Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Деннис в прямом эфире SkySport заверил, что Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо останутся в команде в 2016 году, но сразу после этого Дженсон дал понять, что глава McLaren Group выдаёт желаемое за действительное.

«Всем придётся набраться терпения, – приводит его слова лондонская The Guardian. – Я не знаю, что готовит будущее, поэтому комментировать не собираюсь. Время для заявлений ещё не пришло, поскольку ничего не решено. Я много общаюсь с Роном, но эти переговоры носят частный характер. Я никогда не обсуждаю такие вещи – больше мне нечего добавить».

Когда Баттона напрямую спросили, хочет ли он продолжать карьеру, он ответил в своём обычном стиле: «Я хочу выступать в гонках за рулём конкурентоспособной машины. Если у McLaren будет такая машина, я хотел бы выступать в Формуле 1. Об этом мечтает каждый гонщик…»

При этом чемпион мира 2009 года отказался рассуждать о том, как могут развиваться события, если McLaren и в следующем сезоне не сможет бороться за победы. Он лишь сказал: «Кто знает?»

Алонсо, когда его спросили, будет ли он выступать в Формуле 1 в 2016 году, тоже ответил неопределённо: «Я не знаю». Кроме того, все слышали его раздражённые реплики, прозвучавшие в радиообмене с командой по ходу гонки, когда он сравнил силовую установку Honda с моторами, которые стоят на машинах молодёжной серии GP2.

Любопытно, что через несколько часов после Гран При Японии на его странице в Twitter появились такие слова: «Похоже, не все обратили внимание на итоги сегодняшнего дня: мы показали наш третий результат в этом сезоне! Мы продолжаем напряжённо работать, хотим побеждать, но иногда в радиообмене с командой звучат какие-то вещи, которые должны обсуждаться только в частных беседах. Никто не должен сомневаться, что у меня трёхлетний контракт с McLaren, и карьеру в Формуле 1 я завершу в этой команде – надеюсь, к этому времени мы выиграем всё, что только можно».

Воскресенье 27 Сентября 2015 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, дженсон, выступать, формуле

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group