Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Деннис в прямом эфире SkySport заверил, что Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо останутся в команде в 2016 году, но сразу после этого Дженсон дал понять, что глава McLaren Group выдаёт желаемое за действительное.

«Всем придётся набраться терпения, – приводит его слова лондонская The Guardian. – Я не знаю, что готовит будущее, поэтому комментировать не собираюсь. Время для заявлений ещё не пришло, поскольку ничего не решено. Я много общаюсь с Роном, но эти переговоры носят частный характер. Я никогда не обсуждаю такие вещи – больше мне нечего добавить».

Когда Баттона напрямую спросили, хочет ли он продолжать карьеру, он ответил в своём обычном стиле: «Я хочу выступать в гонках за рулём конкурентоспособной машины. Если у McLaren будет такая машина, я хотел бы выступать в Формуле 1. Об этом мечтает каждый гонщик…»

При этом чемпион мира 2009 года отказался рассуждать о том, как могут развиваться события, если McLaren и в следующем сезоне не сможет бороться за победы. Он лишь сказал: «Кто знает?»

Алонсо, когда его спросили, будет ли он выступать в Формуле 1 в 2016 году, тоже ответил неопределённо: «Я не знаю». Кроме того, все слышали его раздражённые реплики, прозвучавшие в радиообмене с командой по ходу гонки, когда он сравнил силовую установку Honda с моторами, которые стоят на машинах молодёжной серии GP2.

Любопытно, что через несколько часов после Гран При Японии на его странице в Twitter появились такие слова: «Похоже, не все обратили внимание на итоги сегодняшнего дня: мы показали наш третий результат в этом сезоне! Мы продолжаем напряжённо работать, хотим побеждать, но иногда в радиообмене с командой звучат какие-то вещи, которые должны обсуждаться только в частных беседах. Никто не должен сомневаться, что у меня трёхлетний контракт с McLaren, и карьеру в Формуле 1 я завершу в этой команде – надеюсь, к этому времени мы выиграем всё, что только можно».

Воскресенье 27 Сентября 2015 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, дженсон, выступать, формуле

Читайте также: В следующем году резервным гонщиком McLaren станет Ландо Норрис – команда планирует подготовить молодого британца к дебюту в Формуле 1. В Абу-Даби чемпион Формулы 3 рассказал об ожиданиях, связанных с сезоном 2018 года. Вопрос: Ландо, вы стали новым резервным и тест-пилотом McLaren – до вас этой работой занимался Дженсон Баттон. Вам рассказали, что это подразумевает?Ландо Норрис: Прежде всего, я должен поблагодарить McLaren. Я получил отличный шанс в следующем году лучше узнать команду, активнее участвовать в её работе, а также приобрести некоторый опыт в Формуле 1. Надеюсь, я получу возможность поработать на тестах – любой гонщик об этом мечтает. С нетерпением жду следующего сезона. Вопрос: В Макао вы финишировали вторым, хотя, вероятно, ждали от этой гонки большего. Присоединившись к программе McLaren, вы чувствовали дополнительный прессинг? Теперь команда внимательно следит за вашей работой…Ландо Норрис: Да, небольшой прессинг был. До сих пор я неплохо с этим справлялся, особенно в Формуле 3. Тогда я не чувствовал особого прессинга. Я узнал об этом в середине сезона, когда показывал хорошие результаты и чувствовал уверенность в будущем. Но теперь, что бы я ни делал, ко мне приковано больше внимания, поэтому прессинг немного сильнее. Вопрос: Макс Ферстаппен перешёл из Формулы 3 сразу в Формулу 1. Вы не готовы повторить такой шаг? Что по этому поводу думают в McLaren?Ландо Норрис: Макс – очень хороший гонщик. Не так много гонщиков, способных добиться таких успехов, как он. Но пока я хотя бы не получу свой шанс, сложно делать какие-то прогнозы. В McLaren довольны своими гонщиками. Стоффель и Фернандо отлично выполняют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо