Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Домашний для Honda Гран При Японии получился разочаровывающим для McLaren – Фернандо Алонсо финишировал 11-м, а Дженсон Баттон – 16-м. В команде рады, что в гонке не возникло проблем с надежностью, и поблагодарили болельщиков за поддержку.

 

Фернандо Алонсо (11-й): «Тяжело, когда другие гонщики обгоняют вас на прямой, а затем вы подъезжаете к повороту и видите, как они перетормаживают или допускают другие ошибки. Вы идеально проходите повороты, а вас просто опережают на прямой – это разочаровывает.

Команда должна прибавить. Оставшиеся гонки будут сложными, но мы готовимся к следующему году. Вместе мы победим, нужно сделать все, чтобы это произошло как можно быстрее. Надеюсь, мы извлечём урок из сегодняшней гонки и продолжим прогрессировать».

 

Дженсон Баттон (16-й): «Когда между вами и соперниками столь большая разница в скорости, вы просто не знаете, что делать. Когда нас обгоняют, разница в скорости так велика, что вы не понимаете, где они будут атаковать.

На втором пит-стопе Эриксон меня опередил, что испортило мне гонку – я был быстрее, имел более быструю резину – на последний отрезок мне поставили шины Medium, а ему – Hard. Если бы я выехал из боксов впереди него, все было бы в порядке – я был быстрее, а Маркус сдерживал соперников, что помогало Фернандо вести гонку в своем темпе. Однако я не мог сдержать соперников и всё дальше откатывался назад. Тяжелый уик-энд. Мы хотели добиться большего на домашней гонке для Honda и наших болельщиков».

Эрик Булье, гоночный директор: «Не всегда просто заметить прогресс, когда результаты значительно хуже тех, к которым привыкли в двух великих компаниях – в McLaren и Honda. Мы не можем быть довольны 11 и 16 позициями, но были и позитивные признаки.

На обеих машинах не возникло проблемы с надежностью, и они добрались до финиша – это обнадеживает. Нет, конечно, наши друзья из Honda не хотят видеть, как машины, над которыми они работали с максимальной отдачей, с трудом ведут сражение за очки в домашней гонке, но Фернандо и Дженсон финишировали, заложив дополнительную основу на пути к нашей цели: подиумам и победам.

Я хочу поблагодарить наших парней, особенно тех, кто много работал в боксах в условиях жары и высокой влажности на протяжении двух уик-эндов подряд – здесь и в Сингапуре. Отличная работа!».

 

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: «Мы получили просто невероятное количество одобрительных возгласов от наших болельщиков на старте гонки. Как и ожидалось, оба пилота прекрасно стартовали, что позволило им приблизиться к позициям, за которые начисляют очки, но ещё перед гонкой мы знали, что команде придется тяжело, поскольку на этой трассе у нас будут проблемы с эффективностью работы ERS. К сожалению, мы упустили десятое место – последнюю позицию, за которую сегодня начисляли очки.

В дождь и в солнце наши болельщики на протяжении трех дней уик-энда оказывали команде поддержку. Мы надеемся, что сможем отблагодарить их в ближайшее время, прибавив в оставшихся гонках и добившись прогресса в следующем году».

Понедельник 28 Сентября 2015 07:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, фернандо, дженсон, наших

Читайте также: Гонщику Toro Rosso Брендону Хартли предстоит отбыть штраф за внеочередную замену силовой установки, поэтому новозеландцу придётся стартовать из последнего ряда. В пятницу его машина остановилась на трассе во время второй тренировки, после чего Хартли, общаясь с журналистами, высказал опасение, что может быть оштрафован потерей стартовых позиций. В субботу это подтвердилось, поскольку накануне мотористам Honda пришлось полностью заменить силовую установку на его STR13. Поскольку это уже четвёртая замена, то размер штрафа таков, что Брендон однозначно переместится на последний стартовый ряд – вне зависимости от результатов квалификации. «Что касается проблемы, которая возникла на машине Брендона Хартли вчера, то мы вынуждены отправить его силовую установку в Японию для проведения дальнейшего анализа, – сообщила пресс-служба Honda Racing F1 на своей странице в Twitter. – Вечером мы поменяли все её шесть компонентов, поэтому из-за штрафов гонщику придётся стартовать из последнего ряда». В Honda также подчеркнули, что на Toro Rosso Хартли установлена силовая установка в новейшей версии, такая же, как использовалась в Канаде и на пятничных тренировках во Франции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda