Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Девятикратный чемпион мира по ралли присоединился к команде Peugeot Sport


Василий КОСТИН, фото Red Bull

Вся карьера Себастьена Лёба связана с командой Citroen: после окончания карьеры в Чемпионате мира по ралли в 2013 году он продолжил выступления в кольцевой программе французской марки.

Теперь 41-летний Лёб станет самым титулованным спортсменом в дакаровской команде Peugeot Sport. Для него это не первый опыт сотрудничества с брендом, входящим, как и Citroen, в концерн PSA. До этого Лёб успел отметиться победой в американской горной гонке Пайкс-Пик, где в 2013 году за рулем прототипа Peugeot 208 T16 установил новый рекорд трассы.

Даже до появления в составе команды Лёба коллектив Peugeot Sport был настоящей дрим-тим: среди его пилотов — двукратный чемпион мира по ралли и победитель Дакара-2010 Карлос Сайнс, 11-кратный победитель Дакара в мотоциклетном и мотоциклетном зачетах Стефан Петерансель и пятикратный победитель Дакара в мотозачете Сириль Депре. Кстати, Лёб и Сайнс уже выступали вместе в одной команде — это было в 2003 году, когда Матадор завершал свою раллийную карьеру в команде Citroen.

В минувшем июне Лёб провел серию тестов в Марокко, а уже в начале октября снова сядет за руль заднеприводного багги Peugeot 2008 DKR — на Марокканском ралли состоится его «боевой» дебют в рейдах. Ассистировать ему будет его постоянный штурман Даниэль Элена, с которым Лёб выступал с 1999 года. После классического ралли для монегаска внове будет отсутствие стенограммы и необходимость ориентироваться на местности.

Себастьен Лёб будет выступать за рулем прошлогоднего багги Peugeot 2008 DKR, что выставлялась на Дакаре-2015. Скорее всего, это будет «промежуточный» вариант с узлами от машины следующего поколения — во всяком случае, именно такие заднеприводники принесли победный дубль Петеранселю и Депре на китайском ралли «Шёлковый путь». А вот Карлос Сайнс в Марокко «оседлает» самую новую версию багги.

«Когда я впервые опробовал Peugeot 2008 DKR в июне, то остался очень впечатлён. Что поражает больше всего — в ралли ты объезжаешь препятствия, а здесь можно ехать прямо по ним! Вдобавок, я привык иметь подробную стенограмму трассы, а тут требуется постоянная импровизация» — делился впечатлениями девятикратный чемпион мира.

Французы уже рассекретили кое-какую информацию об этой машине. Новинка стала шире и длиннее, длиннее теперь и колесная база, а центр тяжести опустился ниже: первый вариант обладал крайне нетипичными для багги пропорциями — узкой колеей и короткой базой. Кроме того, в Peugeot Sport серьезно поработали над аэродинамикой машины, кардинально переработав форму носового обтекателя и верхнего воздухозаборника. Понижению центра тяжести явно поспособствовал переезд «запасок» на борта машины — прежде одна лежала на наклонном кронштейне в заднем свесе, над коробкой передач, другая — горизонтально под передним обтекателем. Расположенный сзади в пределах базы турбодизель V6 3.0 стал мощнее, несмотря на рестриктор на впуске, и прибавил в удобстве управления тягой.

Источник: auto-sport.ru

Вторник 29 Сентября 2015 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: peugeot, ралли, sport, багги

Читайте также: Знаменитая фраза Кими Райкконена Leave me alone, I know what I'm doing! («Отстаньте от меня, я знаю, что делаю») была адресована финским гонщиком команде Lotus F1 во время Гран При Абу-Даби 2012 года, когда он был на пути к победе и не хотел, чтобы ему мешали разговорами по радио. Но оказывается, впервые она была произнесена как минимум двумя годами раньше, разве что не по-английски, а по-фински. В 2010 году Кими, временно расставшись с Формулой 1, проводил свой первый полный сезон в WRC, выступая за молодёжную команду Citroen. Как известно, одна из главных заповедей ралли: пилот должен слушать штурмана и доверять ему. Но в случае с Райкконеном это не всегда было так, хотя в качестве штурмана с ним ездил опытнейший Кай Линдстрём, в своё время работавший с четырёхкратным чемпионом мира Томми Мякиненом. Линдстрём выступал в одном экипаже с Кими в тех двух сезонах, когда тот решил попробовать свои силы в ралли, и, вспоминая их совместные приключения на трассах WRC, рассказал об эпизоде, произошедшем во время турецкого этапа чемпионата 2010 года. Турецкое ралли традиционно считалось одним из самых сложных, а Кими проводил только второй этап сезона, и опыта у него было не так уж много. «В последний день ралли погодные условия были по-настоящему сложными, – рассказал Линдстрём. – Шёл сильный дождь, дороги превратились в кашу из грязи. Ощущение было такое, словно мы по льду ехали на летней резине. Перед последним скоростным участком я услышал, что Дани Сордо разбил машину, не удержав её на скользкой трассе. Конечно, я предупредил Кими, чтобы он не перестарался, чтобы ехал поспокойнее, но он лишь буркнул, чтобы я помалкивал, потому что он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс-младший принял участие в Ралли Монте-Карло

Карлос Сайнс дебютирует в Ралли Монте-Карло

Райкконен не считает ошибкой переход в ралли

50 дней до старта ралли «Шёлковый путь»

Десять вопросов главному механику Даниэля Риккардо

Капито подтвердил переход в "Макларен" после Ралли Германии

Лукьянюк: злопыхатели говорили, что больше не буду так носиться

Уралзима

Новости машиностроения

Не стареют ездой ветераны