Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун спокойно отреагировал на действия Force India и Sauber, направивших официальную жалобу в Европейскую антимонопольную комиссию, чтобы привлечь внимание Брюсселя к несправедливой практике распределения финансовых средств, сложившейся в Формуле 1.

Эти команды недовольны тем, что Ferrari, Mercedes, McLaren, Red Bull и Williams получают дополнительные выплаты по итогам каждого сезона, и в их обращении к Европейскому комиссару по вопросам конкуренции звучит надежда, что предстоящее расследование приведёт к позитивным переменам.

«Мы никого ни от чего не отговаривали, и никого не подталкивали к каким-либо действиям. Для того и существует Евросоюз, – приводит слова Экклстоуна британский Autosport. – Команды должны заняться этим вопросом, и если они добьются своего – хорошо, а если нет, значит, их жалоба ничего не стоит.

Её суть в том, что они утверждают: кому-то платится слишком много денег, а остальным – недостаточно. Но всё это делалось на условиях, которые были заранее известны. Все знали, что они будут получать, и что будет происходить; все подписали контракты, в которых это чётко оговаривалось.

Предполагаю, что их отношение могло измениться – я их не обвиняю, вовсе нет. Кто-то должен заняться изучением ситуации и решить, либо подписанные контракты следует считать действительными, и они должны исполняться, либо они недействительны – значит, их надо пересмотреть. С нашей точки зрения, всё это ни к чему не приведёт».

Контракты, о которых говорит Экклстоун – это двусторонние коммерческие соглашения, заключённые в 2012 году между ним и всеми участниками чемпионата. Глава менеджмента Формулы 1 также подтвердил, что Force India и Sauber заранее предупредили его о том, что собираются обращаться в Еврокомиссию, и он в свою очередь проинформировал Дональда Маккензи, руководителя фонда CVC.

«Я его предупредил о том, что это произойдёт, и он настроен точно так же, как и я, – сказал Экклстоун. – Он не огорчён и не раздражён. Мне был известен день, когда об этом будет объявлено, так что всё нормально, ничего драматичного не произошло».

Если Европейская комиссия по вопросам конкуренции сочтёт, что организаторы чемпионата мира злоупотребили своими полномочиями, выстраивая отношения с командами, то Формуле 1 может грозить штраф в размере 10% от оборота (который в прошлом году составил 1 миллиард 427 миллионов евро). Кроме того, структура отношений внутри чемпионата может быть пересмотрена.

Источник: F1News

Вторник 29 Сентября 2015 22:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, sauber, india, force

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет