Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресса критикует Honda за неоправданные ожидания, а на домашней для мотористов трассе в Сузуке Фернандо Алонсо сравнил гибридную силовую установку Honda с мотором GP2. Руководитель спортивного подразделения компании Ясухиса Араи считает, что подобная критика не вполне справедлива.

Вопрос: В Сузуке вы чувствовали дополнительный прессинг?
Ясухиса Араи: Это особенный Гран При для Honda. Кроме того, Сузука – самая сложная в мире трасса для машин и гонщиков. Конечно, я чувствовал прессинг. Еще до начала уик-энда мы знали, что возникнут проблемы с системами рекуперации энергии.

Вопрос: На каком этапе сейчас отношения между McLaren и Honda?
Ясухиса Араи: Мы отлично сотрудничаем, поэтому я не могу понять бесконечную критику в наш адрес. Мы понимаем, на каком этапе работы с силовой установкой сейчас находимся, но постоянно прогрессируем. Мне жаль, что вся вина ложится на нас.

Вопрос: Вы считаете, что в McLaren вас достаточно поддерживают?
Ясухиса Араи: В техническом плане – да. Разумеется, мы расстроены результатами, но этот негатив со стороны прессы тоже не помогает.

Вопрос: Вы ожидаете другого отношения со стороны McLaren?
Ясухиса Араи: Честно говоря, да. Команда должна нести ответственность за то, чтобы подобные ситуации не возникали. Как единая гоночная команда, мы должны сделать всё возможное, чтобы оставаться сплоченными и не доводить до раскола.

В Honda всегда говорили правду. Мы объяснили, на каком этапе находимся, что нам нужно, чтобы добиться прогресса. К сожалению, об этом говорили только мы, но не команда. Сейчас, если мы не добиваемся результатов, складывается впечатление, что Honda лжет, хотя на самом деле это не так.

Вопрос: В августе вы сказали, что стремитесь вывести двигатель на уровень Ferrari. Почему вы создаете столь высокие ожидания?
Ясухиса Араи: Я инженер и подхожу к оценке с инженерной точки зрения. Я могу подтвердить всё, что говорю, но если итоговый результат не соответствует ожиданиям, то некоторые предполагают, что я сказал неправду. Когда я заявил о возможности выйти на уровень Ferrari, я имел в виду только эффективность двигателя внутреннего сгорания.

Вопрос: Если бы можно было изменить историю, в Honda предпочли бы вернуться в Формулу 1 не в 2015-м, а в следующем году?
Ясухиса Араи: В техническом плане – да, поскольку современные силовые установки очень сложны. Мы знали, что придется нелегко, но опыт работы в этом сезоне нам очень помог. Но не вся ответственность лежит на двигателе – с шасси тоже есть проблемы.

Вопрос: В чем главная проблема силовой установки?
Ясухиса Араи: В накопителе энергии. На длинных прямых нам её не хватает, за счёт этого силовая установка теряет 160 сил. Это гораздо больше, чем то, что мы можем компенсировать за счет двигателя внутреннего сгорания.

Вопрос: Что нужно, чтобы решить эти проблемы с ERS?
Ясухиса Араи: В этом году решить проблему невозможно, поскольку для этого нужно заново спроектировать двигатель. Мы работаем, ориентируясь на следующий сезон.

Вопрос: Как вы убедите болельщиков McLaren, что в 2016-м ситуация изменится?
Ясухиса Араи: Думаю, мы сделаем это в межсезонье.

Вопрос: Регламент дает вам достаточно свободы, чтобы кардинально изменить ситуацию?
Ясухиса Араи: Да, с этим не будет проблем.

Вопрос: Этот проект появился после успехов McLaren-Honda в конце 80-х. Нет ли у вас ощущения, что высокие ожидания сыграли против вас?
Ясухиса Араи: Нет. Мы понимаем, что от нас многого ждали из-за прошлых успехов, и что цели очень амбициозные.

Вопрос: В финальной гонке в 2014-м Рон Деннис заявил в интервью El Pais, что в 2015-м McLaren будет выигрывать гонки...
Ясухиса Араи: В то время Рон не знал, на какой стадии находится работа с двигателем, и что от него ждать, поскольку он ещё даже не был собран.

Понедельник 28 Сентября 2015 14:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ясухиса, honda, mclaren, этапе

Читайте также: В McLaren Honda объявили о пополнении молодёжной программы – место перешедшего в основной состав команды Стоффеля Вандорна займёт прошлогодний чемпион европейской Формулы Renault 2.0 Ландо Норрис. 17-летний британец в последние годы выигравший немало титулов, составит компанию Нобухару Мацусите и Нику де Вризу. Норис в этом году выступит в европейской Формуле 3 за Carlin, Мацусита сможет сочетать борьбу за победы в GP2 за ART GP с ролью тест-пилота и девелопмент-драйвера команды McLaren Honda в Формуле 1, а переговоры по поводу следующей серии для де Вриза пока продолжаются. Все члены молодёжной программы отработают обширную программу на симуляторе команды вместе с опытным, 29-летним Оливером Терви – он сохранит за собой роль тест-пилота и девелопмент-драйвера, работая на симуляторе команды уже девятый год. Оливер будет помогать молодёжи эффективнее использовать симулятор, обеспечивая для команды необходимую обратную связь, а гоночный сезон проведёт в Формуле Е. Эрик Булье, гоночный директор McLaren: «Я впечатлён успехами молодёжной программы McLaren Honda, которая уже позволила Кевину Магнуссену и Стоффелю Вандорну стать гонщиками Формулы 1. И хотя программа создана относительно недавно, в McLaren многие десятилетия поддерживали талантливых молодых гонщиков. Это наша миссия – предоставить членам молодёжной программы McLaren Honda все необходимые инструменты для прорыва в мир высокой конкуренции, где успех от поражения порой отделяют мелочи».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren опровергают слухи об отказе от моторов Honda

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

Хасэгава: Сложнее всего разобраться с надёжностью

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса

В Honda только на 50% удовлетворены прогрессом

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Баттон: Это лучший Гран При на лучшей трассе!

Гэри Андерсон: Honda нужна вторая команда

Honda расширила базу в Милтон-Кинс