Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом российского гоночного уик-энда третий пилот Ferrari Эстебан Гутьеррес рассказал об особенностях трассы в Сочи…

Эстебан Гутьеррес: «В Сочи один из ключевых аспектов – шины. Крайне важно заставить их работать должным образом, добившись эффективного сцепления при как можно меньшей деградации. Если вы всё сделаете верно, то сможете атаковать почти на каждом круге, не слишком следя за их состоянием, что позволит выбрать более агрессивный подход к настройкам.

В прошлом году мы собрали большой объём информации о сочинской трассе – будет интересно понять, сохранились ли характерные особенности покрытия в этом году. Многое зависит от того, насколько интенсивно использовалась трасса в последние месяцы.

Российские болельщики с большим интересом относятся к Формуле 1 и к нашей команде, и эта связь будет укрепляться с каждым годом».

Источник: F1News

Среда 07 Октября 2015 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, работать, заставить, эстебан

Читайте также: В Haas F1 обратились к стюардам Гран При Малайзии с просьбой разрешить им работу с машиной Романа Грожана сегодня ночью, после наступления комендантского часа. Свою просьбу они объяснили тем, что Роман попал в аварию не из-за своей ошибки и не по вине команды, а из-за проблем с трассой – француз наехал на открывшуюся крышку люка дренажной системы. В результате машина Грожана оказалась серьёзно разрушена, и на её восстановление потребуется время. Стюарды признали, что ситуацию можно считать форс-мажором, и позволили механикам работать с машиной Романа сверхурочно. В то же время они подчеркнули, что это решение нельзя считать прецедентом для последующих случаев. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Всегда хочется всё и сразу, не люблю терпеть

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем