Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечные шины и Путин на подиуме. Чем запомнился ГП России – 2014



«К гонке 2015 года мы готовы лучше»



Пол Хембри: «Пирелли»: «Когда мы приехали в Сочи впервые в прошлом году, вопросов было очень много, что всегда характерно для приезда на новую трассу. Но с тех пор мы уже владеем информацией и, соответственно, лучше готовы к гонке 2015 года. Благодаря этому мы заявили на одну ступень более мягкое сочетание шин, чтобы вернуться к двум-трём пит-стопам, которые мы ходим видеть в каждой гонке. Тем не менее мы вместе со всеми командами продолжим изучать эту трассу, несмотря на все продвинутые технологии моделирования».




«Это впечатляющий объект»



Фелипе Наср, «Заубер»: «Это впечатляющий объект, поскольку он построен в центре Олимпийского парка, что обеспечивает интересное окружение. Сама трасса главным образом состоит из поворотов низкой и средней скорости. Так что стабильность на торможении, а также сцепление с трассой очень важны».

«Наслаждался опытом выступления в России»



Нико Хюлькенберг, «Форс Индия»: «В прошлом году я впервые гонялся в России, и я наслаждался этим опытом. Необычное место внутри Олимпийского парка – довольно интересное, а сам трек имеет приятную конфигурацию. Трасса с большим количеством похожих поворотов достаточно длинная, и это добавляет сложностей с тем, чтобы проехать идеальный круг. Последний сектор довольно техничный и является большим вызовом для пилотов».

«В прошлом году гонка оказалась… Она была дерьмовой»



Даниил Квят, «Ред Булл»: «Это моя домашняя гонка, и я получаю от неё удовольствие. Атмосфера в прошлом сезоне была потрясающая, столько болельщиков поддерживало меня. Испытываю здесь невероятные чувства. В прошлом году квалификация прошла здорово, но гонка оказалась, как бы объяснить… Она была дерьмовой. У нас были проблемы с расходом топлива по ходу гонки, и вообще весь день оставил только разочарование. Надеюсь, в этот раз сможем принести фанатам больше поводов для радости».




«Мягкие шины могут разнообразить стратегии»



Серхио Перес, «Форс Индия»: «В Сочи была проделана очень хорошая работа, на трассе есть несколько интересных поворотов, особенно третий левосторонний поворот. В прошлом году мы проходили его в квалификации на полном газу. По прошлому году помню, как тяжело было проходить 12-й поворот из-за высоких перегрузок и торможения перед 13-м поворотом. ВВ прошлом году вы видели, что обгонять в Сочи было нелегко, и для большинства болидов была избрана стратегия с одним пит-стопом. В этом году на Гран-при выбраны более мягкие шины, так что это, возможно, немного разнообразит стратегии”, — приводит слова Переса пресс-служба команды.

«Из-за двух скоростных прямых Гран-при будет непростым для нас»



Фернандо Алонсо, «Макларен»: «Прошлогодний Гран-при стал потрясающим событием, было здорово привести Формулу-1 на совершенно новую территорию и гоняться перед толпой воодушевлённых болельщиков. В Сочи отличная трасса, на которой испытываешь удовольствие от прохождения продуманных до мельчайших деталей поворотов. Две скоростные прямые означают, что это будет непростой Гран-при для нас, но наша машина очень хорошо сбалансирована, так что я надеюсь на хорошую борьбу и демонстрацию некоторого прогресса в этот уик-энд».

«Надеюсь увидеть в Сочи ещё больше людей»



Льюис Хэмилтон, «Мерседес»: «Надеюсь, что после того, как болельщики увидели, насколько у них хороший автодром и как красиво в Сочи, мы увидим больше людей на трибунах в этом году. Было здорово выиграть первую гонку Формулы-1 в России, и это был потрясающий момент для команды, завоевавшей там титул. Скрестив пальцы, я надеюсь, что мы сможем добавить больше к этим приятным воспоминаниям в ближайший уик-энд. Я буду стараться изо всех сил, чтобы сделать это».




«В плане пилотажа трасса немного скучная»



Даниэль Риккардо, «Ред Булл»: «Организаторы хорошо постарались при создании инфраструктуры — всё на высшем уровне! Трибуны отлично расположены вокруг трассы, это создаёт хорошую атмосферу. Но с точки зрения пилотирования трасса немного скучная — поворот на 90 градусов, затем прямая, затем опять поворот на 90 градусов и снова прямая»,

«Больше всего мне нравится первый сектор»



Пастор Мальдонадо, «Лотус»: «С нетерпением ожидаю того, как организаторы разовьют успех первого мероприятия. В прошлом году мы видели, как уровень сцепления неуклонно повышался на протяжении гоночного уик-энда. А значит, нам надо упорно работать над поиском настроек, чтобы добиться хорошего баланса машины. На трассе много поворотов и довольно длинный круг. Если допустить ошибку в одном из поворотов, это скажется на прохождении всего круга. Каждая часть трассы крайне важна. Что касается удовольствия от пилотирования, то больше всего мне нравится первый сектор, но трасса в целом очень хорошая».

Формула-1 в Сочи: где, что, как

Источник: Чемпионат.com

Среда 07 Октября 2015 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, поворотов, россии, гранпри

Читайте также: Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо рассчитывает на успешное выступление своей команды на Гран-при Абу-Даби. «Быстрый первый сектор и две прямые во втором означают, что эта трасса подойдёт нашей машине, но в пятницу мы будем работать, чтобы выжать максимум из машины.Это интересная трасса для настройки болида: она в пустыне, и температура сильно падает по ходу гонки, когда время идёт к полуночи, так что условия работы шин и уровень сцепления постоянно меняются. Это уникальное место и отличная трасса, так что я надеюсь на позитивное окончание сезона», — цитирует Алонсо пресс-служба команды. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo

В Williams ждут хорошей погоды

Райкконен: По ТВ сложно понять, какая Спа на самом деле

Комментарии команды перед Гран При Бельгии 2016