Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке Льюис Хэмилтон и Нико Росберг завоевали для Mercedes AMG восьмой победный дубль в сезоне. Неисполнительный директор команды Ники Лауда подвел итоги Гран При Японии и оценил шансы своих гонщиков на чемпионский титул.

Вопрос: Вы довольны, что в Японии вновь смогли опередить Ferrari?
Ники Лауда: Я рад, что команда Mercedes одержала победу и опередила Себастьяна Феттеля. Его успех в Сингапуре встревожил нас, однако в Сузуке мы продемонстрировали свои сильные стороны и вернулись на прежние позиции. Это успокаивает.

Вопрос: Насколько сильно вас обеспокоила победа Ferrari в Сингапуре? Некоторое время назад в Маранелло заявили, что умеют не только готовить спагетти…
Ники Лауда: Хватит уже вспоминать эту шутку. В Ferrari серьезно поработали и добились прогресса, они стали серьезным соперником. В Сингапуре эта команда выступила очень хорошо, из-за чего у нас появилась некая тревога, но гонка в Сузуке избавила нас от неопределенности: результаты показали, что мы находимся в той же форме, что и раньше. Это самое главное. На многих трассах мы по-прежнему лучшие.

Вопрос: Поговорим о ваших пилотах. На старте в Японии Льюис Хэмилтон едва не вынудил Нико Росберга выехать за пределы трассы…
Ники Лауда: Это была нормальная ситуация, когда на старте сходятся два агрессивных пилота, я не вижу в этом ничего плохого. Хэмилтон справился лучше, действовал умнее и оказался прав. Все было в рамках правил.

Вопрос: Борьба за титул вступила в решающую стадию. Вас не беспокоит, что между пилотами Mercedes может произойти столкновение?
Ники Лауда: У меня нет никакого беспокойства. В прошлом году в Спа произошел неприятный инцидент, но с тех пор не было ничего подобного. Мы были не в восторге от того столкновения, поэтому с пилотами пришлось побеседовать. Это случилось в августе 2014 года, сколько времени уже прошло с тех пор?

Ники Лауда: Вы исключаете возможность повторения чего-то подобного?
Ники Лауда: Безусловно. За нас выступают два невероятно профессиональных гонщика, которые любят борьбу, но знают, что в гонке защищают интересы команды. Я не хочу делать прогнозы, но у меня есть предчувствие, что в оставшихся гонках мы еще одержим много побед.

Вопрос: Хэмилтон уже гарантировал себе чемпионский титул?
Ники Лауда: Если учитывать его преимущество и тот факт, что он выступает за рулем лучшей машины, я бы сказал, что да. Однако никогда не стоит исключать сюрпризы, хотя у него преимущество в 48 очков над Нико Росбергом. В отдельных гонках Льюиса можно опередить, но в личном зачете практически все решено, хотя, вероятно, в нашей команде не все согласятся с такой оценкой.

Вопрос: Существует ли вероятность того, что вы будете поставлять свои силовые установки Red Bull Racing?
Ники Лауда: Это невозможно, вопрос был закрыт некоторое время назад. Они применили неправильный подход, который не понравился руководству Mercedes. Наши двери закрыты, пусть отправляются в Маранелло, нас это не интересует.

Источник: F1News

Среда 30 Сентября 2015 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, ferrari, mercedes, хэмилтон

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?