Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Домашний для Honda Гран При Японии получился разочаровывающим для McLaren – Фернандо Алонсо финишировал 11-м, а Дженсон Баттон – 16-м. В команде рады, что в гонке не возникло проблем с надежностью, и поблагодарили болельщиков за поддержку.

 

Фернандо Алонсо (11-й): «Тяжело, когда другие гонщики обгоняют вас на прямой, а затем вы подъезжаете к повороту и видите, как они перетормаживают или допускают другие ошибки. Вы идеально проходите повороты, а вас просто опережают на прямой – это разочаровывает.

Команда должна прибавить. Оставшиеся гонки будут сложными, но мы готовимся к следующему году. Вместе мы победим, нужно сделать все, чтобы это произошло как можно быстрее. Надеюсь, мы извлечём урок из сегодняшней гонки и продолжим прогрессировать».

 

Дженсон Баттон (16-й): «Когда между вами и соперниками столь большая разница в скорости, вы просто не знаете, что делать. Когда нас обгоняют, разница в скорости так велика, что вы не понимаете, где они будут атаковать.

На втором пит-стопе Эриксон меня опередил, что испортило мне гонку – я был быстрее, имел более быструю резину – на последний отрезок мне поставили шины Medium, а ему – Hard. Если бы я выехал из боксов впереди него, все было бы в порядке – я был быстрее, а Маркус сдерживал соперников, что помогало Фернандо вести гонку в своем темпе. Однако я не мог сдержать соперников и всё дальше откатывался назад. Тяжелый уик-энд. Мы хотели добиться большего на домашней гонке для Honda и наших болельщиков».

Эрик Булье, гоночный директор: «Не всегда просто заметить прогресс, когда результаты значительно хуже тех, к которым привыкли в двух великих компаниях – в McLaren и Honda. Мы не можем быть довольны 11 и 16 позициями, но были и позитивные признаки.

На обеих машинах не возникло проблемы с надежностью, и они добрались до финиша – это обнадеживает. Нет, конечно, наши друзья из Honda не хотят видеть, как машины, над которыми они работали с максимальной отдачей, с трудом ведут сражение за очки в домашней гонке, но Фернандо и Дженсон финишировали, заложив дополнительную основу на пути к нашей цели: подиумам и победам.

Я хочу поблагодарить наших парней, особенно тех, кто много работал в боксах в условиях жары и высокой влажности на протяжении двух уик-эндов подряд – здесь и в Сингапуре. Отличная работа!».

 

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: «Мы получили просто невероятное количество одобрительных возгласов от наших болельщиков на старте гонки. Как и ожидалось, оба пилота прекрасно стартовали, что позволило им приблизиться к позициям, за которые начисляют очки, но ещё перед гонкой мы знали, что команде придется тяжело, поскольку на этой трассе у нас будут проблемы с эффективностью работы ERS. К сожалению, мы упустили десятое место – последнюю позицию, за которую сегодня начисляли очки.

В дождь и в солнце наши болельщики на протяжении трех дней уик-энда оказывали команде поддержку. Мы надеемся, что сможем отблагодарить их в ближайшее время, прибавив в оставшихся гонках и добившись прогресса в следующем году».

Понедельник 28 Сентября 2015 07:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, фернандо, дженсон, наших

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda