Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун спокойно отреагировал на действия Force India и Sauber, направивших официальную жалобу в Европейскую антимонопольную комиссию, чтобы привлечь внимание Брюсселя к несправедливой практике распределения финансовых средств, сложившейся в Формуле 1.

Эти команды недовольны тем, что Ferrari, Mercedes, McLaren, Red Bull и Williams получают дополнительные выплаты по итогам каждого сезона, и в их обращении к Европейскому комиссару по вопросам конкуренции звучит надежда, что предстоящее расследование приведёт к позитивным переменам.

«Мы никого ни от чего не отговаривали, и никого не подталкивали к каким-либо действиям. Для того и существует Евросоюз, – приводит слова Экклстоуна британский Autosport. – Команды должны заняться этим вопросом, и если они добьются своего – хорошо, а если нет, значит, их жалоба ничего не стоит.

Её суть в том, что они утверждают: кому-то платится слишком много денег, а остальным – недостаточно. Но всё это делалось на условиях, которые были заранее известны. Все знали, что они будут получать, и что будет происходить; все подписали контракты, в которых это чётко оговаривалось.

Предполагаю, что их отношение могло измениться – я их не обвиняю, вовсе нет. Кто-то должен заняться изучением ситуации и решить, либо подписанные контракты следует считать действительными, и они должны исполняться, либо они недействительны – значит, их надо пересмотреть. С нашей точки зрения, всё это ни к чему не приведёт».

Контракты, о которых говорит Экклстоун – это двусторонние коммерческие соглашения, заключённые в 2012 году между ним и всеми участниками чемпионата. Глава менеджмента Формулы 1 также подтвердил, что Force India и Sauber заранее предупредили его о том, что собираются обращаться в Еврокомиссию, и он в свою очередь проинформировал Дональда Маккензи, руководителя фонда CVC.

«Я его предупредил о том, что это произойдёт, и он настроен точно так же, как и я, – сказал Экклстоун. – Он не огорчён и не раздражён. Мне был известен день, когда об этом будет объявлено, так что всё нормально, ничего драматичного не произошло».

Если Европейская комиссия по вопросам конкуренции сочтёт, что организаторы чемпионата мира злоупотребили своими полномочиями, выстраивая отношения с командами, то Формуле 1 может грозить штраф в размере 10% от оборота (который в прошлом году составил 1 миллиард 427 миллионов евро). Кроме того, структура отношений внутри чемпионата может быть пересмотрена.

Источник: F1News

Вторник 29 Сентября 2015 22:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, sauber, india, force

Читайте также: На этой неделе владельцы автодрома в Сильверстоуне из британского клуба гонщиков BRDC должны объявить о расторжении контракта на проведение Гран При Великобритании, предусматривавшего ежегодное 5% увеличение выплат, но это не значит, что гонки больше не будет. Условия действующего контракта не устраивают BRDC, поэтому они его расторгнут, чтобы подписать новый. Даже всегда критически настроенный к BRDC Берни Экклстоун уверен – Гран При Великобритании в Сильверстоуне останется в календаре… Берни Экклстоун: «Я буду удивлён, если мы потеряем Сильверстоун. Это хороший Гран При, вполне соответствующий тому, какими хотят видеть гонки в Liberty Media. На самом деле, выплаты за проведение Сильверстоуне сейчас гораздо меньше, чем на многих других трассах. Удивительно, что организаторам никак не удаётся заставить эту схему работать. Идея Зака Брауна о том, что в Liberty Media должны купить Сильверстоун? Эти люди, с множеством идей, порой сами не знают, что говорят. В своё время я делал им предложение, но ничего не получилось. В BRDC хотели получить всё и сразу, но так дела не делаются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому