Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлогодний чемпион GP2 Джолион Палмер потратил несколько лет, чтобы пройти череду молодёжных серий, пользуясь серьезной поддержкой своего отца, который был организатором и промоутером Формулы 2, когда там выступал его сын. В этом году Джолион девять раз выезжал на трассу в первых сессиях свободных заездов за рулём Lotus, но в следующем не готов оставаться резервным пилотом – в интервью Autosport 24-летний британец заявил, что либо он получит контракт основного пилота, либо покинет Формулу 1.

Джолион Палмер: «В следующем году – всё или ничего. Я наслаждался своей работой, имея редкую сейчас возможность часто садиться за руль Формулы 1 и работать вместе с командой, но понимаю, что если проведу ещё один сезон в таком режиме, то ничему большему уже не научусь.

В следующем году я хочу гоняться. Шанс получить контракт есть, но должны совпасть многие факторы. В Lotus F1 знают, на что я способен. Я надеюсь, что после смены руководства команда в значительной степени останется прежней, но всё, что в моих силах – демонстрировать им свой потенциал.

Я готов к тому, чтобы выступать в Формуле 1. Я ещё несколько раз сяду за руль по ходу сезона, и каждый раз должен продемонстрировать свои возможности. Ситуация сложная, поскольку сразу несколько сторон участвуют в принятии решений, а мне остаётся лишь ждать возможности использовать свой шанс, если он у меня появится».

В Lotus уже подтвердили контракт с Пастором Мальдонадо на следующий сезон, имя его напарника пока не объявлено...

Источник: F1News

Понедельник 05 Октября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, контракт, джолион, следующем

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс