Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке Льюис Хэмилтон и Нико Росберг завоевали для Mercedes AMG восьмой победный дубль в сезоне. Неисполнительный директор команды Ники Лауда подвел итоги Гран При Японии и оценил шансы своих гонщиков на чемпионский титул.

Вопрос: Вы довольны, что в Японии вновь смогли опередить Ferrari?
Ники Лауда: Я рад, что команда Mercedes одержала победу и опередила Себастьяна Феттеля. Его успех в Сингапуре встревожил нас, однако в Сузуке мы продемонстрировали свои сильные стороны и вернулись на прежние позиции. Это успокаивает.

Вопрос: Насколько сильно вас обеспокоила победа Ferrari в Сингапуре? Некоторое время назад в Маранелло заявили, что умеют не только готовить спагетти…
Ники Лауда: Хватит уже вспоминать эту шутку. В Ferrari серьезно поработали и добились прогресса, они стали серьезным соперником. В Сингапуре эта команда выступила очень хорошо, из-за чего у нас появилась некая тревога, но гонка в Сузуке избавила нас от неопределенности: результаты показали, что мы находимся в той же форме, что и раньше. Это самое главное. На многих трассах мы по-прежнему лучшие.

Вопрос: Поговорим о ваших пилотах. На старте в Японии Льюис Хэмилтон едва не вынудил Нико Росберга выехать за пределы трассы…
Ники Лауда: Это была нормальная ситуация, когда на старте сходятся два агрессивных пилота, я не вижу в этом ничего плохого. Хэмилтон справился лучше, действовал умнее и оказался прав. Все было в рамках правил.

Вопрос: Борьба за титул вступила в решающую стадию. Вас не беспокоит, что между пилотами Mercedes может произойти столкновение?
Ники Лауда: У меня нет никакого беспокойства. В прошлом году в Спа произошел неприятный инцидент, но с тех пор не было ничего подобного. Мы были не в восторге от того столкновения, поэтому с пилотами пришлось побеседовать. Это случилось в августе 2014 года, сколько времени уже прошло с тех пор?

Ники Лауда: Вы исключаете возможность повторения чего-то подобного?
Ники Лауда: Безусловно. За нас выступают два невероятно профессиональных гонщика, которые любят борьбу, но знают, что в гонке защищают интересы команды. Я не хочу делать прогнозы, но у меня есть предчувствие, что в оставшихся гонках мы еще одержим много побед.

Вопрос: Хэмилтон уже гарантировал себе чемпионский титул?
Ники Лауда: Если учитывать его преимущество и тот факт, что он выступает за рулем лучшей машины, я бы сказал, что да. Однако никогда не стоит исключать сюрпризы, хотя у него преимущество в 48 очков над Нико Росбергом. В отдельных гонках Льюиса можно опередить, но в личном зачете практически все решено, хотя, вероятно, в нашей команде не все согласятся с такой оценкой.

Вопрос: Существует ли вероятность того, что вы будете поставлять свои силовые установки Red Bull Racing?
Ники Лауда: Это невозможно, вопрос был закрыт некоторое время назад. Они применили неправильный подход, который не понравился руководству Mercedes. Наши двери закрыты, пусть отправляются в Маранелло, нас это не интересует.

Источник: F1News

Среда 30 Сентября 2015 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, ferrari, mercedes, хэмилтон

Читайте также: 22 февраля в Ferrari представили новую машину, с которой рассчитывают в этом году побороться за титул. Презентация прошла в конференц-зале в Маранелло с участием гонщиков, руководства, журналистов – и болельщиков из разных стран мира, приглашенных командой. Был среди присутствующих и Даниил Квят – девелопмент-драйвер команды в этом сезоне. Вёл непродолжительную официальную церемонию Марк Жене, она транслировалась на официальном сайте команды и началась с короткого видеоролика, а потом публике под аплодисменты показали новую машину. В Ferrari традиционно скрывают название машин до презентации, но на этот раз в руководстве решили поддержать традицию. Новинка получила индекс на «единичку» больше прошлогоднего – SF71H в честь официального 71-летия появления первой Ferrari – и H (от Hybrid). SF71-H (внутреннее название «проект 669») – это 64-я машина построенная Ferrari для выступления в Формуле 1. Как и у всех машин сезона в конструкции SF71-H изменился аэродинамический обвес в области кожуха двигателя и заднего антикрыла. Команда сообщает о небольшом увеличении колёсной базы, повышении эффективности системы охлаждения и использовании системы Halo, но изменений гораздо больше, ведь цели в Ferrari ставят перед собой самые серьёзные. Маурицио Арривабене: «Сегодня особенный день для автомобильного мира. Каждая новая машина Ferrari вызывает особые чувства. Я не собираюсь говорить об эмоциях – я хотел бы поговорить о людях, которые работают в нашей команде и создавали эту машину. Шаг за шагом, проектируя шасси, работая с аэродинамикой, с каждой деталью машины, стараясь сделать машину максимально эффективной – мы всё это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Германия'94: Пожар

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media