Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке Льюис Хэмилтон и Нико Росберг завоевали для Mercedes AMG восьмой победный дубль в сезоне. Неисполнительный директор команды Ники Лауда подвел итоги Гран При Японии и оценил шансы своих гонщиков на чемпионский титул.

Вопрос: Вы довольны, что в Японии вновь смогли опередить Ferrari?
Ники Лауда: Я рад, что команда Mercedes одержала победу и опередила Себастьяна Феттеля. Его успех в Сингапуре встревожил нас, однако в Сузуке мы продемонстрировали свои сильные стороны и вернулись на прежние позиции. Это успокаивает.

Вопрос: Насколько сильно вас обеспокоила победа Ferrari в Сингапуре? Некоторое время назад в Маранелло заявили, что умеют не только готовить спагетти…
Ники Лауда: Хватит уже вспоминать эту шутку. В Ferrari серьезно поработали и добились прогресса, они стали серьезным соперником. В Сингапуре эта команда выступила очень хорошо, из-за чего у нас появилась некая тревога, но гонка в Сузуке избавила нас от неопределенности: результаты показали, что мы находимся в той же форме, что и раньше. Это самое главное. На многих трассах мы по-прежнему лучшие.

Вопрос: Поговорим о ваших пилотах. На старте в Японии Льюис Хэмилтон едва не вынудил Нико Росберга выехать за пределы трассы…
Ники Лауда: Это была нормальная ситуация, когда на старте сходятся два агрессивных пилота, я не вижу в этом ничего плохого. Хэмилтон справился лучше, действовал умнее и оказался прав. Все было в рамках правил.

Вопрос: Борьба за титул вступила в решающую стадию. Вас не беспокоит, что между пилотами Mercedes может произойти столкновение?
Ники Лауда: У меня нет никакого беспокойства. В прошлом году в Спа произошел неприятный инцидент, но с тех пор не было ничего подобного. Мы были не в восторге от того столкновения, поэтому с пилотами пришлось побеседовать. Это случилось в августе 2014 года, сколько времени уже прошло с тех пор?

Ники Лауда: Вы исключаете возможность повторения чего-то подобного?
Ники Лауда: Безусловно. За нас выступают два невероятно профессиональных гонщика, которые любят борьбу, но знают, что в гонке защищают интересы команды. Я не хочу делать прогнозы, но у меня есть предчувствие, что в оставшихся гонках мы еще одержим много побед.

Вопрос: Хэмилтон уже гарантировал себе чемпионский титул?
Ники Лауда: Если учитывать его преимущество и тот факт, что он выступает за рулем лучшей машины, я бы сказал, что да. Однако никогда не стоит исключать сюрпризы, хотя у него преимущество в 48 очков над Нико Росбергом. В отдельных гонках Льюиса можно опередить, но в личном зачете практически все решено, хотя, вероятно, в нашей команде не все согласятся с такой оценкой.

Вопрос: Существует ли вероятность того, что вы будете поставлять свои силовые установки Red Bull Racing?
Ники Лауда: Это невозможно, вопрос был закрыт некоторое время назад. Они применили неправильный подход, который не понравился руководству Mercedes. Наши двери закрыты, пусть отправляются в Маранелло, нас это не интересует.

Источник: F1News

Среда 30 Сентября 2015 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, ferrari, mercedes, хэмилтон

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы