Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года Марио Андретти заявил, что Формуле 1 не стоит спешить с переменами, чтобы не потерять свою уникальность.

Вопрос: Сейчас многие критикуют Формулу 1, но так ли всё плохо?
Марио Андретти: Формула 1 – это великолепный продукт. Она сохраняет прежнюю философию, сделав ставку на техническое совершенство – то её отличительный, фирменный стиль. Болельщики обожают Формулу 1.

При этом, очевидно, что автоспорт очень дорог и порой выходит за рамки – время от времени приходится адаптироваться. Это должна быть именно адаптация, а не просто перемены ради перемен. Ни одна гоночная серия не идеальна, но не стоит пытаться заново изобрести велосипед – это было бы худшее, что можно представить.

Вопрос: Может ли Формула 1 что-то перенять у Indycar?
Марио Андретти: Скорее – наоборот. Я не вижу, что Формула 1 может взять у Indycar. Сейчас все говорят о доминировании Mercedes, некоторые считают этот фактор негативным для спорта, а меня он как раз привлекает – мне нравится следить, как Ferrari сокращает отставание.

Гонки в Венгрии и Сингапуре показали, что в Mercedes больше не могут позволить себе ни одной ошибки. Феттель и Ferrari – очень сильное сочетание, они извлекают пользу из любого промаха Mercedes. Мне, как болельщику, это нравится.

Вопрос: Джастин Уилсон погиб, когда обломки другой машины попали ему в голову. Нужна ли в автоспорте более серьёзная защита кокпита?
Марио Андретти: Авария Джастина стала следствием ужасного стечения обстоятельств, как и авария Массы в Венгрии. Джастин ехал седьмым или восьмым мимо места аварии, но обломки попали именно в него. Такое случается раз в сто лет, гарантировать защиту от любых случайностей невозможно.

Нужны ли закрытые кокпиты? Об этом нужно спросить у действующих гонщиков, но любое решение нужно тщательно обдумать, ведь могут возникнуть другие проблемы. Автоспорт никогда не будет на 100% безопасен.

Вопрос: Одна из проблем Формулы 1 – большая разница в доходах сильных и слабых команд. Не кажется ли вам, что в Indycar с этим лучше справляются?
Марио Андретти: Главное отличие в том, что команды Формулы 1 самостоятельно строят машины, поэтому всегда будут разные полюса, как Mercedes и Manor. В Manor точно знают, что никогда не будут выигрывать.

В Indycar ситуация иная, там может выиграть любая команда, но за это приходится расплачиваться тем, что отличия между машинами минимальны. Было бы ошибкой лишать Формулу 1 технического вызова, ведь это одна из ключевых особенностей чемпионата. Хотя, проблемы финансирования частных команд нужно решать.

Вопрос: В Формуле 1 фактор помощи гонщикам со стороны команд играет большую роль. Правильно ли это?
Марио Андретти: Эту проблему легко решить. Отменить передачу телеметрии, ограничить радиообмен. Мне нравится подход MotoGP, где на трассе каждый сам за себя. После старта гонщик должен сам усмирять своего коня – без помощи команды, без подсказок с пит-уолл – чистые гонки, как в старые времена. Но проблема в том, что машины Формулы 1 очень сложны технически. Впрочем, гонщики отлично чувствуют распределение тормозных усилий и температуру шин, в подобных факторах можно вполне обойтись без помощи команд.

В этом направлении Формуле 1 нужны перемены. Нужно отказаться от тех факторов, которые облегчают пилотирование – как можно больше вопросов гонщик должен решать сам, и чем некомфортнее ему при этом будет, тем интереснее для зрителей.

Вопрос: Вам нравится идея сделать машины в 2017-м более эффектными и агрессивными?
Марио Андретти: Почему нет? Команды в любом случае каждый год строят новые машины. В некоторых областях Формуле 1 действительно стоит стать современнее. Например, перейти на 18-дюймовые шины. Но ещё больше нужны подобные косметические перемены в Indycar – машины должны выглядеть лучше.

Источник: F1News

Суббота 03 Октября 2015 15:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андретти, марио, indycar, перемены

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик

Япония'77: Запретная зона

Марио Андретти встал на сторону Хэмилтона

Андретти: Формуле 1 не нужны перемены ради перемен

Местное время: прощальный подиум Андретти в Монце

Марко Андретти интересуется Формулой 1

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Андретти: Сенна был великим гонщиком и моим другом

СуперМарио: наследие Андретти