу, завтра нам может понадобиться не Soft или SuperSoft, а дождевая резина. В прошлом году здесь было непросто добиться максимума от машин, поэтому отрывы между командами оказались непривычно большими. Посмотрим, как всё сложится на этот раз.

Вопрос: С чем были связаны эти сложности?
Себастьян Феттель: В Сочи сложная трасса, в прошлом году многие были удивлены особенностями асфальта – резина почти не изнашивалась, можно было проехать всю гонку на одном комплекте, поэтому на этот раз в Pirelli выбрали более мягкие составы.

Кроме того, в этой гонке высокий расход топлива – его приходится экономить, что влияет на стратегию и пилотирование. Да и ограничение на минимальное давление в шинах в этом году выше, чем год назад.

Вопрос: У вас ещё остались теоретические шансы на титул в этом сезоне…
Себастьян Феттель: Мы попытаемся как можно дольше их сохранять, но нужно оставаться реалистами – мы уступаем лидерам и здесь не являемся фаворитами. Нужно сосредоточиться на своей работе и пытаться выжать максимум возможного из машины. Посмотрим, что получится. Судя по тому, что мы видели в Японии, в Mercedes вернулись к прежней форме, но если здесь мы сможем навязать им больший прессинг – будет здорово.

Вопрос: В Red Bull думают об уходе из Формулы 1, если это произойдёт, топ-командам в 2016-м придётся выставить по три машины…
Себастьян Феттель: Я пока не представляю, как это будет. О третьих машинах говорят давно, но мне сложно поверить, что это на самом деле произойдёт.

Потеря Red Bull Racing стала бы для меня шоком. Все знают, как долго и успешно я там выступал, я знаю многих людей в этой команде, знаю её потенциал. Для Формулы 1 было бы очень неприятно потерять две или даже четыре машины – я не могу себе этого представить и надеюсь, что команды Red Bull останутся в Формуле 1.

Вопрос: Вы не просили руководство Ferrari согласиться на поставку им актуальных моторов 2016 года?
Себастьян Феттель: Не я принимаю такие решения. На самом деле, я очень рад, что их принимаю не я. (смеётся) К счастью, я только гонщик.

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, сингапуре, гонщик

Читайте также: В Ferrari рассчитывали побороться за титул, но не одержали ни одной победы и завершили сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Себастьян Феттель считает, что одна из причин – большая потеря очков в первых гонках сезона... Себастьян Феттель: «По ходу сезона не обошлось без подъёмов и спадов, причём спадов было больше – мы могли заработать гораздо больше очков. Особенно много очков было потеряно в начале года. В конце сезона борьба с Red Bull Racing получилась очень напряженной, но я считаю, что наша машина была быстрее, и мы должны были занять второе место в Кубке конструкторов. Наибольшее разочарование связано с тем, что мы не смогли бороться с Mercedes. Тем не менее, по ходу года в команде произошло много позитивных изменений, они не всегда заметны со стороны, но в итоге в 2017-м Ferrari должна стать сильнее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался

Итальянская пресса критикует Феттеля