Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен вкратце прокомментировал выступления Кими Райкконена и Валттери Боттаса в Японии, а также ответил ещё на пару вопросов, связанных с событиями прошлой гонки.

Вопрос: В Сузуке Кими финишировал 4-м, а Валттери занял 5-е место. Что вы скажете об их работе в минувшее воскресенье?
Мика Хаккинен: Безусловно, болельщики Кими разочарованы, ведь ему в очередной раз не удалось опередить напарника, Себастьяна Феттеля, ни в квалификации, ни в гонке. Что касается Боттаса, то он отлично выступил в субботу, показав 3-е время. После этого 5-е место по итогам гонки – не совсем то, на что он рассчитывал, но более высокие результаты не за горами.

Вопрос: Исход Гран При Японии был предрешён уже во втором повороте после старта, когда Льюис Хэмилтон в весьма агрессивной манере опередил Нико Росберга. Что вы можете сказать об этом обгоне?
Мика Хаккинен: Это была классическая ситуация. Льюис начал выдавливать напарника в сторону внешней кромки трассы, после чего Росберг вынужден был сбросить газ – если бы он этого не сделал, то оказался бы на обочине. Льюис занял внутреннюю траекторию, зная, что Нико не хватит места на трассе. Но сегодня зоны вылета организованы более безопасно, чем в те времена, когда я выступал в Формуле 1. Тогда, если ты оказывался на обочине, то однозначно терял много времени и позиций.

Вопрос: Можно ли считать манёвр Хэмилтона полностью корректным?
Мика Хаккинен: Для Льюиса и Нико это вполне нормальный стиль. После прошлогодней гонки в Спа они стараются избегать контактов между машинами и правильно делают. Противостояние между напарникам по Mercedes сейчас уже не столь острое.

Источник: F1News

Среда 30 Сентября 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, льюис, разочарованы, болельщики

Читайте также: В этот уик-энд на автодроме Лагуна Сека проходит традиционный гоночный фестиваль Rolex Monterey Motorsports Reunion, где сначала должен был выступить Дженсон Баттон, сев за руль McLaren M23 – на ней Эмерсон Фиттипальди в 1974 году выиграл свой второй титул. Но Дженсон решил принять участие в 1000-километровой гонке японской кузовной серии Super GT, так что за руль легендарной машины по просьбе Зака Брауна сел не менее легендарный двухкратный чемпион мира Мика Хаккинен. Мика Хаккинен: «Мне вновь пришлось достать из шкафа свой старый комбинезон, должен сказать, что влез я в него с трудом! Пилотировать на этой трассе очень весело, особенно за рулём такой машины – это было здорово. Должен сказать, что на исторической машине выступать здесь легче, чем на современной – у М23 подвеска намного мягче, а на сегодняшней машине большую часть круга вы бы проехали на трёх колёсах – у неё ход подвески гораздо меньше». Turn your volume up for this one.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью

Мика Хаккинен стал послом McLaren

Австрия'00: Двойной удар

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята