Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун спокойно отреагировал на действия Force India и Sauber, направивших официальную жалобу в Европейскую антимонопольную комиссию, чтобы привлечь внимание Брюсселя к несправедливой практике распределения финансовых средств, сложившейся в Формуле 1.

Эти команды недовольны тем, что Ferrari, Mercedes, McLaren, Red Bull и Williams получают дополнительные выплаты по итогам каждого сезона, и в их обращении к Европейскому комиссару по вопросам конкуренции звучит надежда, что предстоящее расследование приведёт к позитивным переменам.

«Мы никого ни от чего не отговаривали, и никого не подталкивали к каким-либо действиям. Для того и существует Евросоюз, – приводит слова Экклстоуна британский Autosport. – Команды должны заняться этим вопросом, и если они добьются своего – хорошо, а если нет, значит, их жалоба ничего не стоит.

Её суть в том, что они утверждают: кому-то платится слишком много денег, а остальным – недостаточно. Но всё это делалось на условиях, которые были заранее известны. Все знали, что они будут получать, и что будет происходить; все подписали контракты, в которых это чётко оговаривалось.

Предполагаю, что их отношение могло измениться – я их не обвиняю, вовсе нет. Кто-то должен заняться изучением ситуации и решить, либо подписанные контракты следует считать действительными, и они должны исполняться, либо они недействительны – значит, их надо пересмотреть. С нашей точки зрения, всё это ни к чему не приведёт».

Контракты, о которых говорит Экклстоун – это двусторонние коммерческие соглашения, заключённые в 2012 году между ним и всеми участниками чемпионата. Глава менеджмента Формулы 1 также подтвердил, что Force India и Sauber заранее предупредили его о том, что собираются обращаться в Еврокомиссию, и он в свою очередь проинформировал Дональда Маккензи, руководителя фонда CVC.

«Я его предупредил о том, что это произойдёт, и он настроен точно так же, как и я, – сказал Экклстоун. – Он не огорчён и не раздражён. Мне был известен день, когда об этом будет объявлено, так что всё нормально, ничего драматичного не произошло».

Если Европейская комиссия по вопросам конкуренции сочтёт, что организаторы чемпионата мира злоупотребили своими полномочиями, выстраивая отношения с командами, то Формуле 1 может грозить штраф в размере 10% от оборота (который в прошлом году составил 1 миллиард 427 миллионов евро). Кроме того, структура отношений внутри чемпионата может быть пересмотрена.

Источник: F1News

Вторник 29 Сентября 2015 22:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, sauber, india, force

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии