Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В юности Марк Уэббер смотрел гонки Формулы 1, не раз бывал на Гран При Австралии и восхищался героями тех лет. В интервью BBC Sport австралиец назвал свою пятёрку пилотов, которых он до сих пор считает лучшими, и прокомментировал свой выбор.

Марк Уэббер: «Когда я смотрел Формулу 1 в юности, моими любимыми гонщиками были Нельсон Пике, Ален Прост, Айртон Сенна, Найджел Мэнселл. Мне нравилось следить за выступлениями этой четверки.

Жан Алези всегда был назойливым парнем и предпринимал какие-то рискованные манёвры, когда кого-нибудь опережал. Эти пять гонщиков принадлежат к поколению, за которым я следил в те времена. Они были настоящими гладиаторами. Я смотрел их выступления, в том числе с трибун Гран При Австралии – в детстве я ездил в Аделаиду. Это были мои любимые гонщики.

Когда сам выступаешь в Формуле 1, у тебя не может быть героев, поскольку, в сущности, все гонщики – твои соперники на трассе. Но могу сказать, что один из соперников всегда вызывал у меня восхищение – это Михаэль Шумахер. Он был особенным».

Источник: F1News

Вторник 06 Октября 2015 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, назвал, гонщиков, смотрел

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам

Уэббер: McLaren надо решить проблемы с надежностью

Марк Уэббер: За титул будут бороться трое

Марк Уэббер: Гонщики должны атаковать на пределе

Уэббер и Прост станут комментаторами Channel 4

Уэббер: Выбирая из лучших, я бы выделил Феттеля