Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё в январе Lotus, Force India и Sauber планировали подать жалобу в антимонопольный комитет Еврокомиссии по поводу действий руководства Формулы 1, в частности – необходимости платить огромные суммы за поставку моторов и несправедливого, с их точки зрения, распределения призовых выплат. Тогда жалоба подана не была.

В июне руководитель антимонопольного комитета Маргрет Фестагер заявила, что не может инициировать расследование без официально оформленных претензий, и теперь лондонская Times пишет, что такая жалоба поступила – со стороны Sauber и Force India.

Команды обвиняют компанию CVC Capital Partners, владеющую коммерческими правами на Формулу 1, в организации картельного сговора, в котором сильнейшие команды имеют привилегии при рспределении доходов. Журналист Times Кевин Исон утверждает, что после масштабного разбирательства с FIFA дух у юристов Евросоюза по отношению к другим спортивным федерациям «весьма боевой».

Источник: F1News

Вторник 29 Сентября 2015 11:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, sauber, жалобу

Читайте также: Force India стала третьей командой чемпионата, объявившей дату презентации машины 2017 года. Ранее о своих планах сообщили в Ferrari и Mercedes… «Эта новость вас порадует: мы представим новую машину 22 февраля в Сильверстоуне! – сообщила пресс-служба команды. – У нас много планов на этот день, так что следите за новостями с места событий и за нашими аккаунтами в социальных сетях – вы получите больше информации и сможете сполна насладиться началом нового сезона. У нас новый регламент, новый состав пилотов, и мы хотим развить успех прошлого сезона. Пришла пора снова почувствовать нашу силу!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Верляйн признал интерес к вакансии в Force India

Джо Савар о ситуации на рынке пилотов

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга