Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году межсезонье получится довольно длинным, поскольку по предварительной версии календаря первая гонка – Гран При Австралии – запланирована на 3 апреля. Однако недавно Берни Экклстоун предложил перенести гонку в Мельбурне на 20 марта, чтобы сделать график работы менее интенсивным. Теперь эта идея должна получить одобрение Всемирного совета FIA по автоспорту, однако не все команды её поддерживают. Главный инженер Williams Роб Смедли считает, что перенос начала сезона на более ранний срок осложнит работу.

Роб Смедли: «Это будет крайне сложно. Две недели – это целая жизнь. Нам придется пересмотреть все планы. Мы строим их с расчетом на то, что сезон начнется 1 апреля или около того, и у нас нет запаса времени, чтобы максимально раскрыть потенциал всех аспектов машины.

У нас нет двух недель затишья, когда можно подумать: "Хорошо, в эти две недели можно передохнуть, а перед первыми тестами мы снова примемся за работу". Вовсе нет. Я считаю, что нам будет сложно с этим справиться. Впрочем, не только нам, но и всем остальным командам, независимо от ресурсов. Но для Williams это может быть немного сложнее.

Если перенести начало сезона на две недели раньше, то и тесты должны начаться на две недели раньше. Если этого не произойдет, то по срокам первые тесты примерно совпадут с первым гоночным уик-эндом, но так ведь не бывает! В общем, последствия будут соответствующими.

Появляется проблема с логистикой – возможно, с ней проще разобраться, чем со сложностями, связанными с постройкой шасси. Создание машины продумано и распланировано во всех подробностях, и как я сказал, у нас нет двух недель на передышку. Но их нет ни у кого...»

Источник: F1News

Среда 30 Сентября 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, недели, тесты, раньше

Читайте также: В Малайзии Кевин Магнуссен сделал несколько резких заявлений по поводу задержки с продлением его контракта в Renault F1. Перед Гран При Японии датчанин заявил, что после беседы с руководством команды готов ждать ещё, но только две недели... Кевин Магнуссен: «Не секрет, что я хочу остаться. Мы провели хорошую, позитивную встречу, ссейчас я более-менее знаю, какова ситуация. Я дал им время со всем разобраться. Это то, о чём я хотел сказать – что я готов ждать. Я дал им две недели. Мы надеемся, что в течение этих двух недель решение будет принято. Я уверен, что в будущем эта команда многого добьётся, и надеюсь, что останусь в ней на долгое время. Порой трудно понять, что происходит, но Формула 1 – коммерческий спорт, и не секрет, что моя коммерческая ценность для команды ниже, чем у других гонщиков. У меня очень хорошие партнёры и спонсоры, я благодарен им, но у некоторых пилотов гораздо большая спонсорская поддержка. Надеюсь, итоговое решение будет зависеть от таланта, а не от денег. Команда на подъёме, мы сделали нашу машину быстрее, хотя фактически не получаем никаких обновлений. Мы добиваемся от неё всё большего, лучше справляемся со всеми процедурами, быстрее проводим пит-стопы, и находим хорошие варианты стратегии. Многое говорит о том, что когда мы получим быструю машину, то и результаты изменятся. Это воодушевляет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Будущее Верляйна определится в ближайшие недели

Смедли: Всем будет нелегко из-за раннего начала сезона

Алонсо говорит о прибавке темпа McLaren в 1,5 секунды на круге за две недели

Расследование происшествия в Альпах продлится еще 2 недели

А завтра мы повоюем

Японцы представят новую Тойоту Короллу через две недели

Команды возвращаются к работе

За две недели во Владивостоке обнаружили 47 радиоактивных иномарок

Кубица сможет встать примерно через три недели

Кубица проведёт в госпитале ещё две-три недели