Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние недели в Формуле 1 всерьез обсуждается вероятность ухода из чемпионата Red Bull Racing и Toro Rosso. В конце года команды завершат сотрудничество с Renault, а с другими производителями о поставках силовых установок пока договориться не удалось. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в эфире австрийского Servus TV заявил, что ситуация достаточно серьезная и уже влияет на подготовку машины следующего года.

Кристиан Хорнер: «Ситуация с двигателями критическая. Уже начало октября, и сотрудники базы в Милтон-Кинсе хотят знать, в каком направлении работать с машиной RB12. Когда бы нам хотелось получить ответ? Еще две недели назад!

Эдриан Ньюи постоянно говорит мне: "Кристиан, мне нужны ответы на все вопросы. Как конструировать переднюю и заднюю часть машины я представляю, но мы должны, наконец, понять, что будет между ними". Речь идет не только о двигателе, а также о системе охлаждения, от которой, в том числе, зависит и форма боковых понтонов. Кроме того, речь идет о коробке передач, которая влияет на конструкцию задней части машины.

В конечном счете, окончательное решение принимает Дитрих Матешиц. Моя задача состоит в том, чтобы сразу приняться за работу, когда мы узнаем, какой двигатель получим. Сейчас же нам ничего не остается, кроме как ждать решения.

Конечно, в чемпионате выступают команды, у которых сейчас есть преимущество перед нами. Однако уровень Red Bull Racing настолько высок, что мы сможем наверстать это отставание. У команды нет проблем с мотивацией – мы хотим побеждать, но не хотим, чтобы ситуация складывалась так, как в последние полтора года. За кулисами сейчас происходит много переговоров, и Берни Экклстоун, конечно же, переживает, что в итоге получится.

Если мы больше не сможем выступать в гонках, тогда будем вынуждены рассмотреть другие варианты дальнейшей деятельности. В Милтон-Кинсе работает много талантливых специалистов, и мы должны подумать, как в дальнейшем использовать их возможности. Конечно, мои сотрудники обеспокоены, но я прошу их сосредоточиться на работе и не волноваться о том, на что они не могут повлиять».

Источник: F1News

Вторник 06 Октября 2015 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, racing, критическая

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине