Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В юности Марк Уэббер смотрел гонки Формулы 1, не раз бывал на Гран При Австралии и восхищался героями тех лет. В интервью BBC Sport австралиец назвал свою пятёрку пилотов, которых он до сих пор считает лучшими, и прокомментировал свой выбор.

Марк Уэббер: «Когда я смотрел Формулу 1 в юности, моими любимыми гонщиками были Нельсон Пике, Ален Прост, Айртон Сенна, Найджел Мэнселл. Мне нравилось следить за выступлениями этой четверки.

Жан Алези всегда был назойливым парнем и предпринимал какие-то рискованные манёвры, когда кого-нибудь опережал. Эти пять гонщиков принадлежат к поколению, за которым я следил в те времена. Они были настоящими гладиаторами. Я смотрел их выступления, в том числе с трибун Гран При Австралии – в детстве я ездил в Аделаиду. Это были мои любимые гонщики.

Когда сам выступаешь в Формуле 1, у тебя не может быть героев, поскольку, в сущности, все гонщики – твои соперники на трассе. Но могу сказать, что один из соперников всегда вызывал у меня восхищение – это Михаэль Шумахер. Он был особенным».

Источник: F1News

Вторник 06 Октября 2015 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, назвал, гонщиков, смотрел

Читайте также: Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, которого в своё время Даниэль Риккардо сменил в Red Bull Racing, полагает, что, подписав контракт с Renault, его соотечественник оказался под пристальным вниманием: теперь от него ждут результатов. Впрочем, по словам Уэббера, иногда для того, чтобы двигаться вперёд, имеет смысл сделать шаг назад, хотя он по-прежнему не убеждён, что Риккардо стоило уходить из Red Bull Racing. «Даниэль – гонщик мирового класса, мы это знаем, по воскресеньям он несомненно один из лучших, – считает австралийский ветеран автоспорта. – Посмотрим. Надеюсь, он принял это решение по велению души, и теперь мы должны наблюдать за развитием событий со стороны, но этот переход вызывает некоторые вопросы. Хотелось бы, чтобы у него всё получилось. Он знает, что на первых порах это будет шагом назад. В следующем году он будет уступать гонщикам Red Bull. Но, переходя в Renault, он рассчитывает на более длительную перспективу. Хотя тут есть некоторые опасения. Но иногда приходится сделать шаг назад, чтобы потом продвинуться на два шага вперёд. Даниэль должен оставаться реалистом, правильно оценивать, чего можно добиться вместе с Renault за то время, которое у него осталось. Время-то у него есть, ему пока 29 лет, но нам бы всем хотелось видеть его за рулём более конкурентоспособной машины, чем будет в его распоряжении в следующие два года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два