Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного выступления в Сингапуре, в Mercedes реабилитировались победным дублем в Сузуке и рассчитывают закрепить успех в Сочи…

Льюис Хэмилтон: «Уик-энд в Сузуке был особенным для меня и завершился ещё одним фантастическим результатом для команды. В этом году команда отлично справляется со своей работой – мы полностью заслужили этот успех. В Японии наша машина оказалась очень эффективна, надеюсь, так будет и в следующих гонках, начиная с этапа в Сочи.

В прошлом году я впервые выступал в России и отлично провёл гонку. Конфигурация трассы – очень органичная, прямые сочетаются с интересными поворотами, там есть возможности для обгона. Мы надеемся, что после того, как болельщики увидели, как здорово всё было организовано и насколько красив Сочи, зрителей на трибунах станет ещё больше.

Я рад, что в прошлом году стал победителем первой гонки Формулы 1 в России, а команда досрочно завоевала Кубок конструкторов. Скрестим пальцы – надеюсь, в предстоящий уик-энд мы добавим к этим воспоминаниям ещё несколько позитивных моментов – я сделаю всё, чтобы это произошло».

Нико Росберг: «После возвращения из Японии я смог сконцентрироваться на позитивных моментах уик-энда в Сузуке – завоёванному поулу, обгону Боттаса на трассе и Феттеля на втором пит-стопе. Я продолжаю борьбу за титул, всегда стремлюсь добиться большего, и доказываю это на трассе.

До конца сезона ещё пять Гран При, и хотя отставание от Льюиса в личном зачёте весьма велико, я считаю, что пока ничего не решено. Благодаря всем сотрудникам нашей команды, работающим на базе и на трассе, в этом году у меня фантастическая машина, позволяющая бороться за победы.

В прошлом году я получил удовольствие от нашей первой поездки в Россию, это был удивительный уик-энд, который я запомню навсегда после всей той напряженной и сложной работы, которую сделала наша команда с тех пор, как я к ней присоединился. Я стремлюсь максимально использовать потенциал машины и добиться лучшего результата».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Уик-энд в Японии был очень важен для команды. Нам нужно было переломить ситуацию после неудачи в Сингапуре, и мы сделали это. Мы удовлетворены результатом, но но закрываем глаза на наши проблемы. До конца сезона некоторые из них могут повториться, поэтому мы должны заниматься их решением с полным напряжением сил.

Мы возвращаемся в Россию с позитивными воспоминаниями после прошлогоднего Гран При в Сочи, где мы завоевали победный дубль и досрочно выиграли Кубок конструкторов. Повторение этого достижения в предстоящий уикэнд стало бы фантастическим результатом, но мы знаем, что это непросто. Работа ещё не сделана».

Падди Лоу, технический директор: «После разочарования в Сингапуре уик-энд в Сочи сложился очень позитивно. Команда и гонщики сделали всё, чтобы добиться максимально возможного результата, а теперь мы постараемся повторить его в Сочи.

В прошлом году российский уик-энд не был простым – на свежем асфальте резина вела себя несколько необычно. В этом году будут использоваться более мягкие составы, возможно, потому, что в 2014-м Нико почти всю дистанцию проехал на одном комплекте. В этом году характеристики асфальта будут уже несколько иными, и нам нужно сделать всё, чтобы максимально реализовать свои возможности.

В прошлом году российский этап был великолепно организован, мы увидели множество болельщиков в стране, где постоянно растёт популярность Формулы 1. Мы ждём новой встречи с российской трассой и надеемся увидеть интересную гонку».

Источник: F1News

Понедельник 05 Октября 2015 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, льюис, японии, сингапуре

Читайте также: В ночь с воскресенья на понедельник в Абу-Даби прошла вечеринка по поводу титула Нико Росберга. На ней присутствовали многие, но в числе гостей не оказалось Льюиса Хэмилтона. Тем не менее, на страницах британской The Sun Льюис поздравил напарника... Льюис Хэмилтон: «Нико ждёт несколько потрясающих дней, когда он будет праздновать свой успех. В следующем году он будет выступать под первым номером – пусть наслаждается, пока есть такая возможность, поскольку зимой я намерен много тренироваться, чтобы вернуться на трассу ещё более сильным. Сезон получился длинным, и в этом году многое было против меня. Хотя машина была быстра, результат оказался не таким, как я хотел. Мои поздравления Нико – он сделал все, что должен был сделать. Не его вина, что надежность его машины оказалась гораздо выше. Я хочу сказать Нико, что в следующем году буду бороться изо всех сил, чтобы сохранить титул». Комментируя свое решение сбросить скорость в конце гонки в Абу-Даби, чтобы соперники смогли догнать Росберга, Льюис заявил: «В начале гонки я не знал, что мне делать. Я лидировал, но если бы просто уехал вперед, то Нико в одиночестве провел бы гонку. На последнем отрезке я попытался что-то предпринять, поскольку не рассчитывал на помощь со стороны. Однако я не подвергал Нико опасности. Я не причинил никакого вреда команде – все должны быть довольны дублем. Я действовал честно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс