Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этапе в Мизано лидеры спринтерской серии GT3 попали в аварию, но их преследователи так и не воспользовались неудачей соперников

Олег СТОЖКОВ, фото Blancpain GT Series

Предпоследний в этом году этап Blancpain Sprint Series прошел на итальянской трассе в Мизано. Автодром этот, как многие другие произведения инженерного искусства 60-х и 70-х, заслуживает отдельного рассказа, так как он явился прообразом некоторых нынешних трасс. Изначально проект был полностью коммерческим, поэтому земельный участок, выделенный под застройку, оказался не самым большим. На этом клочке земли не было и больших перепадов высот, зато компактность позволила реализовать интересную идею – расположить по периметру фонари и освещать трассу ночью. Правда, протяженность открытой в 1972 году трассы составляла всего 3,5 км, и автомобильные гонки здесь проводились не часто. А вот мотогонщики облюбовали этот автодром и все последующие модификации полотна проводились именно с прицелом на мастеров езды на двух колесах. Постепенно трасса меняла очертания, обрастала новыми участками, а в 2007 году ее хозяева и вовсе развернули направление движения по вновь перестроенному кольцу.

Искусственное освещение используется в Мизано еще с 70-х годов прошлого столетия
Все особенности автодрома в Мизано оказались на виду по ходу гонок спринтерской серии Стефана Рателя. Субботний заезд проводился вечером при искусственном освещении. «Мотоциклетный» характер трассы не благоволил обгонам, и для достижения успеха лидерам чемпионата приходилось рисковать. Правда, кое-кто перешел разумные границы, что может сказаться на итоговых результатах первенства. Речь идет о лидере личного зачета бельгийце Лоренса Ванторе: в Мизано гонщик WRT Audi допустил серьезную ошибку. Пробираясь вверх после старта с пит-лейна из-за замены мотора, Вантор решил обогнать Bentley конкурента по газону и, возвращаясь на трассу на приличной скорости, зачем-то полез перекрывать траекторию сопернику, еще толком не обогнав того. В итоге английское купе поддело немецкую машину, которую тут же понесло в отбойник. К счастью, удар пришелся по касательной, но мощь его была такова, что Вантор сильно ушиб ногу и не смог выйти на старт второго заезда.

Если техника лидеров чемпионата чувствовала себя в Мизано не в своей тарелке, то купе Nissan GT-R и Bentley Continental, монументальные очертания которых не мешают отличаться высокой максимальной скоростью, в Италии были очень быстры. К этой же категории можно отнести и впервые выступавших в рамках Blancpain Sprint Series гонщиков на Lamborghini Huracan – несмотря на родство с Audi R8, машина обладает иным характером. Быстрее них были только те, кто, наоборот, обычно отыгрываются на извилистых трассах – как и в Монце (что немного удивило следящих за раскладами сил болельщиков), блеснули представители немецкой команды Rinaldi Racing на Ferrari 458.

Итальянская трасса позволила раскрыть свои преимущества почти всей технике в пелотоне

Интересно, что Микеле Ринальди большую часть карьеры сотрудничал с Porsche и перешел на итальянскую технику только из-за того, что немцы, по его собственному признанию, не так плотно сотрудничают с клиентами в GT3, как другие производители, – Вайсзах делает ставку на классы LMP1 и GTE. Так или иначе, но и Ferrari порой трудно заставить ездить быстро, особенно если в коллективе всего несколько механиков, а инженеры предпочитают записывать большинство данных по старинке в блокноты. Однако в Мизано такой подход сработал, и конкуренцию Норберту Зидлеру и Марко Зефриду никто толком не составил. Правда, в вечерней квалификационной гонке на машине начали «уходить» шины, но соперники позади были заняты борьбой друг с другом и не воспользовались слабостью лидера.

Примечательно, что шедший третьим экипаж Максимилиана Бука и Винсана Абриля в итоге лишился этой позиции по вердикту судей – после пит-стопа машина слишком рано начала движение, когда один из механиков все еще находился в зоне обслуживания. Досаднейшая оплошность может дорого аукнуться на финише сезона, ведь Бук и Абриль являются главными конкурентами непобедимых, казалось бы, Вантора и Фряйнса. После этой неудачи Bentley третье место неожиданно досталось экипажу WRT Audi Кристофера Миса и Энцо Иде, которые поднялись на подиум вслед за гонщиками Grasser Racing Lamborghini Патриком Кухалой и Мирко Бортолоти. К слову, до этого Патрик разгромил всех конкурентов в европейском турнире Lamborghini Super Trofeo, а Бортолоти известен благодаря чемпионству в Формуле-2 и итальянской Формуле-3. Пусть оба и не были заняты в доводке первой заводской машины Lamborghini в GT3, как ветеран Фабио Бабини, но, возможно, мы видим становление нового ударного экипажа, который в ближайшее время будет защищать цвета Санта-Агаты на международной арене.

Частные усилия Ханса Райтера с его купе Lamborghini Gallardo R-Ex не идут в сравнение с возможностями завода Lamborghini. Отсутствие результата – тому хорошая иллюстрация

Во втором, основном, заезде, который проходил днем в воскресенье, обошлось без крупных аварий, отчего ход гонки только выиграл – в полной мере раскрылось различие между повадками той или иной техники. На старте Кухале отважным маневром по внешней траектории удалось объехать зеленую Ferrari команды Rinaldi в споре за лидерство, но почти тут же Зефрид поймал соперника на ошибке и вернул себе первую позицию, с которой в дальнейшем так и не расстался. Заработанных очков хватило немецко-австрийскому экипажу, чтобы выйти на третью позицию в личном зачете. Однако подняться выше будет трудно, так как финал сезона пройдет на скоростной трассе в Зандфорте, где у Ferrari шансов не так уж и много.

Старт воскресного заезда. Lamborghini готовится прочертить скоростную дугу большого радиуса, выходя в лидеры

А вот борьба за титул обещает быть острой. Возможно, Вантор не успеет восстановиться к финальной гонке, и Фряйнсу придется искать нового напарника, что не так уж и легко – среди участвовавших в этом году в спринтерской серии гонщиков Audi стабильно высоких результатов не показывал никто. А вот Бук и Абриль из HTP Bentley разогнались не на шутку. Если после гонки в Москве их слова о борьбе за титул больше списывали на кураж, то теперь до заветного чемпионства их действительно отделяет всего ничего. В Мизано они были очень расчетливы, а экипаж Lamborghini в споре за второе место атаковали крайне осторожно и лишь в тот момент, когда нависла угроза от соперников позади: ведь итальянская машина не набирала очки, так как выступала по приглашению.

Команде GT Russian Team не с кем бороться в зачете Pro-Am – тем не менее, ей удается напомнить о себе. На сей раз эстонец Марко Асмер устроил дуэль с заводским гонщиком Audi Маркусом Винкельхоком – и вышел из нее победителем!

Кроме победителей и призеров итальянского этапа, нужно отметить бразильскую команду на самых громких в пелотоне купе BMW Z4 – их механики опять провели самые быстрые пит-стопы, что позволило гонщикам побороться, пусть и неудачно, за подиум. Но следующий этап для этих «баварцев» станет последним, так как на смену идет новая модель M6, которая пополнит парк массивных автомобилей. Другой представитель крупных «особей» класса, Nissan GT-R, в Мизано вновь привлекал повышенное внимание. Не самые известные гонщики Крейг Доулби и Шон Уокиншо снова сражались за место в первой тройке, но механики подвели своих пилотов на пит-стопе, из-за чего им затем пришлось героически прорываться наверх, по пути радуя зрителей весьма азартными обгонами по внешней траектории в скоростных поворотах.

Чемпионат Blancpain GT Series
Спринтерский зачет после пяти этапов:

Личный зачет Место Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Лоренс Вантор Бельгия Audi R8 LMS ultra 109 1 Робин Фряйнс Голландия Audi R8 LMS ultra 109 2 Винсан Абриль Монако Bentley Continental 101 2 Максимилиан Бук Германия Bentley Continental 101 3 Марко Зефрид Германия Ferrari 458 92 3 Норберт Зидлер Австрия Ferrari 458 92 …  
 
 
 
18 Алексей Карачев Россия Mercedes AMG SLS 5 19 Алексей Васильев Россия Mercedes AMG SLS 4 21 Марко Асмер Эстония Mercedes AMG SLS 2  
Командный зачет Место Команда Страна Автомобиль Очки 1 WRT Бельгия Audi R8 LMS ultra 153 2 BMW Team Brazil Бразилия BMW Z4 GT3 111 3 Bentley Team HTP Германия Bentley Continental GT3 109 4 Rinaldi Racing Германия Ferrari 458 GT3 95 5 Phoenix Racing Германия Audi R8 LMS ultra 56 6 Reiter Engineering Германия Lamborghini Gallardo R-Ex 48 7 Attempto Racing Германия McLaren 650S 37 8 ISR Чехия Audi R8 LMS ultra 34 9 MRS GT Racing Германия Nissan GT-R  31 10 GT Russian Team Россия Mercedes AMG SLS 31

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 05 Октября 2015 10:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lamborghini, мизано, bentley, германия

Читайте также: Стефано Доменикали отработал в Маранелло 23 года, но в 2014-м оставил пост руководителя команды Ferrari и после некоторого перерыва перешёл на работу в компанию Audi. В феврале этого года он стал президентом и главным исполнительным директором Lamborghini, премиального подразделения Audi, которое производит знаменитые итальянские суперкары. «Когда я вспоминаю весь свой опыт, полученный в Формуле 1, то это был невероятный и совершенно незабываемый период, – сказал Доменикали в интервью изданию Autosprint. – Никогда не перестану благодарить за это тех, кто помог мне обрести уверенность в своих силах. Формула 1 – часть моей биографии, но теперь я принял новый вызов, и должен сказать, что это привнесло в мою жизнь новое измерение – вдохновляющее, но совершенно иное». Вполне логично, что в интервью зашла речь и о гонках. «Безусловно, такая компания, как Lamborghini, не может существовать без страстного увлечения автоспортом, – подчеркнул итальянский менеджер. – Но при этом мы понимаем, что любые проекты необходимо рассматривать в контексте размеров нашей компании. Мне десятки раз задавали вопрос: “Когда мы увидим Lamborghini в Формуле 1?” Я отвечаю, что это не входит в наши первоочередные планы, поскольку сначала мы должны решить другие приоритетные задачи. Но у нас свой подход к автоспорту, который себя вполне оправдывает. Наши специалисты, отвечающие за гоночную программу, очень правильно её составляют, ведь такая марка, как Lamborghini, немыслима без автоспорта. Это данность, потому что самое важное – это эмоции, которые нам дают гонки…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса встретился с Доменикали на заводе Lamborghini

Купе Lamborghini Huracan Superleggera раскроется осенью

Шеф-дизайнером Lamborghini стал бывший сотрудник Porsche

Суперкар Lamborghini Centenario получил полноуправляемое шасси

Стефано Доменикали возглавил Lamborghini

Гиперкар Lamborghini Centenario распродан до премьеры

У фирмы Lamborghini поменяется руководитель

Стефано Доменикали возглавит Lamborghini?

Финал с быками

Кроссовер Lamborghini Urus получит наддувные моторы