Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отказавшись от сотрудничества с Renault, в Red Bull хотели в 2016 году получить моторы Mercedes, но переговоры между командой и штутгартским концерном зашли в тупик. Берни Экклстоун прокомментировал ситуацию в эфире Sky Sports.

«Мне казалось, и мне говорили, что Ники Лауда, представляющий Mercedes, достиг соглашения с владельцем Red Bull Дитрихом Матешицем, - сказал глава менеджмента Формулы 1. - Они пожали друг другу руки, и всё было хорошо, а Ники подтвердил, что Red Bull Racing получит двигатели Mercedes. Это было некоторое время назад.

Я даже спрашивал Кристиана Хорнера, действительно ли Дитрих Матешиц договорился с Ники, когда Лауда сказал, что Mercedes будет поставлять Red Bull Racing свои двигатели...»

Но, посколько сторонам всё-таки не удалось договориться, в Red Bull Racing решили обратиться за помощью в Ferrari. Однако пока нет точной информации о том, насколько успешно идут переговоры. По слухам, в Маранелло предложили команде моторы в версии 2015 года, но это не может устроить Матешица.

«Я уверен, что он не в восторге от этой идеи, - продолжил Экклстоун. - Видимо, должно быть достигнуто соглашение между владельцем Red Bull Racing и Ferrari, но насколько я понимаю, команде предложен двигатель, который используется сейчас, а не тот, что рассчитан на 2016 год...»

Источник: F1News

Вторник 29 Сентября 2015 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, экклстоун, racing, переговоры

Читайте также: В интервью с Фредди Хантом, сыном чемпиона мира 1976 года, Берни Экклстоун говорил о проблемах современной Формулы 1 и о Джеймсе Ханте...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем