Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлогодний чемпион GP2 Джолион Палмер потратил несколько лет, чтобы пройти череду молодёжных серий, пользуясь серьезной поддержкой своего отца, который был организатором и промоутером Формулы 2, когда там выступал его сын. В этом году Джолион девять раз выезжал на трассу в первых сессиях свободных заездов за рулём Lotus, но в следующем не готов оставаться резервным пилотом – в интервью Autosport 24-летний британец заявил, что либо он получит контракт основного пилота, либо покинет Формулу 1.

Джолион Палмер: «В следующем году – всё или ничего. Я наслаждался своей работой, имея редкую сейчас возможность часто садиться за руль Формулы 1 и работать вместе с командой, но понимаю, что если проведу ещё один сезон в таком режиме, то ничему большему уже не научусь.

В следующем году я хочу гоняться. Шанс получить контракт есть, но должны совпасть многие факторы. В Lotus F1 знают, на что я способен. Я надеюсь, что после смены руководства команда в значительной степени останется прежней, но всё, что в моих силах – демонстрировать им свой потенциал.

Я готов к тому, чтобы выступать в Формуле 1. Я ещё несколько раз сяду за руль по ходу сезона, и каждый раз должен продемонстрировать свои возможности. Ситуация сложная, поскольку сразу несколько сторон участвуют в принятии решений, а мне остаётся лишь ждать возможности использовать свой шанс, если он у меня появится».

В Lotus уже подтвердили контракт с Пастором Мальдонадо на следующий сезон, имя его напарника пока не объявлено...

Источник: F1News

Понедельник 05 Октября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, контракт, джолион, следующем

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг