Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного выступления в Сингапуре, в Mercedes реабилитировались победным дублем в Сузуке и рассчитывают закрепить успех в Сочи…

Льюис Хэмилтон: «Уик-энд в Сузуке был особенным для меня и завершился ещё одним фантастическим результатом для команды. В этом году команда отлично справляется со своей работой – мы полностью заслужили этот успех. В Японии наша машина оказалась очень эффективна, надеюсь, так будет и в следующих гонках, начиная с этапа в Сочи.

В прошлом году я впервые выступал в России и отлично провёл гонку. Конфигурация трассы – очень органичная, прямые сочетаются с интересными поворотами, там есть возможности для обгона. Мы надеемся, что после того, как болельщики увидели, как здорово всё было организовано и насколько красив Сочи, зрителей на трибунах станет ещё больше.

Я рад, что в прошлом году стал победителем первой гонки Формулы 1 в России, а команда досрочно завоевала Кубок конструкторов. Скрестим пальцы – надеюсь, в предстоящий уик-энд мы добавим к этим воспоминаниям ещё несколько позитивных моментов – я сделаю всё, чтобы это произошло».

Нико Росберг: «После возвращения из Японии я смог сконцентрироваться на позитивных моментах уик-энда в Сузуке – завоёванному поулу, обгону Боттаса на трассе и Феттеля на втором пит-стопе. Я продолжаю борьбу за титул, всегда стремлюсь добиться большего, и доказываю это на трассе.

До конца сезона ещё пять Гран При, и хотя отставание от Льюиса в личном зачёте весьма велико, я считаю, что пока ничего не решено. Благодаря всем сотрудникам нашей команды, работающим на базе и на трассе, в этом году у меня фантастическая машина, позволяющая бороться за победы.

В прошлом году я получил удовольствие от нашей первой поездки в Россию, это был удивительный уик-энд, который я запомню навсегда после всей той напряженной и сложной работы, которую сделала наша команда с тех пор, как я к ней присоединился. Я стремлюсь максимально использовать потенциал машины и добиться лучшего результата».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Уик-энд в Японии был очень важен для команды. Нам нужно было переломить ситуацию после неудачи в Сингапуре, и мы сделали это. Мы удовлетворены результатом, но но закрываем глаза на наши проблемы. До конца сезона некоторые из них могут повториться, поэтому мы должны заниматься их решением с полным напряжением сил.

Мы возвращаемся в Россию с позитивными воспоминаниями после прошлогоднего Гран При в Сочи, где мы завоевали победный дубль и досрочно выиграли Кубок конструкторов. Повторение этого достижения в предстоящий уикэнд стало бы фантастическим результатом, но мы знаем, что это непросто. Работа ещё не сделана».

Падди Лоу, технический директор: «После разочарования в Сингапуре уик-энд в Сочи сложился очень позитивно. Команда и гонщики сделали всё, чтобы добиться максимально возможного результата, а теперь мы постараемся повторить его в Сочи.

В прошлом году российский уик-энд не был простым – на свежем асфальте резина вела себя несколько необычно. В этом году будут использоваться более мягкие составы, возможно, потому, что в 2014-м Нико почти всю дистанцию проехал на одном комплекте. В этом году характеристики асфальта будут уже несколько иными, и нам нужно сделать всё, чтобы максимально реализовать свои возможности.

В прошлом году российский этап был великолепно организован, мы увидели множество болельщиков в стране, где постоянно растёт популярность Формулы 1. Мы ждём новой встречи с российской трассой и надеемся увидеть интересную гонку».

Источник: F1News

Понедельник 05 Октября 2015 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, льюис, японии, сингапуре

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках