Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Сузуке оба гонщика McLaren смогли финишировать, но Фернандо Алонсо разочарован гонкой, которая наглядно продемонстрировала слабые стороны MP4-30…

Вопрос: Фернандо, сегодня вам понравилась борьба на трассе?
Фернандо Алонсо: У меня было не так много поводов для радости. Когда вас обгоняют так, как обгоняли нас, это очень огорчает. Вы видите, как соперники проходят повороты, какие у них проблемы с машиной, как они ошибаются с выбором траектории, опаздывают на торможении и допускают другие ошибки, но они обгоняли нас в середине прямой, даже не на торможениях. Когда я еду в одиночестве, я хотя бы получаю удовольствие от пилотирования, но такая скорость в окружении соперников сильно огорчает.

Вопрос: Вы сможете выиграть титул в McLaren до того, как уйдете из Формулы 1?
Фернандо Алонсо: Да, определенно. Это единственная команда, которая сможет побороться с Mercedes в ближайшем будущем. Сейчас мы переживаем трудные времена из-за того, что у нас нет необходимых инструментов для борьбы с ними, но мы работаем очень напряжено. Важно убедиться, что мы понимаем наши проблемы и найдём решение к следующему сезону, но в борьбе с соперниками наши слабые места очевидны.

Вопрос: По радио вы говорили, что вам неловко, когда вас обгоняют. Как вы планируете поддерживать мотивацию до конца сезона?
Фернандо Алонсо: В оставшихся гонках ситуация будет примерно такой же, поэтому я чувствую себя неловко. Просто невероятно, что некоторые обгоняли нас так легко – машина должна быть более конкурентоспособной. К позитивным моментам можно отнести тот факт, что мы с Дженсоном оба финишировали в гонке – это прогресс по сравнению с Сингапуром. Мы решили проблемы, связанные с перегревом – по крайней мере, мы знаем, что можем повысить надежность, учась на своих ошибках.

Вопрос: Вы достаточно быстро делаете выводы из своих ошибок?
Фернандо Алонсо: Думаю, да. Мы все анализируем и знаем, в чем должны прибавить. Мы работаем, чтобы в следующем году стать конкурентоспособнее. Уверен, у нас получится.

Воскресенье 27 Сентября 2015 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, радости, поводов

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова