Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финал марафонской серии GT3 принес титул марке Nissan, а частная команда Emil Frey добыла первую победу для купе Jaguar XK

Олег СТОЖКОВ, фото Blancpain GT Series

Финальный этап Blancpain Endurance Series, что прошел на Нюрбургринге, стал прекрасной иллюстрацией к тому утверждению, что даже «баланс сил» не способен помочь малоизвестной фирме сравняться по конкурентоспособности продукции с именитыми соперниками. Если в чемпионате TCR еще питают надежды на то, что мелкие частные компании в состоянии подготовить легковые машины, сопоставимые по уровню с техникой из фирменных кубков, то в первенствах, проводимых под присмотром Стефана Рателя, все менее иллюзорно.

В трехчасовой путь на Нюрбургринге отправилось 55 экипажей. Старые купе Audi R8 LMS и Mercedes AMG SLS уже не на первых ролях – немцы и их клиенты готовятся к дебюту новых моделей, намеченному на сезон-2016

Давным-давно прошли времена, когда представители редкой марки Morgan стояли на подиуме. Впрочем, делали они это крайне редко, да и в частных коллективах британское купе не ездило. Отсюда и то восхищение, с которым был встречен успех команды Emil Frey Racing, которая после четырех лет мытарств с автомобилем Jaguar XK добилась-таки первой победы в полулюбительском классе Pro Am! Англичане уже сняли эту «Большую кошку» с производства, а швейцарцы все тянули ее на пьедестал почета. Единственное, что огорчает в связи с успехом частников – памятная история с маркой Morgan в GT3, которая ничем славным так и не закончилась.

Долгий путь на вершину пьедестала занял у «Большой кошки» четыре года
Строго говоря, мелким частником команду Emil Frey назвать нельзя. Швейцарец Эмил Фрай открыл автомобильный бизнес еще в 1924 году и вскоре оказался одним из первых дилеров фирмы, которая позднее станет известна, как Jaguar. Отсюда проистекает любовь коллектива к английской марке. Более того, на свете даже существовала такая гоночная команда, но Лоренцу Фраю все пришлось начинать с чистого листа, так как с момента последних стартов предшественников прошло более 40 лет. Не сказать, что подопечные Фрая стеснены в средствах – семейное предприятие обладает большой сетью дилерских центров на родине, в Германии и других странах. Но даже это не гарантировало швейцарцам успеха с собственным проектом в GT3.

В одном классе со швейцарским Ягуаром ехали и экипажи команды GT Russian Team Viatti. Но на последнем часу наш Алексей Карачев не смог cправиться с соперниками из стана Ferrari, уступив им место в первой тройке

Первоначально версию Jaguar XKR GT3 должна была строить известная английская команда Apex Motorsport. Коллектив этот в свое время осуществлял техническую поддержку марки Bentley в Ле-Мане, а до этого момента именовался Audi Sport UK. Неудивительно, что в Ковентри решили доверить доводку спортивной версии нового купе XKR именно подопечным известного в прошлом британского гонщика Дэвида Лесли. Однако планам по приходу «Большой кошки» в GT3 не суждено было сбыться – самолет Лесли разбился, когда коллектив отправлялся на предсезонные тесты машины в 2008 году.

Инициативу по возвращению английской марки в гонки подхватил Лоренц Фрай. Правда, готовить свою собственную машину пришлось долго – ее дебют состоялся только в 2012 году. То был автомобиль национальной категории G3, которая позволяет доработки конструкции по ходу чемпионата. Само собой, для сырой частной техники такие модификации были необходимы. Свою роль сыграла помощь с настройками двигателя специалистами компании Ilmor, что неслучайно, так как один из основателей, Марио Иллиен – швейцарец. В Emil Frey Racing подготовили свою собственную КПП, которую перенесли к заднему мосту для лучшей развесовки. Электронику системы управления коробкой швейцарцы тоже делали сами. Обновленная машина вышла на старт в 2013 году, и с тех пор шла работа по оптимизации всех систем в гоночных условиях. Серьезную помощь проекту оказало наличие известных гонщиков, опять-таки, швейцарцев Фреди Барта и Габриэля Гарделя. Первый известен по выступлениям в WTCC, а второй – ветеран гонок GT, еще в далеком 2005 году уведший титул из-под носа у Maserati и Тимо Шайдера.

В будущем Стефан Ратель намерен организовать международный Кубок GT3, чтобы по итогам четырех марафонских гонок (в Батерсте, Остине, Спа и Куала-Лумпуре) разыграть награды среди марок производителей техники

После трех лет непростых испытаний команда Лоренца Фрая наконец-то начала пожинать успех в 2015 году. Сначала последовал подиум в Pro Am на этапе марафонской серии на Сильверстоуне, а теперь, на Нюрбургринге, добыта победа. Не сказать, что без удачи не обошлось. Как и на Гран При Сингапура, и в гонке FIA WEC в Остине, нашлись те, кому выезды автомобиля безопасности сыграли на руку – в Германии в их числе оказалась и команда Emil Frey Racing. Причем, на последних минутах Гардель оказался заблокирован за круговой Ferrari от AF Corse, когда сзади подъезжал соперник в борьбе за лидерство из этой же итальянской команды. Все в итоге обошлось мирно, но поволноваться швейцарцам пришлось изрядно.

Экипаж Фреди Барта, Лоренца Фрая и Габриэля Гарделя празднует первую победу в зачете Pro Am

Что касается всего первенства Blancpain Endurance Series, то его выиграли тоже не самые главные фавориты. Успеха добились подопечные марки Nissan, выступавшие от Академии GT в составе английского коллектива RJN. Для добычи титула им хватило финиша в Германии на третьем месте. Празднование вышло весьма эмоциональным, так как каждому из гонщиков перед стартом сезона было, что доказать: в Алекса Банкомба даже на родине не особо верили, как в перспективного участника GT, Кацумаса Чио звезд с неба не хватал и на домашней арене в Super GT, а выпускники самой Академии давненько не блистали на международном уровне, что был призван исправить Вольфганг Райп. На руку будущим чемпионам пришлись проблемы Audi (приехавшие в Германию лидерами Стефан Ортелли и Франк Штипплер почти не набрали очков) и авария гонщиков ROWE Mercedes, которые тоже претендовали на высокие позиции.

Алекс Банкомб, перед стартом бывший только четвертым в личном зачете, радуется итоговому золоту по итогам года

Победа же в заезде досталась экипажу Von Ryan Racing – в очередной раз своенравный McLaren 650 доказал, что ехать он может, но только под управлением таких профессиональных гонщиков, как Кевин Эстре, Роб Белл и Шон ван Гинсберген. Помогла и стратегия с очень ранним первым пит-стопом и точным расчетом времени финальной дозаправки. Увязшие в круговых гонщики Bentley Гай Смит, Стивен Кейн и Энди Мейрик, которым для завоевания титула нужна была победа, по ходу последней смены так и не смогли угнаться за лидерами. Второй год подряд эта английская марка довольствуется серебром, а проигрыш команде Nissan вряд ли является той дуэлью, о которой можно упоминать в рекламных проспектах. Зато, в отличие от британцев, команда Emil Frey уж точно не упустит возможности напомнить своим клиентам об успехе швейцарских самоделкиных.

Чемпионат Blancpain GT Series
Итоговая классификация в марафонской серии:

Личный зачет Место Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Алекс Банкомб Великобритания Nissan GT-R 62 1 Кацумаса Чио Япония Nissan GT-R 62 1 Вольфганг Райп Бельгия Nissan GT-R 62 2 Гай Смит Великобритания Bentley Continental GT3 59 2 Энди Мейрик Великобритания Bentley Continental GT3 59 2 Стивен Кейн Великобритания Bentley Continental GT3 59 3 Франк Штипплер Германия Audi R8 LMS ultra 56 3 Стефан Ортелли Монако Audi R8 LMS ultra 56 …  
 
 
 
24 Ринат Салихов Россия Ferrari 458 GT3 6  
Командный зачет Место Команда Страна Автомобиль Очки 1 WRT Бельгия Audi R8 LMS ultra 79 2 Bentley M-Sport Великобритания Bentley Continental GT3 76 3 Nissan GT Academy Team RJN Великобритания Nissan GT-R  68 4 Von Ryan Racing Новая Зеландия McLaren 650S 66 5 Marc VDS Бельгия BMW Z4 GT3 58 6 Grasser Racing Team Австрия Lamborghini Huracan 58 7 ROWE Racing Германия Mercedes AMG SLS 55 8 Sainteloc Франция Audi R8 LMS ultra 29 9 ISR Чехия Audi R8 LMS ultra 23 10 MRS GT Racing Германия Nissan GT-R  18

Источник: auto-sport.ru

Среда 30 Сентября 2015 09:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nissan, racing, bentley, великобритания

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов