Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В юности Марк Уэббер смотрел гонки Формулы 1, не раз бывал на Гран При Австралии и восхищался героями тех лет. В интервью BBC Sport австралиец назвал свою пятёрку пилотов, которых он до сих пор считает лучшими, и прокомментировал свой выбор.

Марк Уэббер: «Когда я смотрел Формулу 1 в юности, моими любимыми гонщиками были Нельсон Пике, Ален Прост, Айртон Сенна, Найджел Мэнселл. Мне нравилось следить за выступлениями этой четверки.

Жан Алези всегда был назойливым парнем и предпринимал какие-то рискованные манёвры, когда кого-нибудь опережал. Эти пять гонщиков принадлежат к поколению, за которым я следил в те времена. Они были настоящими гладиаторами. Я смотрел их выступления, в том числе с трибун Гран При Австралии – в детстве я ездил в Аделаиду. Это были мои любимые гонщики.

Когда сам выступаешь в Формуле 1, у тебя не может быть героев, поскольку, в сущности, все гонщики – твои соперники на трассе. Но могу сказать, что один из соперников всегда вызывал у меня восхищение – это Михаэль Шумахер. Он был особенным».

Источник: F1News

Вторник 06 Октября 2015 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, назвал, гонщиков, смотрел

Читайте также: Бывший напарник Себастьяна Феттеля, выступающий сейчас в роли эксперта Марк Уэббер считает, что главное слабое место немца – принятие решений, когда нарушается привычный сценарий… Марк Уэббер: «У Себастьяна всегда есть план, по которому он действует, но в гонке этот план может нарушиться, скажем, из-за выезда автомобиля безопасности. В Абу-Даби в 2012-м он задумался позади автомобиля безопасности, вылетел с трассы и снёс пенопластовый указатель зоны DRS. Мы помним, что произошло в прошлом году в Баку [где Феттель намеренно врезался в Хэмилтона, решив, что британец устроил ему брейк-тест]. Себастьян может быстро потерять концентрацию. Его конёк – победа при старте с поула, лидируя от старта до финиша. При реализации такого плана он великолепен, но если возникают какие-то сложности, сразу возможны проблемы. Я помню, как он допустил ошибку, врезавшись в меня сзади позади автомобиля безопасности в Гран При Японии 2007 года, когда я выступал за Red Bull Racing, а он – за Toro Rosso. В той гонке мы могли оба подняться на подиум, и это было бы невероятно – гонщики двух команд Red Bull в тройке лучших!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме