Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вкратце прокомментировал выступления Кими Райкконена и Валттери Боттаса в Японии, а также ответил ещё на пару вопросов, связанных с событиями прошлой гонки.

Вопрос: В Сузуке Кими финишировал 4-м, а Валттери занял 5-е место. Что вы скажете об их работе в минувшее воскресенье?
Мика Хаккинен: Безусловно, болельщики Кими разочарованы, ведь ему в очередной раз не удалось опередить напарника, Себастьяна Феттеля, ни в квалификации, ни в гонке. Что касается Боттаса, то он отлично выступил в субботу, показав 3-е время. После этого 5-е место по итогам гонки – не совсем то, на что он рассчитывал, но более высокие результаты не за горами.

Вопрос: Исход Гран При Японии был предрешён уже во втором повороте после старта, когда Льюис Хэмилтон в весьма агрессивной манере опередил Нико Росберга. Что вы можете сказать об этом обгоне?
Мика Хаккинен: Это была классическая ситуация. Льюис начал выдавливать напарника в сторону внешней кромки трассы, после чего Росберг вынужден был сбросить газ – если бы он этого не сделал, то оказался бы на обочине. Льюис занял внутреннюю траекторию, зная, что Нико не хватит места на трассе. Но сегодня зоны вылета организованы более безопасно, чем в те времена, когда я выступал в Формуле 1. Тогда, если ты оказывался на обочине, то однозначно терял много времени и позиций.

Вопрос: Можно ли считать манёвр Хэмилтона полностью корректным?
Мика Хаккинен: Для Льюиса и Нико это вполне нормальный стиль. После прошлогодней гонки в Спа они стараются избегать контактов между машинами и правильно делают. Противостояние между напарникам по Mercedes сейчас уже не столь острое.

Источник: F1News

Среда 30 Сентября 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, льюис, разочарованы, болельщики

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен заключил многолетний контракт с McLaren, став послом бренда. Вместе с исполнительным директором McLaren Group Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Automotive Майком Фревиттом и сотрудниками маркетингового отдела финский гонщик будет работать с давними партнерами компании, а также заниматься перспективными бизнес-проектами. Мика Хаккинен: «Я всегда считал McLaren своим домом в Формуле 1, и вся команда занимает важное место в моём сердце. Конечно, последние несколько лет получились непростыми для McLaren, но я всегда верил, что она снова станет конкурентоспособной – это лишь вопрос времени. Я хочу помочь команде в этом. Мне было легко принять решение вернуться в McLaren – на самом деле я никогда не терял связей с компанией и помню многих трудолюбивых людей, с которыми провёл больше восьми сезонов. Кроме того, я с нетерпением жду возможности поработать с Заком – ему принадлежит моя машина 2001 года, за рулем которой я одержал несколько побед. Когда мы обсуждали детали сотрудничества, я понял, что он создает основу, чтобы помочь McLaren вернуться в лидеры. Мы будем работать вместе и проведём несколько очень интересных лет. В то же время я с нетерпением жду погружения в интересный мир McLaren Automotive. В моей коллекции машин есть современный суперкар McLaren – это потрясающий автомобиль. Я твёрдо верю, что McLaren создает лучшие в мире суперкары». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Group: «Я всегда восхищался Микой – он один из самых смелых гонщиков, великий и легендарный чемпион в истории Формулы 1. Его успех в McLaren и сражения с Михаэлем Шумахером стали легендой в Формуле 1, и подчеркивают его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом