Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В руководстве Red Bull в ближайшее время определятся с дальнейшей программой участия в Формуле 1. Британский эксперт Джеймс Аллен проанализировал причины и следствия такого решения.

Джеймс Аллен: «Как могло получиться, что у одной из сильнейших команд в октябре нет конкурентоспособного мотора на следующий сезон, и она вынуждена надеяться на помочь главных соперников, чтобы остаться в чемпионате?

С одной стороны, я понимаю руководство Red Bull – они связывали серьёзные ожидания с гибридными силовыми установками Renault, которые, вместе с эффективной аэродинамикой и отличным шасси, позволили бы им бороться в первых рядах. В прошлом году команда выиграла три гонки и надеялась на большее в 2015-м, но в Renault допустили ошибку при выборе пути дальнейшего развития.

В Red Bull имели право ждать большего. Кроме того, они имели право чувствовать расстройство тем фактом, что преимущество в аэродинамике, которое они имели в сезонах 2010-2013 года, уничтожено переменами в регламенте, а преимущество Mercedes закреплено на многие годы, поскольку курс на использование гибридных силовых установок будет продолжен. Это значит, что догнать лидеров будет непросто.

Но в Ferrari смогли это сделать, добившись в этом году серьёзного прогресса по сравнению с 2014-м. И в Red Bull Racing вместе с Renault тоже могли этого добиться. Я подозреваю, что этого не произошло потому, что в руководстве Red Bull использовали слишком агрессивный подход, слишком давили на мотористов, а в Renault оказались к этому не готовы.

Ещё несколько месяцев назад Дитрих Матешиц мог спасти ситуацию, обратившись к Renault с предложением забыть о конфликте и двигаться дальше по новому плану – не покупать другую команду, чтобы сделать её заводской, а постепенно, за несколько лет, передать им Red Bull Racing.

Я надеюсь, что Red Bull не покинет Формулу 1, поскольку они вносят большой вклад в популяризацию чемпионата.

К сожалению, было и негативное влияние. В Red Bull разрушили ассоциацию команд FOTA, голосовали против Michelin в 2006-м, блокировали несколько инициатив по сокращению затрат. В Red Bull привыкли контролировать соревнования, в которых участвуют – многие из них принадлежат компании. Они участвуют в некоторых соревнованиях, проводимых федерациями – в мотокроссе и MotoGP, но только как спонсор. И лишь в футболе – в США и Австралии – они только владеют командой, как в Формуле 1.

В Red Bull чувствуют, что теряют контроль за ситуацией в Формуле 1, а у Mercedes и Ferrari, нет очевидных стимулов им помогать – предоставив сильному сопернику такую же силовую установку, какую используют их заводские команды, они рискуют проиграть.

Если случится так, что Red Bull заберёт из Формулы 1 две своих команды, то их соперники получат возможность подписать контракт с четырьмя талантливыми гонщиками, и распределить 210 миллионов долларов, которые сейчас получают две команды Red Bull. Вряд ли эти деньги будут распределены поровну – это не в традициях Формулы 1, но если это произойдёт, то команды получат по 20 миллионов, которые помогут им выжить».

Источник: F1News

Среда 07 Октября 2015 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, имели, формуле , одной

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону