Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Деннис в прямом эфире SkySport заверил, что Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо останутся в команде в 2016 году, но сразу после этого Дженсон дал понять, что глава McLaren Group выдаёт желаемое за действительное.

«Всем придётся набраться терпения, – приводит его слова лондонская The Guardian. – Я не знаю, что готовит будущее, поэтому комментировать не собираюсь. Время для заявлений ещё не пришло, поскольку ничего не решено. Я много общаюсь с Роном, но эти переговоры носят частный характер. Я никогда не обсуждаю такие вещи – больше мне нечего добавить».

Когда Баттона напрямую спросили, хочет ли он продолжать карьеру, он ответил в своём обычном стиле: «Я хочу выступать в гонках за рулём конкурентоспособной машины. Если у McLaren будет такая машина, я хотел бы выступать в Формуле 1. Об этом мечтает каждый гонщик…»

При этом чемпион мира 2009 года отказался рассуждать о том, как могут развиваться события, если McLaren и в следующем сезоне не сможет бороться за победы. Он лишь сказал: «Кто знает?»

Алонсо, когда его спросили, будет ли он выступать в Формуле 1 в 2016 году, тоже ответил неопределённо: «Я не знаю». Кроме того, все слышали его раздражённые реплики, прозвучавшие в радиообмене с командой по ходу гонки, когда он сравнил силовую установку Honda с моторами, которые стоят на машинах молодёжной серии GP2.

Любопытно, что через несколько часов после Гран При Японии на его странице в Twitter появились такие слова: «Похоже, не все обратили внимание на итоги сегодняшнего дня: мы показали наш третий результат в этом сезоне! Мы продолжаем напряжённо работать, хотим побеждать, но иногда в радиообмене с командой звучат какие-то вещи, которые должны обсуждаться только в частных беседах. Никто не должен сомневаться, что у меня трёхлетний контракт с McLaren, и карьеру в Формуле 1 я завершу в этой команде – надеюсь, к этому времени мы выиграем всё, что только можно».

Воскресенье 27 Сентября 2015 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, дженсон, выступать, формуле

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах