Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году межсезонье получится довольно длинным, поскольку по предварительной версии календаря первая гонка – Гран При Австралии – запланирована на 3 апреля. Однако недавно Берни Экклстоун предложил перенести гонку в Мельбурне на 20 марта, чтобы сделать график работы менее интенсивным. Теперь эта идея должна получить одобрение Всемирного совета FIA по автоспорту, однако не все команды её поддерживают. Главный инженер Williams Роб Смедли считает, что перенос начала сезона на более ранний срок осложнит работу.

Роб Смедли: «Это будет крайне сложно. Две недели – это целая жизнь. Нам придется пересмотреть все планы. Мы строим их с расчетом на то, что сезон начнется 1 апреля или около того, и у нас нет запаса времени, чтобы максимально раскрыть потенциал всех аспектов машины.

У нас нет двух недель затишья, когда можно подумать: "Хорошо, в эти две недели можно передохнуть, а перед первыми тестами мы снова примемся за работу". Вовсе нет. Я считаю, что нам будет сложно с этим справиться. Впрочем, не только нам, но и всем остальным командам, независимо от ресурсов. Но для Williams это может быть немного сложнее.

Если перенести начало сезона на две недели раньше, то и тесты должны начаться на две недели раньше. Если этого не произойдет, то по срокам первые тесты примерно совпадут с первым гоночным уик-эндом, но так ведь не бывает! В общем, последствия будут соответствующими.

Появляется проблема с логистикой – возможно, с ней проще разобраться, чем со сложностями, связанными с постройкой шасси. Создание машины продумано и распланировано во всех подробностях, и как я сказал, у нас нет двух недель на передышку. Но их нет ни у кого...»

Источник: F1News

Среда 30 Сентября 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, недели, тесты, раньше

Читайте также: В Сингапуре исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что из-за задержки с решением о смене поставщика силовых установок команда на месяц отстаёт от графика работы с машиной 2018 года. Гоночный директор McLaren Эрик Булье уточнил, фактическое отставание – лишь две недели. Эрик Булье: «Очевидно, какое-то время нам придётся работать по 24 часа без выходных, чтобы компенсировать две недели, прошедших с оптимального момента принятия решения. Но эти две недели вполне можно нагнать. В следующем году не будет никаких компромиссов. Конечно, у нас нет такого опыта работы с силовыми установками Renault, как у некоторых команд, нам ещё предстоит с ней освоиться, но мы верим в наших инженеров. Доработка машины этого года будет продолжена. Мы увеличим рабочую нагрузку, чтобы компенсировать отставание, а потом вернёмся к обычному графику работы. Переход на силовые установки другого производителя не повлияет на наш подход. Революций не будет – это эволюция». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Лауда: Мы определимся с Нико в ближайшие три недели

Будущее Верляйна определится в ближайшие недели

Смедли: Всем будет нелегко из-за раннего начала сезона

Алонсо говорит о прибавке темпа McLaren в 1,5 секунды на круге за две недели

Расследование происшествия в Альпах продлится еще 2 недели

А завтра мы повоюем

Японцы представят новую Тойоту Короллу через две недели

Команды возвращаются к работе

За две недели во Владивостоке обнаружили 47 радиоактивных иномарок