Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе стало известно, что команды Force India и Sauber подали жалобу в антимонопольный комитет Еврокомиссии по поводу действий руководства Формулы 1, в частности – необходимости платить огромные суммы за поставку моторов и несправедливого, с их точки зрения, распределения призовых выплат. В интервью Sport Bild руководитель Sauber Мониша Кальтенборн разъяснила позицию команды…

Вопрос: Госпожа Кальтенборн, какова ситуация в данный момент?
Мониша Кальтенборн: Все хорошо, мне не на что жаловаться.

Вопрос:Вы и Force India подали жалобу в Европейскую комиссию?
Мониша Кальтенборн: Да. Sauber F1 – одна из двух команд, подавших официальную жалобу в Европейскую комиссию за нарушение законодательства о конкуренции. Поскольку процесс уже запущен, я не могу сообщить подробности в данный момент.

Вопрос: Насколько сложно в наши дни управлять небольшой частной командой?
Мониша Кальтенборн: Очень сложно, ведь сейчас деньги играют гораздо большую роль в работе команды, чем прежде. В Формуле 1 всегда были крупные и небольшие команды, но в прошлом технический регламент позволял даже небольшим командам бороться за подиум. Сегодня это практически невозможно, поскольку изменения в регламенте потребовали серьезных инвестиций. С появлением в 2014-м гибридных силовых установок, в Формуле 1 ключевую роль стали играть мотористы. Для нашей команды, использующей клиентские двигатели, ситуация стала особенно сложной.

Вопрос: В отличие от крупных команд, вы не участвуете в разработке регламента…
Мониша Кальтенборн: Верно. Когда принимался регламент на моторы, нас не спрашивали. Я ничего не имею против гибридных технологий, но меня беспокоят расходы. Нас просто поставили перед фактом: или вы покупаете двигатели за 18 млн. евро в год, или уходите.

Вопрос: Но современные двигатели критикуют не только из-за их стоимости…
Мониша Кальтенборн: Это связано с тем, что силовые установки разных производителей отличаются по своим характеристикам. У Mercedes лучшие двигатели, моторы Ferrari на втором месте, а Renault и Honda отстают. Это приводит к тому, что сейчас силовая установка вносит больший вклад в результат, чем шасси и гонщик. Многим это не нравится, речь идет не только о расходах.

Вопрос: Допущена системная ошибка?
Мониша Кальтенборн: Да, поскольку это неправильно, что шести командам, входящим в так называемую Стратегическую группу, позволено разрабатывать правила. Это не имеет ничего общего с честной конкуренцией.

Вопрос: Существует ли подобная тоталитарная система в других видах спорта?
Мониша Кальтенборн: Я не знаю. Скорее нам нужно поучиться у других. В качестве примера можно привести чемпионат NBA в США – там небольшие команды имеют права первыми выбирать игроков на драфте. Это то, чего бы нам хотелось.

Футбол – другой пример. В Англии и Германии даже самые слабые команды получают большой процент от многомиллиардного телевизионного "пирога", поэтому у них нет проблем с тем, чтобы выжить. Конечно, лидеры получают больше, но и остальные – достаточно. Там распределение доходов более справедливое, чего не скажешь о Формуле 1.

Мы не настаиваем на том, чтобы получать такие же выплаты, как и лидеры, но просим о более справедливом распределении доходов, поскольку мы тоже являемся значительной частью шоу. Я считаю, что причиной всех бед стал технический регламент.

Вопрос: Что вы имеете в виду?
Мониша Кальтенборн: Правила можно упростить. Например, с помощью заранее утвержденного бюджетного ограничения, скажем в 100 млн. евро в год. Все команды должны придерживаться этого ограничения, но как расходовать деньги, каждый может решать сам – проводить тесты, компьютерное моделирование, работать часами в аэродинамической трубе или увеличивать технический штаб.

Думаю такой шаг позволит снизить критику в адрес Формулы 1. Тогда все станут больше говорить о спортивной составляющей, чем о экономической. Круг замкнется в хорошем смысле этого слова. Шоу станет интереснее, вернется здоровая конкуренция, гонки перестанут быть скучными.

Вопрос: На какие результаты могла бы претендовать Sauber, если бы ваш бюджет был на 100 млн. больше?
Мониша Кальтенборн: Мы были бы гораздо ближе к лидерам. Когда мы сотрудничали с BMW, у нас была установлена четкая бюджетная планка, которую мы не могли превысить. Все видели, насколько быстрой была команда – мы боролись в первой тройке и даже выиграли гонку.

Вопрос: Но зачем производителям участвовать в Формуле 1, если они лишатся главного преимущества – большого бюджета?
Мониша Кальтенборн: Формула 1 по-прежнему является вершиной автоспорта, поэтому они должны присутствовать в чемпионате. Производители должны иметь достаточную смелость, чтобы доказать свое технологическое преимущество в условиях бюджетных ограничений. Это привлекательнее и гораздо эффективнее. Лучше добиваться успеха за счет каких-то новинок, чем за счет большего бюджета. Радость от достижения успеха должна быть на первом месте.

Вопрос: Если бы с вами начал сотрудничать автопроизводитель, уровня BMW, дела в Sauber пошли бы на поправку?
Мониша Кальтенборн: Это необязательно должен быть автопроизводитель. Мы ищем надежного и сильного партнера, который захочет максимально использовать маркетинговые возможности, которые предлагает Формула 1.

Вопрос: Как реагируют на ваши слова крупные команды?
Мониша Кальтенборн: В Формуле 1 никого не интересуют проблемы других.

Вопрос: Насколько важны небольшие команды для Формулы 1?
Мониша Кальтенборн: Они – основа Формулы 1. Грубо говоря, мы и есть Формула 1, поскольку участие в чемпионате – наш основной бизнес. Для автопроизводителей это просто маркетинговая платформа.

Вопрос: И последний вопрос: насколько вам было бы легче управлять командой, будь вы мужчиной?
Мониша Кальтенборн: Я считаю, что мы живем в мужском мире, и это относится не только к Формуле 1. В финансовом мире это выражено наиболее ярко. Если вы женщина, то вас начинают сильнее критиковать. Женщинам приходится прикладывать больше усилий, чтобы чего-то добиться.

Источник: F1News

Четверг 08 Октября 2015 14:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, формуле, sauber

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок