Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлогоднем Гран При России у Williams был шанс добиться высоких результатов, однако уик-энд прошёл успешно только для Валттери Боттаса, показавшего третье время в квалификации и поднявшегося на подиум. Фелипе Масса в субботу столкнулся с проблемами с силовой установкой и в итоге в воскресенье финишировал только 11-м.

Роб Смедли, главный гоночный инженер: «Наши цели в борьбе за позиции в Кубке конструкторов вполне очевидны. Мы надеемся сократить отставание от лидеров, а также увеличить отрыв от команд, которые нас преследуют, и рассчитываем добиться этого в Гран При России. В Сочи безупречная инфраструктура, ведь это новая трасса, и мы надеемся на очередную успешную гонку с многочисленными обгонами, как в прошлом году.

На трассе есть несколько скоростных прямых и медленных поворотов, так что надо найти верный компромисс в настройках прижимной силы. Сочинская трасса подходит нашей машине, ведь здесь многое зависит от мощности силовой установки и от эффективной аэродинамики. В прошлом году мы успешно и эффективно провели уик-энд и надеемся развить эти достижения».

Валттери Боттас: «В прошлогоднем Гран При России мы добились хорошего результата, так что ожидаем, что этот уик-энд также пройдет без проблем, и мы заработаем много очков. Все мы уже знаем трассу: у неё плавная конфигурация и длинные прямые, где наша машина должна быть эффективна.

В прошлом году там были очень страстные болельщики, так что мы с нетерпением ждем возможности устроить для них ещё одно интересное шоу. В Японии мы не так много уступили Mercedes по скорости и, мне кажется, снова будем близки к ним в Сочи – так же, как в 2014 году».

Фелипе Масса: «В Сочи очень интересная трасса с несколькими длинными прямыми – в результате там интересно обгонять. Она сочетает в себе практически всё: круг начинается с прямой, а затем следуют скоростные повороты, а для среднего сектора характерны очень медленные повороты, поэтому крайне важно подобрать верные настройки. Вполне очевидно, что здесь нужна прижимная сила. Я надеюсь отыграться за прошлогоднюю квалификацию и не сомневаюсь, что мы окажемся конкурентоспособны в гонке».

Источник: F1News

Вторник 06 Октября 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, надеемся, уикэнд, трасса

Читайте также: В Абу-Даби Фелипе Масса провел свою последнюю квалификацию в Формуле 1, показав десятое время, а завтра надеется заработать очки... Вопрос: Фелипе, как вы оцениваете свой результат?Фелипе Масса: Я доволен, во второй части квалификации удалось показать очень хорошее время и выйти в финал. В финале я проехал только одну попытку, но шины работали хуже, чем я рассчитывал. Вероятно, из-за этого мне не удалось повторить время, показанное во второй части. В любом случае, я доволен тем, что хорошо провел свою последнюю квалификацию в Формуле 1. Мы знаем, что с нашей машиной сложно претендовать на более высокие позиции, так что этот результат можно считать успехом. Завтра важный день, надеюсь, в гонке у нас все получится. Вопрос: Ваш напарник Валттери Боттас стартует 11-м и может выбирать состав на первый отрезок. За счет этого он находится в более выгодном положении?Фелипе Масса: Посмотрим, я не знаю. Конечно, стратегия будет иметь большое значение в завтрашней гонке, но вчера и сегодня я был вполне доволен своей скоростью на длинной серии кругов. Думаю, в гонке мы сможем побороться. Вопрос: Фернандо Алонсо стартует впереди вас. Рассчитываете побороться с ним?Фелипе Масса: Можете не сомневаться – я сделаю все, что смогу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Мы должны использовать любой шанс

Масса: Надеюсь, мы окажемся впереди Force India

Фелипе Масса собирается бывать в паддоке и в 2017 году

Фелипе Масса: Мы не должны упускать ни единого шанса

Масса: Я недоволен всем, что сегодня произошло

Фелипе Масса: Возможно, не все сбросили скорость

Масса: Не знаю, буду ли я где-то выступать в 2017-м

Фелипе Масса: Наша цель - опередить Force India

Масса: Я всегда старался оставаться самим собой

Фелипе Масса: Я веду переговоры не только с Williams