Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлогодний чемпион GP2 Джолион Палмер потратил несколько лет, чтобы пройти череду молодёжных серий, пользуясь серьезной поддержкой своего отца, который был организатором и промоутером Формулы 2, когда там выступал его сын. В этом году Джолион девять раз выезжал на трассу в первых сессиях свободных заездов за рулём Lotus, но в следующем не готов оставаться резервным пилотом – в интервью Autosport 24-летний британец заявил, что либо он получит контракт основного пилота, либо покинет Формулу 1.

Джолион Палмер: «В следующем году – всё или ничего. Я наслаждался своей работой, имея редкую сейчас возможность часто садиться за руль Формулы 1 и работать вместе с командой, но понимаю, что если проведу ещё один сезон в таком режиме, то ничему большему уже не научусь.

В следующем году я хочу гоняться. Шанс получить контракт есть, но должны совпасть многие факторы. В Lotus F1 знают, на что я способен. Я надеюсь, что после смены руководства команда в значительной степени останется прежней, но всё, что в моих силах – демонстрировать им свой потенциал.

Я готов к тому, чтобы выступать в Формуле 1. Я ещё несколько раз сяду за руль по ходу сезона, и каждый раз должен продемонстрировать свои возможности. Ситуация сложная, поскольку сразу несколько сторон участвуют в принятии решений, а мне остаётся лишь ждать возможности использовать свой шанс, если он у меня появится».

В Lotus уже подтвердили контракт с Пастором Мальдонадо на следующий сезон, имя его напарника пока не объявлено...

Источник: F1News

Понедельник 05 Октября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, контракт, джолион, следующем

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джон Майлз умер в возрасте 74 лет. Родившись в Лондоне в актёрской семье, Майлз готовился к театральной карьере, но увлёкся автоспортом и добился неплохих успехов в младших сериях. После хороших выступлений на этапах Формулы 2 в Валлелунге и Хоккенхайме, Колин Чепмэн решился доверить ему Lotus 63, но тогда, в 1969-м, добраться до финиша удалось только в одной гонке. В 1970-м он провёл ещё девять гонок в составе Lotus, его лучшим результатом стал финиш на пятом месте в Гран При Южной Африки, но на фоне успехов Йохена Риндта выступал он явно слабее. Когда Риндт погиб во время Гран При Италии, Майлз покинул Lotus. Он ещё пару лет выступал в туринге, а потом завершил спортивную карьеру, переключившись на журналистику и инженерное дело, добившись признания в отделе дорожных машин Lotus. Земля пухом… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода