Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду вечером управляющий директор автодрома в Сильверстоуне Патрик Аллен резко критиковал Формулу 1 на страницах британской Independent, и утром в четверг этот вопрос был одним из самых обсуждаемых в паддоке Сочи.

Многие считают этот материал заказным, ведь на фоне разговоров о продаже крупного пакета акций Формулы 1 подобные заявления могут серьёзно повлиять на результаты сделки, а суть заявления о том, что продать билеты на этап Формулы 1 стало невозможно, не стыкуется со статистикой продаж на Гран При Великобритании – в июле этап собран 140 тысяч зрителей при рекордно высокой для Европы цене на билеты.

Патрик Аллен: «Болельщики не хотят видеть процессию. Несколько месяцев назад я заявил Экклстоуну, что не в состоянии продать билеты на его шоу. Я сказал ему, что люди приезжают к нам не для того, чтобы наблюдать за парнями, которые смотрят на мониторы – им нужна открытая борьба истинных гладиаторов, в которой побеждает сильнейший».

Патрик Аллен призвал Формулу 1 отказаться от экономии топлива, радиопереговоров и пит-стопов – только это, по его словам, может изменить ситуацию.

При этом, в конце мая Патрик Аллен говорил, что "спрос на билеты оказался огромным", а сейчас заявил, что средств от продажи билетов недостаточно, чтобы обеспечить бюджет, и автодром может досрочно разорвать контракт на проведение Гран При, заключенный его предшественником до 2026 года, когда выплаты должны возрасти до с 12 до 26 млн. фунтов.

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: билеты, аллен, патрик, формулу 

Читайте также: Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на ряд интересных моментов субботней квалификации, проходившей по весьма необычному сценарию. Вопрос: Сегодняшний дождь многим смешал карты, но зато мы увидели весьма любопытную квалификацию…Джеймс Аллен: На ходе квалификации и на её итогах сказалось то, что на стартовой прямой было заменено покрытие. В результате там было не просто скользко – на асфальте скапливалась вода, и постоянно проявлялось аквапланирование. Во время первой попытки провести квалификацию, когда по прямой проезжала Mercedes Льюиса Хэмилтона, я буквально слышал характерный звук – это на огромной скорости начиналась пробуксовка ведущих колёс, а это плохой признак. Неслучайно Роман Грожан потерял контроль над машиной – начинать квалификацию в таких условиях, видимо, не стоило. Правда, я также думаю, что дождевая резина Pirelli хуже справляется с отводом воды, чем в своё время шины Michelin или Bridgestone, что тоже создаёт дополнительные трудности. Но в любом случае итоги очень любопытные, и я говорю не только о гонщиках Red Bull, которые бы стартовали 2-м и 3-м, если бы не штрафы, но и о 4-м результате Лэнса Стролла, и об отличном выступлении Эстебана Окона. О Williams надо сказать отдельно: поразительно, как им удалось выжать из машины такую скорость, ведь обычно они очень плохо справлялись с дождевыми условиями. Согласитесь, невероятно, что Стролл в Гран При Италии будет стартовать из первого ряда! Конечно, Хэмилтон в очередной раз продемонстрировал своё мастерство, когда пересёк белую линию, чтобы начать свой заключительный круг, за 14 секунд до клетчатого флага. Вопрос: Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о звуке моторов в 2016-м…

Джеймс Аллен о переносе поправок к регламенту

В Сильверстоуне обеспокоены будущим Формулы 1

Аллен: Гоночный темп Хэмилтона выше, чем у Росберга

Джеймс Аллен о возможной тактике команд в Гран При России

Джеймс Аллен о волне слухов про ситуацию в McLaren

Джеймс Аллен о последней инициативе FIA

Джеймс Аллен: Квят – лучший новичок за долгие годы

Аллен: Баттон близок к продлению контракта с «Маклареном»

Джеймс Аллен: «Баттон близок к продлению контракта с «Маклареном» на один год»