Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Сузуке оба гонщика McLaren смогли финишировать, но Фернандо Алонсо разочарован гонкой, которая наглядно продемонстрировала слабые стороны MP4-30…

Вопрос: Фернандо, сегодня вам понравилась борьба на трассе?
Фернандо Алонсо: У меня было не так много поводов для радости. Когда вас обгоняют так, как обгоняли нас, это очень огорчает. Вы видите, как соперники проходят повороты, какие у них проблемы с машиной, как они ошибаются с выбором траектории, опаздывают на торможении и допускают другие ошибки, но они обгоняли нас в середине прямой, даже не на торможениях. Когда я еду в одиночестве, я хотя бы получаю удовольствие от пилотирования, но такая скорость в окружении соперников сильно огорчает.

Вопрос: Вы сможете выиграть титул в McLaren до того, как уйдете из Формулы 1?
Фернандо Алонсо: Да, определенно. Это единственная команда, которая сможет побороться с Mercedes в ближайшем будущем. Сейчас мы переживаем трудные времена из-за того, что у нас нет необходимых инструментов для борьбы с ними, но мы работаем очень напряжено. Важно убедиться, что мы понимаем наши проблемы и найдём решение к следующему сезону, но в борьбе с соперниками наши слабые места очевидны.

Вопрос: По радио вы говорили, что вам неловко, когда вас обгоняют. Как вы планируете поддерживать мотивацию до конца сезона?
Фернандо Алонсо: В оставшихся гонках ситуация будет примерно такой же, поэтому я чувствую себя неловко. Просто невероятно, что некоторые обгоняли нас так легко – машина должна быть более конкурентоспособной. К позитивным моментам можно отнести тот факт, что мы с Дженсоном оба финишировали в гонке – это прогресс по сравнению с Сингапуром. Мы решили проблемы, связанные с перегревом – по крайней мере, мы знаем, что можем повысить надежность, учась на своих ошибках.

Вопрос: Вы достаточно быстро делаете выводы из своих ошибок?
Фернандо Алонсо: Думаю, да. Мы все анализируем и знаем, в чем должны прибавить. Мы работаем, чтобы в следующем году стать конкурентоспособнее. Уверен, у нас получится.

Воскресенье 27 Сентября 2015 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, радости, поводов

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден