Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
У команды из Набережных Челнов уже существует традиция: когда наступает момент объявить состав экипажей на предстоящий «Дакар», «КАМАЗ-мастер» проводит пресс-тур для СМИ. Очередная поездка журналистов в Набережные Челны принесла и свежие новости про «Дакар-2016", и традиционный приятный бонус в виде поездки на боевом грузовике!

В кабине боевого КАМАЗа


Многократные чемпионы самых различных ралли-рейдов знают, чем удивить публику. Поэтому с раннего утра журналистов отвезли на один из четырёх полигонов в Набережных Челнах, на которых проходят испытания гоночные КАМАЗы.

На тренировочной трассе гостей уже ждал действующий чемпион «Дакара» Айрат Мардеев и победитель «Дакара-2013» Эдуард Николаев. Они гордо стояли рядом со своими машинами — настоящими боевыми КАМАЗами. Для тех, кто никогда не видел это чудо российского автомобилестроения, стоит сказать: они впечатляют, они поражают. От них просто невозможно отвезти глаз. Но приходится…

«Ну что, поехали кататься?» — отвлекает от изучения техники Николаев и приглашает в кабину своей машины. Глаза у собравшихся сразу загораются.
Фото: Никита Кузин, «Чемпионат»

Айрат Мардеев и Эдуард Николаев


Все попытки описать ощущения от поездки на дакаровском КАМАЗе почти в боевом режиме просто бесполезны. Грузовик несётся со скоростью 140 км/ч по песчаным трамплинам, ухабам и кочкам, а мимо плотным рядом стоят деревья. Крепко вцепившись в поручни, ты надеешься, что не сломаешь себе спину и шею на следующем прыжке, приземление от которого тебе даже не видно. Это незабываемо и ни с чем несравнимо. Об этом хочется рассказывать внукам.

15 километров трассы проносятся как одно мгновение. Адреналин зашкаливает, дыхание учащается, а в глазах лишь одно желание: хочу ещё. Знаете ощущение супергероя, когда ты выходишь после крутых американских горок? Тут примерно та же история, только в разы сильнее.

Берите бедуинов, не стесняйтесь!


После тестовых заездов представителей СМИ отвезли в святая святых – базу «КАМАЗ-мастера». Неоднократный победитель «Дакара» Айдар Беляев провёл очень подробную и интересную экскурсию по территории всего подготовительного центра. Сразу видно, что для Беляева это место как второй дом.

Об этой мастерской мы уже не раз рассказывали нашим читателям в предыдущих материалах, поэтому сейчас заострять внимание не будем. Остановимся лишь на одном моменте. Перед экскурсией представители СМИ ждали Беляева в трофейном зале. В глаза сразу бросился огромный стенд с золотыми бедуинами за первое место в «Дакаре». Все аккуратно ходили вокруг них, фотографировали и искали кадр получше. Кто-то осторожно вставал рядом и просил щёлкнуть его коллег.

«С бедуинами сфотографировались? — первым делом зайдя в зал спрашивает Айдар Беляев. — Да вы их в руки возьмите! Так лучше фото получается. Мы ведь для этого их и выигрывали».

Стоит ли говорить, что следующие пять минут кубки в виде бедуинов прошлись по всем рукам гостей. Каждый сделал памятное фото под дружные счастливые улыбки. Приятно, что в «КАМАЗе» победами принято делиться!
Фото: Никита Кузин, «Чемпионат»

Дакаровские бедуины


«Дакар-2016»: что да как


После экскурсии журналистов девятикратный чемпион Ралли «Дакар», а сейчас руководитель команды Владимир Чагин дал пресс-конференцию, где рассказал последние новости команды, а также объявил состав участников на «Дакар-2016».

Буквально пару дней назад команда прибыла с тренировочных сборов из Казахстана, где провела четыре дня. Это была генеральная репетиция готовности экипажей. В течение октября команда будет проводить финальные работы по подготовке машин к выезду на «Дакар».

«В Казахстане великолепные просторы, которые отлично подходят для ралли-рейдов. Высокие песчаные массивы, отличное бездорожье и горные спецучастки позволили нам максимально протестировать машины. До начала ноября осталось сделать последние штрихи в подготовке экипажей и машин», — отметил Чагин.

По сравнению с предыдущим годом состав экипажей изменился совсем незначительно:

Экипаж 1: пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков.

Экипаж 2: пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик Д. Свистунов.

Экипаж 3: пилот А. Каргинов; штурман А. Мокеев; механик И. Леонов.

Экипаж 4: пилот Д. Сотников; штурман И. Девяткин; механик Р. Ахмадеев.

«Дакар» 2016 года стартует 2 января в Буэнос-Айресе, маршрут пройдёт по территории Аргентины и Боливии. Протяжённость трассы почти 9000 километров, а финиш запланирован в аргентинском Росарио. 10 января будет организован день отдыха в Сальте. Шесть этапов в предгорьях Анд были специально сделаны, чтобы усложнить пилотам окончание гонки.

«Будет три „лепестковых“ участка — это когда старт и финиш на одном месте. Конечно, у всех особый интерес вызывает Боливия. Раньше на «Дакаре» никогда не было таких длительных спецучастков на высоте три-четыре тысячи метров, как в Боливии. Будет очень интересно. Гонщикам предстоит найти баланс между мощностью и стойкостью мотора, ведь в горах двигателям начнёт сильно не хватать воздуха», — рассказал Чагин.
Фото: Никита Кузин, «Чемпионат»

Камазовская «техничка» готова выдвигаться на гонки


А вот новый капотный КАМАЗ на «Дакаре» в этом году участвовать не будет: новая машина пока не готова к полноценному ралли-марафону. Впрочем, подробнее о продолжающейся работе над капотником вы сможете прочитать через пару дней в отдельном материале.

>>> Капотный КАМАЗ: какой он и зачем нужен

На родину «Дакара»


Не «Дакаром» единым — два экипажа «КАМАЗ-мастера» вновь отправятся на ралли-рейд Africa Eco Race. Первый экипаж — пилот А. Шбалов, штурман Р. Аматыч; механик А. Хисамиев. Второй — пилот С. Куприянов, штурман А. Куприянов, механик А. Танин.

Африканское ралли стартует раньше „Дакара“. Старт ралли состоится 29 декабря в Надоре, а финиш — 10 января, естественно, в Дакаре. День отдыха — 3-го числа в Дахле. Традиционно в африканском ралли все бивуаки будут базироваться в живописных оазисах Марокко, Мавритании и Сенегал. Также стоит отметить, что организаторы включили в ралли песчаный этап Атар-Атар в Мавритании.

«Особенно интересно, что административные и технические проверки пройдут в Монако, откуда машины на пароме отправятся в Марокко, — рассказал Чагин. — Это всегда очень интересно: открывать новые красивые города. Что касается особенностей трассы, то машинам предстоит пройти через мавританские пески, а они самые вязкие и самые сложные на планете. Дюны хоть и не высокие, но проходить их очень не просто. Этот песок похож на муку, такого больше нигде нет, поэтому лидеры могут смениться именно на песчаных участках».

Источник: Чемпионат.com

Пятница 02 Октября 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакар, механик, пилот, штурман

Читайте также: Дакар-2016: Итоги – грузовики 1 февраля 2016, 18:00 Ралли-рейд «Дакар-2016» завершён, все победители определены, а мы завершаем подведение итогов гонки. О мотоциклах, квадроциклах и автомобилях мы уже поговорили ранее, теперь настала очередь последней категории участников – грузовых машин. Грузовики К категории грузовиков на «Дакаре» в нашей стране традиционно приковано особое внимание – ведь здесь выступает «КАМАЗ-Мастер», самая знаменитая и самая титулованная российская команда в мировом автоспорте. К сожалению, на этот раз порадовать болельщиков КАМАЗов не удалось – второе место, конечно, совсем не то, чего мы все и сама команда ждали. Зачёт выиграл Жерар де Рой, выступающий за собственную команду на грузовиках IVECO. На финише он опередил ближайшего из преследователей, Айрата Мардеева на КАМАЗе, более чем на час. Третье место занял ещё один представитель Team de Rooy Федерико Виллагра. Четвёртое – лидер команды MAN Ханс Стэйси. На пятом – ещё один представитель команды де Роя, Тон ван Генугтен. В общем, на этом «Дакаре» Team de Rooy была однозначно лучшей командой. Конечно, неудачи у «КАМАЗ-Мастер» случались и раньше, но давно она не выглядела на «Дакаре» столь блекло. Три победы Эдуарда Николаева на этапах, и ни одного дня в лидерах зачёта – удивительно невыразительный итог гонки для россиян. В руководстве команды считают, что причин тому несколько – очень необычный маршрут, большой прогресс соперников и невезение. Владимир Чагин: «В этом году была высочайшая конкуренция в классе грузовиков, команды подготовились к ралли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий