Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финишировал один из крупнейших любительских гоночных турниров в Питере – спринты от клуба 1100 Inside

Илья ФЕДОРОВ, фото автора

Полторы с лишним сотни участников – именно столько собрал в этом году по ходу сезона питерский турнир по спринтам от спортивного клуба 1100 Inside. Его первые пять этапов были разыграны на трех типах трасс: две гонки состоялись на тесной асфальтовой площадке под Шафировским виадуком, две – на грунтовых дорожках питерского Мототрека, а еще одна – на картодроме Ижорец в Колпино. Заключительный этап серии тоже прошел на асфальте – но уже на частной территории промзоны Металлостроя, где пилотам хватало места и разогнаться, и порулить между конусами.

Сама идея проведения гонок на заводах и закрытых площадках витала в питерском воздухе уже давно, и первый опыт можно признать вполне успешным
На финал, где начислялись полуторные очки, приехало 46 участников в шести зачетах. Организаторы предложили необычный формат в виде трех попыток по два круга в каждой – и только лучшая из них шла в зачет. Первая попытка прошла под знаком многочисленных штрафов за сбитые конусы – большинство из них варьировалось в диапазоне от пяти до 30 секунд. Ну а рекорд дня по штрафам установил Антон Новиков: 70 секунд пенализаций!

Вторая и третья попытки оказались более «спокойными» в плане штрафных секунд, а самым ярким событием в них стала авария Ильи Рудницкого на Гольфе. Петербуржец не удержал машину на трассе в 90-градусном повороте и врезался в угол здания аккурат серединой капота. Построенное еще в советские времена здание с легкостью выдержало «наезд», а вот автомобилю после этого потребовался эвакуатор…

Алексей Иванов построил очень мощную «копейку», задняя ось которой так и норовила сорваться в занос!

Лучшим в абсолютном зачете на финальном этапе стал представитель класса Задний привод – Роман Пугач на «японке» Toyota MR2. Лучший «полноприводный» пилот, Максим Луценко, выступавший на седане Mitsubishi Lancer Evo X, в этот раз довольствовался серебром в общей классификации. В классе Передний привод победу завоевал один из самых юных участников, Степан Демьянчук, который совсем недавно отпраздновал свое 18-летие и выступал на раллийной «восьмерке». Наконец, в женском зачете успех сопутствовал Полине Лучун на BMW 325.

Сразу после «боевых» заездов были подведены итоги летнего чемпионата 1100 Inside. Организаторы с энтузиазмом подошли к награждению, вручив спортсменам оригинальные кубки ручной работы. Кроме того, отдельные призы учредили партнеры чемпионата – компании ШОНКС моторспорт, EBC brakes, КорАвто и VBP.



Самый малочисленным классом по итогам года оказался зачет «18-» – в нем боролось за победу девять юных участников. Лучшим среди них оказался Егор Усков, второе место заняла Анастасия Ганчиц, а третье – Александр Усков. Все трое призеров выступали на ВАЗ-2114. В женском зачете борьбу за очки вели в общей сложности 16 девушек. Бронзовым призером стала уже упоминавшаяся Анастасия Ганчиц, серебро завоевала Полина Лучун, а золото застолбила за собой Олеся Рудницкая, опробовавшая по ходу сезона автомобили ВАЗ-2108, Volkswagen Golf 2 и Ford Fiesta.

BMW 325 семьи Лучун хорошо потрудилась, принеся Станиславу и Полине два серебра по итогам сезона

В категории Спорт монопривод соревновалось 23 участника, и третье место здесь занял Степан Демъянчук, уступивший в споре за серебро Никите Меркушеву на ВАЗ-2112. Лучшим же, несмотря на обидный сход в финале, стал Илья Рудницкий на хэтчбеке Volkswagen Golf 2. В полном приводе лучшим из 17 участников был Сергей Чудаков (Mitsubishi Lancer Evolution Х), второе место занял Игорь Прокофьев на восьмой «эволюции», а третье – Руслан Жалилов, выступавший на «семейном сарае» Subaru Forester. Примечательно, что когда на финальной гонке Руслан поменял свой кроссовер на куда более спортивный седан Subaru Impreza GT, то не попал на нем даже в первую пятерку!

Несмотря на осечку на финальном этапе, Илья Рудницкий выиграл серию среди спортсменов в моноприводе

Вторым по многочисленности (32 участника) оказался в этом году зачет Задний привод. Третье и первое место – за вазовскими «копейками»: бронза досталась Артему Гаврилину, а золото уехало в Сосновый бор с Алексеем Ивановым. А между двумя Жигулями на подиуме по итогам сезона разместилась не менее популярная у себя на родине машина – BMW 325 Станислава Лучуна.

Бронзовый призер турнира в заднеприводном зачете, Артем Гаврилин, на трассе питерского Моторека

Наконец, самый многочисленный зачет – Передний привод: в нем соревновалось 76 участников на восьми с лишним десятках автомобилях. И это не опечтка: например, победитель серии Евгений Дмитриев стартовал по ходу сезона на четырех разных машинах! Серебро в самом массовом классе завоевал Андрей Алексеев на ВАЗ-2113, а бронзой довольствовался уже упомянутый Степан Демьянчук.

Евгений Дмитриев выступал по ходу сезона на четырех разных автомобилях: двух «восьмерках», немецком хэтчбеке Volkswagen Golf и фордовской Фиесте!

Впереди – зима, и Максим Боруздин с командой клуба 1100 Inside обещает не менее насыщенный «холодный» сезон. Ждать осталось совсем не долго!

Источник: auto-sport.ru

Среда 07 Октября 2015 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: участников, inside, третье, привод

Читайте также: Первый зимний ралли-спринт в Ленинградской области собрал больше шестидесяти участников Илья ФЕДОРОВ, фото автора Петербуржцев не удивить любительскими ралли-спринтами – подобные соревнования в окрестностях северной столицы проводятся сразу несколькими организаторами и чуть ли не круглогодично. Однако, по сравнению с прошлым годом, старт этого зимнего сезона запоздал чуть ли не на месяц. Виной тому – и аномально теплый декабрь, и проблемы с единственной на северо-западе страны кольцевой трассой – автодромом Санкт-Петербург. Поиски инвестора для поддержания асфальтовой трассы на «плаву» затянулись – и ситуация разрешилась положительным образом только на днях. А ведь в январе 2015-го спринты на автодроме проводились едва ли не каждую неделю! Тем временем, организаторов любительских соревнований из команды «1100 инсайд» выручил другой гоночный стадион – грунтовый Техноринг, соревнования на котором до этого проходили лишь от случая к случаю. Затянувшееся межсезонье способствовало повышенной активности участников – на первом этапе «инсайдерской» серии их собралось 61 – против 48 на первом этапе 2015 года. При этом регламент и технические требования не изменились – все соревнующиеся были разделены на классы согласно типа привода их автомобилей. В питерских спринтах можно участвовать на любой технике – даже на семейных паркетниках! В заднем приводе сражались шестерка владельцев Жигулей и два обладателя иномарок. Последние оказались быстрее: Алексей Чернов (Ford Sierra) завоевал первое место, а Андрей Колонтарев, пилотировавший совсем не предназначенный для грунтовых дорог Lexus IS250 – третье. Лучший...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Инсайдерский финал

Не по плану

Спринтомания

Матч-реванш на Ахуне

105!

Весенний рекорд

И днем, и ночью

FIA не спешит с окончательным списком участников Ф1 2015 года из-за Marussia

Гран При России: сто лет назад

Деймон Хилл примет участие в благотворительном велопробеге