Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшие выходные пилот Prema Феликс Розенквист, выиграв все три гонки на Нюрбургринге, гарантировал себе титул чемпиона Европейской Формулы 3, независимо от исхода финального этапа в Хоккенхайме.

Путь к этому успеху для 23-летнего шведа оказался тернист – он несколько раз всерьёз боролся за титул, но выиграть его смог только теперь, на пятый год выступлений в этой серии, сменив команду Mucke на Prema. За это время он также одержал победы практически во всех престижных соревнованиях Формулы 3 – в том числе выиграв в прошлом году Гран При Макао.

В интервью после завоевания титула швед признался, что пока не знает, каким будет следующий этап его карьеры, но понимает, что шансов попасть в Формулу 1 у него немного.

Вопрос: Mercedes поддерживает вас в Формуле 3 с 2011 года. Вы можете использовать свою победу в чемпионате Европейской Формулы 3 для дальнейшего сотрудничества с ними?
Феликс Розенквист: Конечно, если я смогу поработать с ними, это будет просто здорово, но я также хочу использовать эту победу, чтобы продолжить выступать в формулах, если такое возможно. Нужно будет в ноябре или декабре сесть и посмотреть, какие есть варианты. Если варианты, конечно, будут – в этом мире никогда не знаешь, что произойдёт! Разумеется, повлиять на это может также результат Гран При Макао.

Вопрос: Так есть ли шанс, что вы окажетесь в команде Mercedes в DTM или в GT?
Феликс Розенквист: DTM – отличная возможность для любого гонщика, даже пилоты Формулы 1 нередко туда переходят. Это отличный сценарий для меня. Но на выбор гонщиков всегда влияет политика. У них крупная компания, и они должны определиться, какой вариант для них самый лучший. Если я не попаду в число пилотов, которые им нужны, то должен буду найти что-то ещё – это тоже часть игры, так было и в предыдущие годы. GT3 – план «Б» на случай, если других возможностей не будет. Эта категория была бы интересным вариантом через три или четыре года, но такой момент, как у меня сейчас, хочется использовать.

Вопрос: Вы сотрудничаете со Стефаном Йохансоном, а у него сильные связи в Америке. Возможны ли какие-то варианты в IndyCar?
Феликс Розенквист: Никогда не знаешь, что произойдёт. Я надеюсь на различные варианты. Мы просто должны найти наилучшее решение, и если это будет Америка – значит, Америка. Посмотрим.

Вопрос: Вас никогда не связывали с Формулой 1, хотя многие гонщики, с которыми вы боролись на трассах и которых побеждали, уже там. На ваш взгляд, вы заслужили шанс?
Феликс Розенквист: Я готов к этому, думаю, тут нет вопросов. Макс Ферстаппен выступает там, Эстебан Окон проводит тесты, многие другие гонщики, с которыми я сражался, тоже делают это. Я уверен, что технически я могу выступать в Формуле 1, но, возможно, мои связи с Формулой 1 не настолько сильны, а это тоже важно. Я всё понимаю, и не буду жаловаться на то, что мне не дают шанса. Я знаю, что наш спорт наполовину зависит от результатов, а наполовину – от политики, с этим приходится мириться. Провести тесты было бы прекрасно, а затем уже стало бы ясно, что делать дальше, но в настоящий момент я не контактирую ни с одной командой Формулы 1. Конечно, я был бы счастлив, если бы произошло что-то подобное. Даже просто попробовать однажды – уже достижение в вашей карьере. Но следующим шагом могло бы быть пилотирование чего-то лучшего, чем машина Формулы 3 – я был бы рад попробовать что-то более громкое!

Вопрос: Что вы чувствуете, завоевав титул чемпиона Европейской Формулы 3 с Prema?
Феликс Розенквист: Вероятно, на это потребовалось слишком много времени, но в конечном счёте всегда приятно завоевать подобный титул. Я уже был пару раз к этому близок, но что-то шло не так. На каждой трассе всё должно идти гладко, а вы и ваша команда должны быть быстры и конкурентоспособны. В этом году нам удалось собрать действительно сильную комбинацию. Было несколько аварий и неудач, но я всегда был совершенно уверен, что могу завоевать титул.

Вопрос: Вы выиграли все главные титулы в Формуле 3 – Гран При Макао, Гран При По, дважды Формулу Masters, а теперь – титул европейского чемпионата. Какой из них самый значимый?
Феликс Розенквист: Этот, просто потому, что я очень упорно за него сражался. Когда для того, чтобы стать чемпионом, нужно провести 33 гонки, у тебя не может быть никаких слабых мест. Именно поэтому я настолько горжусь им.

Источник: F1News

Понедельник 28 Сентября 2015 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: розенквист, феликс, титул, чтото

Читайте также: opel insignia opc По предварительным сведениям автомобиль переедет на платформу E2XX, подрастёт в длину сантиметров на 15 и сбросит более 100 кг снаряжённой массы. Н ынешней генерации модели Opel Insignia осталось недолго стоять на конвейере. Немцы покажут наследницу, скорее всего, в Париже нынешней осенью, а к концу этого года или в первой половине следующего она попадёт на рынок. Прототипы мы уже видели на обычных дорогах, а на днях фотографы заметили Инсигнию на Нюрбургринге. Есть шанс, что это прообраз будущей вариации OPC. Кажется, перед нами необычная модификация: об этом свидетельствуют «крупноформатные» колёсные диски и два больших выхлопных патрубка. Но надёжного подтверждения догадке нет. На OPC-версии уходящего поколения трудилась «шестёрка» 2.8 с двумя турбокомпрессорами (325 л.с. и 435 Н•м). В следующей генерации мощность составит порядка четырёхсот сил, говорят инсайдеры. Нам представляется, что прекрасный кандидат на эту должность — агрегат GM нового поколения V6 3.0 Twin Turbo LGW с отдачей 405 л.с. и 543 Н•м. Такую же «шестёрку», к слову, инсайдеры прочат «заряженному» седану Buick LaCrosse. Бонус Рекордными заездами на минимальный расход топлива или наибольшее расстояние, пройденное на одной заправке, нас не удивишь. Вот несколько примеров последних лет — это достижения, поставленные на дизельных машинах Honda и Audi, Volkswagen (раз, два и три), Peugeot (первый, второй). Теперь в эту компанию попала Инсигния, машина довольно крупная и тяжёлая. Маршрут энтузиаста экономичного вождения...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Розенквист: Даже тесты в Формуле 1 – уже достижение

Возвращение чемпиона

Феликс Портейро: Сейчас Zeta Corse – топ-команда

Феликс Баумгартнер выступит в гонке поддержки серии DTM

Антониу Феликс да Кошта: Пока я ни в чём не уверен

Да Кошта: Я знаю, что всегда должен максимально атаковать.

Да Кошта: Моя цель - Формула 1 в 2014-м

EuroF3: Феликс Розенквист выиграл третью гонку

Да Кошта: Надеюсь, моя работа поможет команде

Ф3: Феликс Розенквист вновь выиграл Гран При Макао