Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Деннис в прямом эфире SkySport заверил, что Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо останутся в команде в 2016 году, но сразу после этого Дженсон дал понять, что глава McLaren Group выдаёт желаемое за действительное.

«Всем придётся набраться терпения, – приводит его слова лондонская The Guardian. – Я не знаю, что готовит будущее, поэтому комментировать не собираюсь. Время для заявлений ещё не пришло, поскольку ничего не решено. Я много общаюсь с Роном, но эти переговоры носят частный характер. Я никогда не обсуждаю такие вещи – больше мне нечего добавить».

Когда Баттона напрямую спросили, хочет ли он продолжать карьеру, он ответил в своём обычном стиле: «Я хочу выступать в гонках за рулём конкурентоспособной машины. Если у McLaren будет такая машина, я хотел бы выступать в Формуле 1. Об этом мечтает каждый гонщик…»

При этом чемпион мира 2009 года отказался рассуждать о том, как могут развиваться события, если McLaren и в следующем сезоне не сможет бороться за победы. Он лишь сказал: «Кто знает?»

Алонсо, когда его спросили, будет ли он выступать в Формуле 1 в 2016 году, тоже ответил неопределённо: «Я не знаю». Кроме того, все слышали его раздражённые реплики, прозвучавшие в радиообмене с командой по ходу гонки, когда он сравнил силовую установку Honda с моторами, которые стоят на машинах молодёжной серии GP2.

Любопытно, что через несколько часов после Гран При Японии на его странице в Twitter появились такие слова: «Похоже, не все обратили внимание на итоги сегодняшнего дня: мы показали наш третий результат в этом сезоне! Мы продолжаем напряжённо работать, хотим побеждать, но иногда в радиообмене с командой звучат какие-то вещи, которые должны обсуждаться только в частных беседах. Никто не должен сомневаться, что у меня трёхлетний контракт с McLaren, и карьеру в Формуле 1 я завершу в этой команде – надеюсь, к этому времени мы выиграем всё, что только можно».

Воскресенье 27 Сентября 2015 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, дженсон, выступать, формуле

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако