Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время часто обсуждается возможный уход из Формулы 1 Red Bull Racing и Toro Rosso. В Сочи глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун комментировал ситуацию, заявив, что не знает, какое решение примет Дитрих Матешиц…

Берни Эккслтоун: «Я не волнуюсь, поскольку ничего об этом не знаю. Я беспокоюсь только тогда, когда должен беспокоиться. Что произойдёт, если они уйдут? Это будет плохо для Формулы 1 и спорта в целом. Пока Red Bull участвует в чемпионате, если они решат прекратить выступления, мы об этом узнаем».

Берни Экклстоун дал понять, что его не устраивает решение Mercedes не поставлять двигатели Red Bull Racing: «Они без проблем поддерживают другие команды. В Mercedes договорились с Marussia, хотя, как я понимаю, в Red Bull задавали вопрос о двигателях еще до того, как был подписан этот контракт. Предполагаю, что в Mercedes посчитали, что если они начнут поставлять своим моторы Red Bull, то эта команда может их опередить. В случае с Marussia такого, скорее всего, не произойдет».

Глава менеджмента Формулы 1 также добавил, что не может заставить Mercedes или Ferrari поставлять двигатели Red Bull Racing: «Я не могу заставить этих людей что-то сделать. Единственное, что мы можем – снять ограничение, по которому они не могут продавать свои двигатели более трем командам. Сейчас они могут поддерживать только три команды, а мы хотим, чтобы они поставляли моторы большему числу».

Отвечая на вопрос, обращался ли Дитрих Матешиц к нему за советом, Берни заявил: «Он думает о том, как поступить».

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, mercedes, поставлять

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса