Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон – 10


После непростого уик-энда в Сингапуре действующий чемпион вернулся в свою лучшую форму. Завоевать поул в квалификации ему помешала авария Даниила Квята, после которой сессия была прервана, и вторую попытку британец провести не смог. В гонке он захватил лидерство с самого старта, оттеснив Нико Росберга. Льюис не упускал первую строчку до самого финиша и показал лучший круг — идеальная гонка.

Макс Ферстаппен — 9


Юному голландцу получить 10 баллов помешала лишь оплошность в квалификации. Он неудачно припарковал машину, за что получил штраф в виде нескольких позиций на старте. Но гонку Ферстаппен провёл потрясающую, совершив кучу обгонов, причём красивых и ярких, обгоняя даже по внешнему радиусу, и без лишних вопросов разобрался со своим напарником, избегая ненужных разговоров по радио.

Себастьян Феттель – 8


Гонщик «Феррари» выжал почти всё из предоставившихся ему возможностей. Уверенно стартовав, Феттель сразу вышел на второе место и долгое время удерживал позицию, но потерял её на втором пит-стопе. После остановки в боксах он вернулся уже позади Нико Росберга. Как считает сам немец, если бы на пит-стоп его зазвали на круг раньше, то он мог опередить Нико в борьбе за второе место, но лишний круг на изношенных шинах не оставил ему шансов.

Нико Хюлькенберг – 8


Нико выжал максимум из «Форс Индия» в Сузуке. Финишировать выше для команды Виджая Малльи сейчас возможно только в случае проблем у лидеров. В Японии шестое место стало возможным благодаря провалу «Ред Булл» и проблемам Фелипе Массы, у которого на первом круге произошёл контакт с Даниэлем Риккардо. В своей лиге Хюлькенберг уверенно опередил всех, не дав ни единого шанса «Лотусам».

Ромен Грожан – 8


В момент, когда у команды нет денег даже на хоспиталити, и механиков кормит Берни Экклстоун, Ромен Грожан продолжает стабильно демонстрировать неплохую скорость. В квалификации Ромен вышел в третий сегмент, а в гонке финишировал седьмым, опередив своего напарника Пастора Мальдонадо. Вряд ли можно было ожидать большего от «Лотуса».

Фернандо Алонсо – 8


Мучительный сезон для испанца продолжается, но Фернандо Алонсо даже в таких условиях пытается выжать максимум. Он финишировал 11-м и остановился в шаге от очков, показав третий в сезоне результат. Правда, Алонсо сильно смазал общее впечатление своими жалобами на мотор «Хонды» по ходу гонки, называя его «двигателем для GP2», но это не сказалось на его рвении показать хороший результат.

Нико Росберг – 7


Немец провалил старт гонки. Стартовав с поула, он проиграл не только своему напарнику, но и Себастьяну Феттелю с Валттери Боттасом, свалившись на четвёртое место. Впоследствии, конечно, он смог отыграть две позиции и финишировать вторым, но, будем честными, располагая быстрейшей машиной было бы странно этого не добиться.

Кими Райкконен – 7


Финн выступил в Японии довольно блекло. Стартовав шестым, Кими сходу вырвался на пятое место благодаря проблемам Фелипе Массы, а затем на пит-стопе опередил Валттери Боттаса, став четвёртым. Выше финн объективно подняться не мог: в скорости он заметно уступал своему напарнику и ничем особенным на «Сузуке» не запомнился.

Валттери Боттас – 7


Валттери провёл не плохую, но и не выдающуюся гонку. Стартовав третьим, Боттас мог попробовать зацепиться за что-то большее, чем пятое место: если против Росберга и Феттеля у него не было шансов, то «пободаться» с Кими возможность была. Но в целом пятое место для «Уильямса» — хороший результат, потому что по скорости их болид сейчас явно уступает «Мерседесу» и «Феррари».

Пастор Мальдонадо – 7


Пастор провёл довольно ровный уик-энд, хоть и не вышел в Q3, смог финишировать прямо позади своего напарника. Венесуэлец всего лишь в третий раз финишировал в очках, но самое главное — что на этот раз он избежал аварий и сберёг болид.

Карлос Сайнс – 6


Испанец уступил своему партнёру практически по всем параметрам. Да, квалификация ему удалась лучше, он стал 10-м, но в гонке Макс был на голову сильнее. Плюс Сайнс умудрился врезаться в столбик, который находится при въезде на пит-лейн (http://www.championat.com/auto/news-2257461-sajns-rasskazal-o-prichinakh-incidenta-na-vezde-na-pit-lejn.html), что привело к замене переднего обтекателя с большой потерей времени.

Серхио Перес – 6


Мексиканец в воскресенье не смог набрать очков, во многом из-за вылета в первом повороте гонки. Там произошёл контакт с «Торо Россо», но две «Форс Индия», образно говоря, взяли Сайнса «в коробочку», хотя у Серхио было достаточно места слева, чтобы избежать столкновения. Затем Серхио частично смог отыграться, но финишировал лишь 12-м, уступив даже Алонсо на «Макларене».

Даниил Квят – 6


Весь уик-энд россиянина был перечёркнут аварией в субботу — по сути, после старта с пит-лейн в сухую погоду рассчитывать было не на что. Тем более по ходу гонки Квята начали преследовать различные трудности, что достаточно логично при сборке болида с нуля за ночь.

Даниэль Риккардо – 6


Для австралийца всё решилось на первом круге: после контакта с Фелипе Массой на старте и целого круга с проколом стало ясно, что очков ему не видать. Так и получилось: Риккардо финишировал вовсе 15-м, ниже не только Квята, но и шведского гонщика «Заубера» Маркуса Эрикссона.

Александр Росси – 6


Второй уик-энд подряд абсолютный дебютант умудряется в гонке финишировать выше своего напарника, а никаких других ориентиров для оценки пилотов «Манора» не существует.

Фелипе Наср — 5


Бразилец неплохо стартовал, отыграл пару позиций на старте и затем активно боролся в середине пелотона но выше 11-го места (и то лишь на один круг перед пит-стопом) не поднимался, а затем и вовсе сошёл из-за поломки.

Маркус Эрикссон – 5


Стартовав 15-м, шведский гонщик какое-то время всерьёз претендовал на очки, идя на 10-й строчке. Но затем Эрикксон сам лишил себя всех надежд, допустив ошибку и развернувшись в 13-м повороте. После этого он ещё некоторое время сдерживал позади себя группу соперников, но затем задние шины ещё больше износились, и Маркус откатился назад.

Дженсон Баттон – 5


Принимая во внимание нынешнюю форму «Макларена», нельзя не отметить, что в Японии Дженсон смотрелся на порядок хуже своего напарника. Обычно Баттон в течение сезона держится рядом с Фернандо, но в этот раз уик-энд сложился для британского гонщика не лучшим образом.

Фелипе Масса – 5


Масса был способен избежать контакта с Риккардо на старте, но не среагировал на то, что Даниэль перестал смещаться правее, и продолжил двигаться в ту же сторону. В итоге гонка оказалась испорчена и для бразильца, и для австралийца. Причём если Даниэль в итоге смог подняться хотя бы на 15-ю строчку, бразилец оказался 17-м.

Уилл Стивенс – 4


Стивенс — единственный, кто в воскресенье проиграл три круга лидеру, и он уступил своему напарнику, который провёл всего вторую гонку.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 28 Сентября 2015 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стартовав, финишировал, японии, фелипе

Читайте также: Пилот Chip Ganassi Racing Скотт Диксон одержал победу на предпоследнем этапе серии IndyCar, который проходил на знаменитой трассе в Уоткинс-Глен под Нью-Йорком. Вторым в драматичной гонке финишировал Джозеф Ньюгарден из Ed Carpenter Racing, третьим Элио Кастроневеш из Team Penske. Гонка оказалась богата на события. К сожалению, для Михаила Алёшина она сложилась неудачно – россиянин начинал гонку 10-м, неплохо стартовал, но в одном из первых поворотов столкнулся с соперником. Пилота SMP Racing, выступающего за Schmidt Peterson Motorsport разернуло, и хотя он смог продолжить движение, откатился в хвост пелотона. Ещё был шанс отыграться за счёт пит-стопов и появлений на трассе пейс-каров, но, к сожалению, первый же автомобиль безопасности выехал именно из-за аварии Алёшина. На высокой скорости на его машине разорвало заднее правое колесо, что привело к развороту и сходу. В дальнейшем судьбу гонки определила именно стратегия. Пейс-кар выезжал на трассу ещё дважды, и оба раза – после действий Чарли Кимбалла, который сначала отправил в стену Грэма Рэйхала, а затем – претендента на титул Уилла Пауэра. Сам Кимбалл при этом в обоих случаях продолжил гонку, даже не потеряв позиций. Последний пейс-кар появился на трассе за 20 кругов до финиша, поставив пилотов и стратегов команд в сложное положение – резины и топлива на этой трассе обычно хватало примерно на 15 кругов. После двух кругов за пейс-каром практически весь пелотон свернул на пит-лейн, на трассе остались лишь три гонщика, которым тоже неизбежно предстояло останавливаться. Однако после рестарта пилотам пришлось серьёзно экономить топливо и резину. В конечном счете, целому ряду гонщиков...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Японии

Квяту 21: впереди Хэмилтона, равнение на Феттеля

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Китая

Ожье проиграл Латвале домашний этап WRC

Магнуссен оштрафован на 20 секунд и выпал из топ-10, Квят стал девятым

Новиков обретает стабильность

Квят, Russian Time и "Яхнич" близки к титулам

"Лада" и Квят набирают ход, Новиков буксует

Упущенный подиум Новикова и победа Сайфутдинова

GP2: Фабио Леймер выиграл первую гонку уик-энда в Бахрейне