Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного выступления в Сингапуре, в Mercedes реабилитировались победным дублем в Сузуке и рассчитывают закрепить успех в Сочи…

Льюис Хэмилтон: «Уик-энд в Сузуке был особенным для меня и завершился ещё одним фантастическим результатом для команды. В этом году команда отлично справляется со своей работой – мы полностью заслужили этот успех. В Японии наша машина оказалась очень эффективна, надеюсь, так будет и в следующих гонках, начиная с этапа в Сочи.

В прошлом году я впервые выступал в России и отлично провёл гонку. Конфигурация трассы – очень органичная, прямые сочетаются с интересными поворотами, там есть возможности для обгона. Мы надеемся, что после того, как болельщики увидели, как здорово всё было организовано и насколько красив Сочи, зрителей на трибунах станет ещё больше.

Я рад, что в прошлом году стал победителем первой гонки Формулы 1 в России, а команда досрочно завоевала Кубок конструкторов. Скрестим пальцы – надеюсь, в предстоящий уик-энд мы добавим к этим воспоминаниям ещё несколько позитивных моментов – я сделаю всё, чтобы это произошло».

Нико Росберг: «После возвращения из Японии я смог сконцентрироваться на позитивных моментах уик-энда в Сузуке – завоёванному поулу, обгону Боттаса на трассе и Феттеля на втором пит-стопе. Я продолжаю борьбу за титул, всегда стремлюсь добиться большего, и доказываю это на трассе.

До конца сезона ещё пять Гран При, и хотя отставание от Льюиса в личном зачёте весьма велико, я считаю, что пока ничего не решено. Благодаря всем сотрудникам нашей команды, работающим на базе и на трассе, в этом году у меня фантастическая машина, позволяющая бороться за победы.

В прошлом году я получил удовольствие от нашей первой поездки в Россию, это был удивительный уик-энд, который я запомню навсегда после всей той напряженной и сложной работы, которую сделала наша команда с тех пор, как я к ней присоединился. Я стремлюсь максимально использовать потенциал машины и добиться лучшего результата».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Уик-энд в Японии был очень важен для команды. Нам нужно было переломить ситуацию после неудачи в Сингапуре, и мы сделали это. Мы удовлетворены результатом, но но закрываем глаза на наши проблемы. До конца сезона некоторые из них могут повториться, поэтому мы должны заниматься их решением с полным напряжением сил.

Мы возвращаемся в Россию с позитивными воспоминаниями после прошлогоднего Гран При в Сочи, где мы завоевали победный дубль и досрочно выиграли Кубок конструкторов. Повторение этого достижения в предстоящий уикэнд стало бы фантастическим результатом, но мы знаем, что это непросто. Работа ещё не сделана».

Падди Лоу, технический директор: «После разочарования в Сингапуре уик-энд в Сочи сложился очень позитивно. Команда и гонщики сделали всё, чтобы добиться максимально возможного результата, а теперь мы постараемся повторить его в Сочи.

В прошлом году российский уик-энд не был простым – на свежем асфальте резина вела себя несколько необычно. В этом году будут использоваться более мягкие составы, возможно, потому, что в 2014-м Нико почти всю дистанцию проехал на одном комплекте. В этом году характеристики асфальта будут уже несколько иными, и нам нужно сделать всё, чтобы максимально реализовать свои возможности.

В прошлом году российский этап был великолепно организован, мы увидели множество болельщиков в стране, где постоянно растёт популярность Формулы 1. Мы ждём новой встречи с российской трассой и надеемся увидеть интересную гонку».

Источник: F1News

Понедельник 05 Октября 2015 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, льюис, японии, сингапуре

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Кими Райкконен (Ferrari) Интервью на трассе Вопрос: (Давиде Вальсекки) Потрясающая квалификация! Льюис, как всё прошло?Льюис Хэмилтон: Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Вопрос: (Давиде Вальсекки) Невероятно! Отлично сработано, мои поздравления! Валттери, вы тоже выступили здорово – как прошла квалификация? Поначалу вы были на поуле, но в заключительной попытке уступили...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон сравнялся с Сенной по числу поулов

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться