Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон финишировал 16-м в Сузуке и в эфире SkySport подвёл итоги непростого уик-энда…

Вопрос: Дженсон, сегодня вы получили удовольствие от гонки?
Дженсон Баттон: На двух первых отрезках всё шло неплохо, мы участвовали в борьбе, хотя, думаю, просто сдерживали остальных. Потом на последнем пит-стопе Эриксон меня опередил, что испортило мне гонку – я был быстрее, имел более быструю резину, но не мог его обойти.

Я видел, как впереди едет Фернандо, ему удавалось отрываться, а потом большая группа пилотов выехала позади меня после пит-стопа, и я не мог их сдержать – на прямых они были гораздо быстрее. Если бы Эриксон ехал позади, мне было бы легче, но на каждом круге меня кто-то обгонял и я всё дальше откатывался назад.

Сложная гонка. Мы надеялись добиться большего на домашней для Honda трассе, делали всё возможное, но вынуждены были смириться. Тяжелый уик-энд.

Вопрос: Если бы вы могли изменить что-то одно, что бы вы изменили?
Дженсон Баттон: К следующему сезону команда планирует многое изменить, поскольку по ходу сезона это сделать невозможно. Думаю, в 2016-м мы сделаем шаг вперёд, но насколько он будет большим – сейчас сложно сказать.

В этом году ситуация действительно сложная – не только для гонщиков, для всей команды. Думаю, нам нужно сесть и обсудить, что делать дальше. Какие-то новинки ещё появятся, но концовка сезона не будет простой.

Воскресенье 27 Сентября 2015 11:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, быстрее, прямых

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом