Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон финишировал 16-м в Сузуке и в эфире SkySport подвёл итоги непростого уик-энда…

Вопрос: Дженсон, сегодня вы получили удовольствие от гонки?
Дженсон Баттон: На двух первых отрезках всё шло неплохо, мы участвовали в борьбе, хотя, думаю, просто сдерживали остальных. Потом на последнем пит-стопе Эриксон меня опередил, что испортило мне гонку – я был быстрее, имел более быструю резину, но не мог его обойти.

Я видел, как впереди едет Фернандо, ему удавалось отрываться, а потом большая группа пилотов выехала позади меня после пит-стопа, и я не мог их сдержать – на прямых они были гораздо быстрее. Если бы Эриксон ехал позади, мне было бы легче, но на каждом круге меня кто-то обгонял и я всё дальше откатывался назад.

Сложная гонка. Мы надеялись добиться большего на домашней для Honda трассе, делали всё возможное, но вынуждены были смириться. Тяжелый уик-энд.

Вопрос: Если бы вы могли изменить что-то одно, что бы вы изменили?
Дженсон Баттон: К следующему сезону команда планирует многое изменить, поскольку по ходу сезона это сделать невозможно. Думаю, в 2016-м мы сделаем шаг вперёд, но насколько он будет большим – сейчас сложно сказать.

В этом году ситуация действительно сложная – не только для гонщиков, для всей команды. Думаю, нам нужно сесть и обсудить, что делать дальше. Какие-то новинки ещё появятся, но концовка сезона не будет простой.

Воскресенье 27 Сентября 2015 11:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, быстрее, прямых

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»