Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Honda Такахиро Хачиго и руководитель McLaren Рон Деннисна стартовой решётке в Сузуке

 

По ходу гонки в Японии Фернандо Алонсо позволил себе весьма критические замечания в адрес гибридных силовых установок Honda, сравнив их с двигателями машин GP2.

После финиша журналисты Sky Sport, в числе которых был и бывший гонщик Мартин Брандл, подробно расспросили руководителя McLaren Рона Денниса об этом инциденте, а также о контракте Дженсона Баттона и многочисленных слухах, окружающих команду.

 

Вопрос: Вы слышали комментарии Алонсо по радио? Как вы отреагировали?
Рон Деннис: Думаю, таким образом он выразил своё разочарование. На мой взгляд, он не должен был этого говорить, это прозвучало не слишком конструктивно. Мы находимся в Японии, на Сузуке, домашней трассе Honda, на гонку приехали президент компании Honda, глава отдела разработок, руководитель отдела двигателей – три ключевые персоны. Они очень хотят выиграть чемпионат – ситуация складывается совсем не так, как они ожидали, но их желание и приверженность этой идее ничуть не уменьшились. Мы партнёры, и должны вместе учиться на ошибках – это единственный способ выиграть чемпионат. Если у тебя нет лучшего двигателя, ты не сможешь завоевать титул.

 

Вопрос: В прошлом у вас уже были сложности с Фернандо. Почему вы вернули его в команду?
Рон Деннис: Прежде всего – он сейчас совершенно другой человек. Он спокоен, расслаблен. Конечно, как у всякого гонщика, в нём есть адреналин, страсть, и своё разочарование он может выражать разными способами. Я не сказал бы, что это было конструктивно, но не буду слишком на него сердиться.

 

Вопрос: Но ведь именно вы вернули в гонки сочетание McLaren Honda, и теперь он так себя ведёт в Японии. Как вы контролируете такого человека?
Рон Деннис: Как можно контролировать гонщика, который находится в машине? Я не собираюсь сердиться из-за этого, мне не позволяет этого делать мой собственный профессионализм. Если мне будет что сказать – я скажу это Фернандо.

 

Вопрос: Honda нужна дополнительная мотивация? Это поможет или навредит?
Рон Деннис: Думаю, скорее повредит, но не хочу делать никаких выводов. У гонщиков есть возможность донести свою точку зрения до руководства Honda и технических специалистов. Возможно, ему нужно было, чтобы это услышали все. Я не поощряю подобного, но и не буду критиковать наших гонщиков. Я разберусь с этим за закрытыми дверьми.

 

Вопрос: Что вы думаете по поводу комментариев Флавио Бриаторе о возможном уходе Алонсо из команды?
Рон Деннис: Проблема в том, что когда ты оказываешься неконкурентоспособен, каждый хочет по этому поводу высказаться, мы слышим мнения со всех сторон, а мне хочется, чтобы они просто держали их при себе.

У Фернандо трёхлетний контракт, а у Дженсона – двухлетний. Ещё у нас есть три молодых пилота, которые находятся на различных этапах карьеры, но все они невероятно успешны, и мы знаем, куда движемся и что делаем. Так что я не собираюсь об этом говорить – у нас действительно есть опцион на расторжение контракта с Дженсоном, но я сказал ему на этой неделе, что мы им не воспользуемся. Думаю, он был рад – возможно, мне нужно было сказать это ему чуть раньше. Но не я один принимаю решения в McLaren, я хотел узнать, что думают по этому поводу акционеры и как только всё было тщательно взвешено...

 

Вопрос: То есть, Дженсон будет выступать за McLaren в следующем году?
Рон Деннис: Контракт действует и останется неизменным – я говорил об этом с Дженсоном, он был очень рад. Я никогда не обсуждаю вопросы, связанные с контрактом – даже то, что я сказал про опцион, это уже больше, чем обычно. Но у наших гонщиков есть контракт – и точка.

Вопрос: Интересно, что вы это сказали – Дженсон говорил иначе...
Рон Деннис: Я мог, а может быть, и должен был сказать ему раньше. Для любых отношений, когда другая сторона чувствует себя не до конца комфортно, сомневается в обязательствах партнёра – это не лучший способ двигаться вперёд. Если от этих сомнений избавиться – всё меняется. «Вы хотите, чтобы я остался? Я нужен вам? Вы верите в меня?» Уверен, подобными вопросами задавался и Дженсон.

На самом деле, всё просто, проще некуда – у них обоих есть контракты, и они оба должны следовать этим контрактам. Почему бы нам не оставить эту тему?

 

Вопрос: Вы увиливаете, Рон. Баттон и Алонсо будут выступать за вас в следующем году?
Рон Деннис: Да. Что вы ещё хотите услышать?

 

Вопрос: Вы потеряете существенную часть призовых, на вашей машине почти нет спонсорских наклеек. Значит ли это, что у McLaren проблемы с финансами, которые необходимы, чтобы вернуться на вершину?
Рон Деннис: Тут не нужно быть Эйнштейном. Если вы посмотрите на отчёты McLaren Group, то увидите – у нашей автомобильной компании и технологического подразделения большие долги. Мы объявим о новом спонсоре на следующей неделе – хорошем спонсоре. И на очереди ещё несколько. Конечно, всегда хочется большего – это спорт поглотит всё. И Honda оказывает нам техническую поддержку во многих областях. Таким образом, мы находимся в достаточно уникальном положении, ведь большинство команд платит большие деньги за двигатели. У нас более чем достаточный бюджет, чтобы быть конкурентоспособными.

 

Вопрос: Этот бизнес-план подразумевает, что в комагде должны выступать два чемпиона мира? Это мешает вам посадить за руль двух ваших молодых гонщиков, так как чемпионы помогают удержать спонсоров?
Рон Деннис: Зачем подписывать контракт, если вы не собираетесь удерживать их? Когда мы что-то планируем, мы учитываем все моменты.

 

Вопрос: Это самые трудные годы в вашей карьере?
Рон Деннис: Я бы сказал, что они ставят непростые задачи. Но в основном физического плана – Honda находится в Японии, гонок много, и я не могу приезжать на каждую. Я пытаюсь многое изменить в McLaren Group, что должно помочь в долгосрочной перспективе, а Формула 1 – очень трудоёмкий спорт, она требует всего вашего времени и всего вашего внимания, чего я не могу ей дать. Так что этим занимаются другие люди.

 

Вопрос: Если в марте окажется, что Honda не смогла сделать большой шаг вперёд, потратив свои 25 или 32 условных балла, в зависимости от того, как вы договоритесь – что вы будете делать тогда?
Рон Деннис: Прежде всего, вы расходуете условные баллы только когда есть прогресс. Мы можем потратить сколько угодно денег и времени на разработки, и только когда захотим их использовать, потратим условные баллы. Есть серьёзные намерения увеличить число условных баллов, сделать регламент на моторы более свободным.

Кроме того, я очень хочу большей свободы и в таких областях, как тесты и испытания в аэродинамической трубе. Наш спорт запутался в правилах, которые должны были сократить расходы, но совершенно их не сокращают – затраты только растут. Если ты выступаешь в гонках, то должен проводить тесты, должен использовать свою аэродинамическую трубу. Какой смысл в таких активах, если ты не можешь их использовать? Это очень разочаровывает.

Воскресенье 27 Сентября 2015 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, honda, mclaren, выступать

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda