Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлогодний чемпион GP2 Джолион Палмер потратил несколько лет, чтобы пройти череду молодёжных серий, пользуясь серьезной поддержкой своего отца, который был организатором и промоутером Формулы 2, когда там выступал его сын. В этом году Джолион девять раз выезжал на трассу в первых сессиях свободных заездов за рулём Lotus, но в следующем не готов оставаться резервным пилотом – в интервью Autosport 24-летний британец заявил, что либо он получит контракт основного пилота, либо покинет Формулу 1.

Джолион Палмер: «В следующем году – всё или ничего. Я наслаждался своей работой, имея редкую сейчас возможность часто садиться за руль Формулы 1 и работать вместе с командой, но понимаю, что если проведу ещё один сезон в таком режиме, то ничему большему уже не научусь.

В следующем году я хочу гоняться. Шанс получить контракт есть, но должны совпасть многие факторы. В Lotus F1 знают, на что я способен. Я надеюсь, что после смены руководства команда в значительной степени останется прежней, но всё, что в моих силах – демонстрировать им свой потенциал.

Я готов к тому, чтобы выступать в Формуле 1. Я ещё несколько раз сяду за руль по ходу сезона, и каждый раз должен продемонстрировать свои возможности. Ситуация сложная, поскольку сразу несколько сторон участвуют в принятии решений, а мне остаётся лишь ждать возможности использовать свой шанс, если он у меня появится».

В Lotus уже подтвердили контракт с Пастором Мальдонадо на следующий сезон, имя его напарника пока не объявлено...

Источник: F1News

Понедельник 05 Октября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, контракт, джолион, следующем

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise