Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финальный этап серии ралли-спринтов Лужский рубеж оказался богат на яркие события

Илья ФЕДОРОВ, фото автора

3 октября в Новгородской области, в окрестностях поселка Батецкий, прошел седьмой, финальный этап серии спринтов Лужский рубеж. За его призы приехало побороться 36 участников на спортивных машинах и еще 23 экипажа в «любительских» зачетах. Это больше, чем на недавнем ралли Санкт-Петербург, которое входило в программу Кубка России!

Одним из неудачников гонки в Батецком стал молодой петербуржец Никита Масюк, который перевернул свою «восьмерка» на финише СУ2...

Первый же проход по девятикилометровому допу практически решил судьбу наград в зачете Монопривод спорт – Петр Новоселов сошел «по мотору». Не потому ли, что ехал быстрый петербуржец в этот раз не на привычной Фиесте, а на стареньком хэтчбеке Volkswagen Golf? Не доехал до финиша и другой претендент на призы, Владимир Скрылев, – но по другой причине: «восьмерка» исполнила пируэт в два оборота…

Владимир Скрылев заходит на крышу
Эти сходы подарили зрителям очень плотную борьбу в моноприводе: первое и второе место после почти сорока «боевых» километров разделило меньше секунды! В итоге золото взяли Павел Шишкин и Антон Шумилин на двухлитровом хэтчбеке Ford Fiesta, а вторыми стали Дмитрий Долганов и Михаил Афонькин на ВАЗ-2108, которые попутно победили в подзачете 1600Н. Третье время в моноприводе и второе в 1600-кубовой группе показали Роман и Родион Прохоровы из поселка Севастьяново, также выступавшие на «восьмерке». А вот бронзовых призеров 1600Н Ивана Нехаенко и Дмитрия Старчикова подвел сбитый ретардер – если бы не 10-секундный штраф за это, быть бы экипажу из Великого Новгорода на вазовской Калине первым в группе!

Павел Шишкин и Антон Шумилин

По итогам сезона, не смотря на финиш за пределами призовой тройки на финальном этапе, первое место в зачете Монопривод спорт занял 18-летний петербуржец Степан Демъянчук на «восьмерке». Второе место по сумме этапов – у Петра Новоселова, а третье осталось за Борисом Богдановым из лужской деревни Островно, выступавшим на ВАЗ-2112.

Степан Демьянчук: молодо, но не зелено!

В «абсолюте» спортивного зачета лидеры рассчитались на «первый-второй-третий» с самого начала гонки. Лучшее время показали Алексей Семенов и Дмитрий Коломиец на Лансере десятой «эволюции», за ним финишировали Олег Марков и Сергей Якименко, а следом – еще одни «субаристы», Денис Коваленко и Игорь Маров. А вот по итогам сезона медали в этом питерском трио распределились в другом порядке – победителем серии Лужский рубеж стал Олег Марков, а Алексей Семенов и Денис Коваленко поднялись на оставшиеся ступени пьедестала.

«Абсолютные» победители серии Лужский рубеж, Олег Марков и Сергей Якименко

В категории Стандарт абсолют победу в Батецком праздновал Артем Углов на седане Subaru Impreza – он же стал и победителем всей серии. Второе место на этапе заработал еще один «субарист» Виктор Соколов, а третьими оказались победители зачета Монопривод стандарт Алексей Яковлев и Максим Боруздин. Примечательно, что по итогам сезона ребята на ВАЗ-2108 не только стали победителями в своем классе, но и добились серебра в «абсолюте»!

Артем Углов и Сергей Кудрявцев

Второе место на финале в категории Монопривод стандарт заработали Александр Присяжный и Денис Васильев на ВАЗ-2114 – такую же позицию лужане заняли и по итогам сезона. А вот обладатели бронзовых наград в Батецком и по сумме этапов оказались разными. В финале на третье место поднялись Дмитрий Григорьев и Светлана Хюннинен, выступавшие на «классическом» ВАЗ-2107. Третье же место по итогам сезона осталось за Дмитрием Шабановым на ВАЗ-2112.

Алексей Яковлев и Максим Боруздин

В минувшем сезоне этапы Лужского рубежа проходили на пяти разных трассах – одной асфальтовой и четырех грунтовых. Удастся ли сохранить организаторам из питерского клуба XRace столь похвальное разнообразие и в следующем году? Во всяком случае, нам бы этого очень хотелось.

Источник: auto-sport.ru

Вторник 06 Октября 2015 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: второе, итогам, монопривод, третье

Читайте также: По итогам предсезонных тестов все команды подвели итоги работы и сделали официальные заявления, в той или иной мере похожие друг на друга. В частности, едва ли не везде повторялась фраза о том, что расстановка сил станет понятна только в Австралии. С одной стороны, Формула 1 – довольно точная наука, и у аналитиков команд собрано обширное досье на всех своих соперников, с другой – действительно не на все вопросы удаётся получить ответы. Эрик Булье, гоночный директор McLaren, прокомментировал ситуацию в эксклюзивном интервью F1News.Ru. «Разумеется, у нас сложилось определённое представление о расстановке сил, но картине не хватает деталей, – сказал он. – Полностью понять её невозможно, потому что какие-то команды скрывают свою скорость, какие-то – нет, и определить её точно не всегда получается. Да, мы можем прикинуть, на что способны Mercedes и Ferrari, но, например, где на общем фоне находится Red Bull, мы не знаем. Непонятно, к кому они ближе, к лидерам или к середнякам, и для меня это странно. Если говорить о McLaren, то всё прошло в соответствии с нашими планами. Разумеется, мы бы хотели выглядеть несколько более конкурентоспособно, но пока не вышли на тот уровень, на который стремимся, и этому есть несколько причин. Прежде всего, мы поставили перед собой столь серьёзные задачи, что команда пока не на 100% готова. По крайней мере, мы смогли проехать много кругов, однако посмотрим, как всё будет складываться дальше. Вполне вероятно, что основы были заложены настолько прочные, что мы сможем вести модернизацию машины более агрессивно. Но на тестах мы испытывали версию MP4-31, которая примерно на 50% отличается от той, что мы привезём в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Розыгрыш билетов на Гран При России

WSR: Эллинас рассчитывает на 3-е место по итогам сезона

Год России в автоспорте: от Формулы-1 в Сочи до побед «Лады»

По лужскому счету

Наши с еврокубками

Дакар-2014. Iveco не пускает КАМАЗ вперёд

Пилот Ganassi Джейми МакМарри быстрее всех по итогам второго дня тестов в Дайтоне

Mercedes-Benz стал лидером в премиум-сегменте по итогам апреля

По итогам февраля BMW стала лидером премиального сегмента

Вседорожники заняли треть российского рынка