Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Домашний для Honda Гран При Японии получился разочаровывающим для McLaren – Фернандо Алонсо финишировал 11-м, а Дженсон Баттон – 16-м. В команде рады, что в гонке не возникло проблем с надежностью, и поблагодарили болельщиков за поддержку.

 

Фернандо Алонсо (11-й): «Тяжело, когда другие гонщики обгоняют вас на прямой, а затем вы подъезжаете к повороту и видите, как они перетормаживают или допускают другие ошибки. Вы идеально проходите повороты, а вас просто опережают на прямой – это разочаровывает.

Команда должна прибавить. Оставшиеся гонки будут сложными, но мы готовимся к следующему году. Вместе мы победим, нужно сделать все, чтобы это произошло как можно быстрее. Надеюсь, мы извлечём урок из сегодняшней гонки и продолжим прогрессировать».

 

Дженсон Баттон (16-й): «Когда между вами и соперниками столь большая разница в скорости, вы просто не знаете, что делать. Когда нас обгоняют, разница в скорости так велика, что вы не понимаете, где они будут атаковать.

На втором пит-стопе Эриксон меня опередил, что испортило мне гонку – я был быстрее, имел более быструю резину – на последний отрезок мне поставили шины Medium, а ему – Hard. Если бы я выехал из боксов впереди него, все было бы в порядке – я был быстрее, а Маркус сдерживал соперников, что помогало Фернандо вести гонку в своем темпе. Однако я не мог сдержать соперников и всё дальше откатывался назад. Тяжелый уик-энд. Мы хотели добиться большего на домашней гонке для Honda и наших болельщиков».

Эрик Булье, гоночный директор: «Не всегда просто заметить прогресс, когда результаты значительно хуже тех, к которым привыкли в двух великих компаниях – в McLaren и Honda. Мы не можем быть довольны 11 и 16 позициями, но были и позитивные признаки.

На обеих машинах не возникло проблемы с надежностью, и они добрались до финиша – это обнадеживает. Нет, конечно, наши друзья из Honda не хотят видеть, как машины, над которыми они работали с максимальной отдачей, с трудом ведут сражение за очки в домашней гонке, но Фернандо и Дженсон финишировали, заложив дополнительную основу на пути к нашей цели: подиумам и победам.

Я хочу поблагодарить наших парней, особенно тех, кто много работал в боксах в условиях жары и высокой влажности на протяжении двух уик-эндов подряд – здесь и в Сингапуре. Отличная работа!».

 

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: «Мы получили просто невероятное количество одобрительных возгласов от наших болельщиков на старте гонки. Как и ожидалось, оба пилота прекрасно стартовали, что позволило им приблизиться к позициям, за которые начисляют очки, но ещё перед гонкой мы знали, что команде придется тяжело, поскольку на этой трассе у нас будут проблемы с эффективностью работы ERS. К сожалению, мы упустили десятое место – последнюю позицию, за которую сегодня начисляли очки.

В дождь и в солнце наши болельщики на протяжении трех дней уик-энда оказывали команде поддержку. Мы надеемся, что сможем отблагодарить их в ближайшее время, прибавив в оставшихся гонках и добившись прогресса в следующем году».

Понедельник 28 Сентября 2015 07:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, фернандо, дженсон, наших

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda