Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Haas F1 станет первым дебютантом Формулы 1 с 2010 года, когда в чемпионате появились три новых команды – из них осталась только Manor, но и та с трудом вышла на старт сезона. Зимой команду удалось сохранить, в том числе благодаря заработанным в прошлом сезоне очкам, но президент и спортивный директор Manor Грэм Лоудон считает, что Haas избежит подобных трудностей.

Грэм Лоудон: «Новый подход к дебюту говорит о том, насколько сложной стала Формула 1. Когда мы пришли в чемпионат, нам приходилось соответствовать всем ограничениям с того дня, как мы подали заявку. У нас было около семи месяцев, чтобы выйти на старт в 2010-м и никакой возможности это отложить. В итоге, из дебютантов выжила только наша команда, но и нам пришлось очень непросто.

Haas F1 разрешили отложить дебют на год, они смогли основательно подготовиться, и главное – на них не распространялись ограничения. Они могли воспользоваться технологиями подходящего им партнера, потратить на тесты в аэродинамической трубе столько времени, сколько было необходимо. Ситуация изменилась, дебютировать в Формуле 1 стало легче. Для них это плюс, а для нас – минус, ведь мы шли по другому пути. Думаю, в Haas быстро начнут зарабатывать очки, ведь их машина отлично проработана».

Источник: F1News

Понедельник 05 Октября 2015 15:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, зарабатывать, начнут, быстро

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира