Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Домашний для Honda Гран При Японии получился разочаровывающим для McLaren – Фернандо Алонсо финишировал 11-м, а Дженсон Баттон – 16-м. В команде рады, что в гонке не возникло проблем с надежностью, и поблагодарили болельщиков за поддержку.

 

Фернандо Алонсо (11-й): «Тяжело, когда другие гонщики обгоняют вас на прямой, а затем вы подъезжаете к повороту и видите, как они перетормаживают или допускают другие ошибки. Вы идеально проходите повороты, а вас просто опережают на прямой – это разочаровывает.

Команда должна прибавить. Оставшиеся гонки будут сложными, но мы готовимся к следующему году. Вместе мы победим, нужно сделать все, чтобы это произошло как можно быстрее. Надеюсь, мы извлечём урок из сегодняшней гонки и продолжим прогрессировать».

 

Дженсон Баттон (16-й): «Когда между вами и соперниками столь большая разница в скорости, вы просто не знаете, что делать. Когда нас обгоняют, разница в скорости так велика, что вы не понимаете, где они будут атаковать.

На втором пит-стопе Эриксон меня опередил, что испортило мне гонку – я был быстрее, имел более быструю резину – на последний отрезок мне поставили шины Medium, а ему – Hard. Если бы я выехал из боксов впереди него, все было бы в порядке – я был быстрее, а Маркус сдерживал соперников, что помогало Фернандо вести гонку в своем темпе. Однако я не мог сдержать соперников и всё дальше откатывался назад. Тяжелый уик-энд. Мы хотели добиться большего на домашней гонке для Honda и наших болельщиков».

Эрик Булье, гоночный директор: «Не всегда просто заметить прогресс, когда результаты значительно хуже тех, к которым привыкли в двух великих компаниях – в McLaren и Honda. Мы не можем быть довольны 11 и 16 позициями, но были и позитивные признаки.

На обеих машинах не возникло проблемы с надежностью, и они добрались до финиша – это обнадеживает. Нет, конечно, наши друзья из Honda не хотят видеть, как машины, над которыми они работали с максимальной отдачей, с трудом ведут сражение за очки в домашней гонке, но Фернандо и Дженсон финишировали, заложив дополнительную основу на пути к нашей цели: подиумам и победам.

Я хочу поблагодарить наших парней, особенно тех, кто много работал в боксах в условиях жары и высокой влажности на протяжении двух уик-эндов подряд – здесь и в Сингапуре. Отличная работа!».

 

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: «Мы получили просто невероятное количество одобрительных возгласов от наших болельщиков на старте гонки. Как и ожидалось, оба пилота прекрасно стартовали, что позволило им приблизиться к позициям, за которые начисляют очки, но ещё перед гонкой мы знали, что команде придется тяжело, поскольку на этой трассе у нас будут проблемы с эффективностью работы ERS. К сожалению, мы упустили десятое место – последнюю позицию, за которую сегодня начисляли очки.

В дождь и в солнце наши болельщики на протяжении трех дней уик-энда оказывали команде поддержку. Мы надеемся, что сможем отблагодарить их в ближайшее время, прибавив в оставшихся гонках и добившись прогресса в следующем году».

Понедельник 28 Сентября 2015 07:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, фернандо, дженсон, наших

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени

В McLaren Honda обновили молодёжную программу