Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние недели в Формуле 1 всерьез обсуждается вероятность ухода из чемпионата Red Bull Racing и Toro Rosso. В конце года команды завершат сотрудничество с Renault, а с другими производителями о поставках силовых установок пока договориться не удалось. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в эфире австрийского Servus TV заявил, что ситуация достаточно серьезная и уже влияет на подготовку машины следующего года.

Кристиан Хорнер: «Ситуация с двигателями критическая. Уже начало октября, и сотрудники базы в Милтон-Кинсе хотят знать, в каком направлении работать с машиной RB12. Когда бы нам хотелось получить ответ? Еще две недели назад!

Эдриан Ньюи постоянно говорит мне: "Кристиан, мне нужны ответы на все вопросы. Как конструировать переднюю и заднюю часть машины я представляю, но мы должны, наконец, понять, что будет между ними". Речь идет не только о двигателе, а также о системе охлаждения, от которой, в том числе, зависит и форма боковых понтонов. Кроме того, речь идет о коробке передач, которая влияет на конструкцию задней части машины.

В конечном счете, окончательное решение принимает Дитрих Матешиц. Моя задача состоит в том, чтобы сразу приняться за работу, когда мы узнаем, какой двигатель получим. Сейчас же нам ничего не остается, кроме как ждать решения.

Конечно, в чемпионате выступают команды, у которых сейчас есть преимущество перед нами. Однако уровень Red Bull Racing настолько высок, что мы сможем наверстать это отставание. У команды нет проблем с мотивацией – мы хотим побеждать, но не хотим, чтобы ситуация складывалась так, как в последние полтора года. За кулисами сейчас происходит много переговоров, и Берни Экклстоун, конечно же, переживает, что в итоге получится.

Если мы больше не сможем выступать в гонках, тогда будем вынуждены рассмотреть другие варианты дальнейшей деятельности. В Милтон-Кинсе работает много талантливых специалистов, и мы должны подумать, как в дальнейшем использовать их возможности. Конечно, мои сотрудники обеспокоены, но я прошу их сосредоточиться на работе и не волноваться о том, на что они не могут повлиять».

Источник: F1News

Вторник 06 Октября 2015 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, racing, критическая

Читайте также: Во времена Себастяна Феттеля и Марка Уэббера руководству Red Bull Racing часто приходилось сглаживать конфликты между гонщиками. Если новая машина Red Bull Racing получится конкурентоспособной, то в команде снова могут обостриться отношения между напарниками, ведь Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо стремятся к победам и не хотят уступать друг другу. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что справится с любой ситуацией. Кристиан Хорнер: «Проблемы неизбежны, но, по-моему, мы справляемся с ними так, как всегда это делали. Гран При Малайзии – классический пример этого. Тогда мы позволили парням честно бороться между собой, и я надеюсь, что всё продолжится в том же духе. В конце концов, справляться с конкуренцией между напарниками – приятная забота, но я помню, что эмоции после победного дубля в Малайзии в прошлом сезоне отличались от тех, которые я испытал после победы в Сепанге в 2013-м. Это показывает, что обстоятельства могут измениться. По-моему, сейчас у нас самый интересный состав пилотов в Формуле 1. Мне кажется, Даниэль и Макс уважают друг друга. Важнее всего, чтобы гонщики уважали друг друга и команду, но помимо этого им нравится выступать вместе. Даниэль ведёт себя, словно старший брат для Макса. На трассе они оба конкурентоспособны, и у них одинаковые задачи. Надеюсь, новая машина позволит им добиться цели в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили