Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно Всемирный Совет FIA утвердил поправки к регламенту на сезон 2016 года, когда машины будут оборудованы отдельным перепускным клапаном турбины – чтобы сделать звук громче. На страницах своего блога британский эксперт Джеймс Аллен комментировал последствия такого решения…

Джеймс Аллен: «Радикальных перемен в звучании двигателя не произойдёт, большую часть времени этот клапан закрыт, иначе энергию выхлопных газов не удастся запасти с помощью MGU-H, чтобы потом использовать на дистанции. Но звук всё же изменится – и станет больше похож на привычное звучание турбомоторов в те моменты, когда клапан будет открываться. Чаще это будет происходить на трассах, вроде Монако и Сингапура, где доступно больше энергии.

Отдельный перепускной клапан турбины будет меньшего диаметра, чем основная выхлопная труба, размер которой строго определён регламентом. При меньшем диаметре возрастёт скорость потока выхлопных газов, что в итоге увеличит громкость, но о том, как именно будут звучать машины в 2016-м, мы узнаем только на первых тестах».

Источник: F1News

Суббота 03 Октября 2015 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аллен, джеймс, клапан, газов

Читайте также: Сезон завершился совсем недавно, но конструкторы, инженеры и другие сотрудники технического департамента Toro Rosso полным ходом ведут подготовку к 2017 году. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал о том, как продвигается работа по созданию нового шасси, STR12. Вопрос: Команды Формулы 1, готовясь к 2017 году, не просто заняты привычным делом, разрабатывая и создавая новые машины: всем приходится разбираться с серьёзными изменениями, внесёнными в технический регламент…Джеймс Ки: Да, они весьма существенные. На самом деле, если говорить о корпусе, подвеске и шинах, то это самые серьёзные перемены на моей памяти за почти 19 лет, что я работаю в Формуле 1. Шасси изменится заметнее, чем в 2009 году, и однозначно больше, чем в 2014-м. Всё это очень интересно! В основном идут два процесса. Во-первых, мы ведём чрезвычайно обширные исследования, поскольку необходимо понять, что сделает машину быстрой в условиях действия нового регламента. При этом у нас нет возможности испытывать её в реальности: на протяжении долгого времени мы можем работать только с цифровыми моделями. Но в январе этот процесс завершится. Затем вы приступаете к зимним тестам, они проходят уже на трассе, после чего вам предстоит в течение всего сезона иметь дело с результатами той работы, которая долгое время велась только в виртуальном мире. Предварительные изыскания в рамках проекта 2017 года мы начали ещё в сентябре 2015-го, так что работа идёт уже 14 месяцев. Тогда новый регламент в части шасси ещё не был окончательно сформулирован, но мы считали, что чем раньше начнём, тем будет лучше, как бы ни менялись требования. Вопрос: Чем вы в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari