Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вкратце прокомментировал выступления Кими Райкконена и Валттери Боттаса в Японии, а также ответил ещё на пару вопросов, связанных с событиями прошлой гонки.

Вопрос: В Сузуке Кими финишировал 4-м, а Валттери занял 5-е место. Что вы скажете об их работе в минувшее воскресенье?
Мика Хаккинен: Безусловно, болельщики Кими разочарованы, ведь ему в очередной раз не удалось опередить напарника, Себастьяна Феттеля, ни в квалификации, ни в гонке. Что касается Боттаса, то он отлично выступил в субботу, показав 3-е время. После этого 5-е место по итогам гонки – не совсем то, на что он рассчитывал, но более высокие результаты не за горами.

Вопрос: Исход Гран При Японии был предрешён уже во втором повороте после старта, когда Льюис Хэмилтон в весьма агрессивной манере опередил Нико Росберга. Что вы можете сказать об этом обгоне?
Мика Хаккинен: Это была классическая ситуация. Льюис начал выдавливать напарника в сторону внешней кромки трассы, после чего Росберг вынужден был сбросить газ – если бы он этого не сделал, то оказался бы на обочине. Льюис занял внутреннюю траекторию, зная, что Нико не хватит места на трассе. Но сегодня зоны вылета организованы более безопасно, чем в те времена, когда я выступал в Формуле 1. Тогда, если ты оказывался на обочине, то однозначно терял много времени и позиций.

Вопрос: Можно ли считать манёвр Хэмилтона полностью корректным?
Мика Хаккинен: Для Льюиса и Нико это вполне нормальный стиль. После прошлогодней гонки в Спа они стараются избегать контактов между машинами и правильно делают. Противостояние между напарникам по Mercedes сейчас уже не столь острое.

Источник: F1News

Среда 30 Сентября 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, льюис, разочарованы, болельщики

Читайте также: Мика Хаккинен, вспоминая первый этап сезона, закончившийся победой гонщика Ferrari, несмотря на явное скоростное преимущество Mercedes, заявил, что не видит явных ошибок со стороны чемпионской команды, а итог Гран При Австралии был предопределён стечением обстоятельств. «Себастьян Феттель победил благодаря тому, что в Ferrari смогли отлично среагировать на ситуацию, сложившуюся, когда был введён режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), и их тактика сработала идеально, хотя и поставила Кими Райкконена в несколько неблагоприятное положение, – считает двукратный чемпион мира. – Лично я не считаю, что гонка закончилась с таким результатом именно из-за ошибки, допущенной Mercedes. Когда вы лидируете в гонке, то часто первыми оказываетесь в той или иной ситуации, а это даёт соперникам, которые вас преследуют, чуть больше времени на принятие решений. В Ferrari максимально эффективно использовали период VSC, поэтому я бы не стал говорить, что всё произошло по вине Mercedes – просто обстоятельства были против них». Также Мика поддержал Валттери Боттаса, своего давнего протеже: он уверен, что гонщик Mercedes сможет отыграться за неудачи австралийского уик-энда: «Валттери ещё исправит ошибку, которая привела к аварии в квалификации, из-за чего он стартовал из задних рядов. Авария произошла в повороте, который ты проходишь на пределе возможностей, а с внешней стороны трассы тебя подстерегает стена, поэтому машине необходим хороший уровень сцепления. Гонщику при этом нужно идеально выйти из поворота, чтобы подготовиться к продолжительному периоду разгона. Валттери же оказался за пределами траектории, и этого было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью