Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс финишировал десятым в Сузуке и остался доволен результатом, но сожалеет об ошибке при въезде на пит-лейн, из-за которой он повредил переднее антикрыло и потерял время...

Вопрос: Карлос, расскажите о том эпизоде, когда вас обогнал Макс Ферстаппен?
Карлос Сайнс: Шины уже были сильно изношены, так что я не мог ничего сделать. В тот момент инженер сообщил, что если я начну бороться с Максом, то не смогу доехать до финиша – придется вновь останавливаться в боксах, и я потеряю шансы заработать очки. «Выбирай» – сказали в команде. Я решил, что с меня достаточно на сегодня, и выбрал очки.

Вопрос: Вероятно, вы испытываете противоречивые эмоции после такой гонки?
Карлос Сайнс: Да, я сожалею о глупой ошибке при заезде на пит-лейн. Типичная ошибка новичка, одна из моих первых в сезоне. Сегодня команда сработала идеально, с машиной не возникло проблем, ситуация развивалась именно так, как и должна была. Так совпало. До того момента я проводил одну из своих лучших гонок в сезоне, если не самую лучшую. Жаль, что все так произошло.

Вопрос: У вас был шанс обогнать Пастора Мальдонадо?
Карлос Сайнс: Полагаю, я смог бы опередить его за счет более раннего пит-стопа. Предполагалось, что после пит-стопа я окажусь на пустой трассе и за счет более быстрых кругов выйду вперёд. После гонки Франц Тост сказал, что я провел одну из своих лучших гонок и не должен переживать из-за ошибки, поскольку это мой первый год и я должен учиться. Но я был очень зол на себя. У меня действительно смешанные чувства.

Вопрос: Вы сделаете выводы из произошедшего и станете сильнее...
Карлос Сайнс: Нужно учиться на подобных ошибках. Такие вещи не должны происходить в обычных ситуациях. В пятницу на свободных заездах из-за дождя я не смог как следует отработать заезд на пит-лейн. В тот момент я атаковал изо всех сил, поскольку хотел опередить Мальдонадо – в итоге сочетание факторов привело к тому, что я ошибся.

Вопрос: У вас сегодня была борьба с Фернандо Алонсо…
Карлос Сайнс: Да, и он был довольно быстр на прямых. Еще в квалификации мы поняли, что максимальная скорость McLaren сравнима с нашей, а в гонке было непросто его обогнать. Мне пришлось ждать отрезка DRS и использовать заряд батареи, чтобы выйти вперед перед первым поворотом – это было приятно. В Сингапуре, а также в Венгрии я провел достаточно времени позади Фернандо. Здорово, что мне удалось его обогнать.

Вопрос: Как вы в целом оцениваете итоги уик-энда?
Карлос Сайнс: Я неплохо провёл уик-энд, заработал одно очко. Я впервые выступал в Сузуке, но сразу показал хорошую скорость на мокрой трассе. Утром в субботу были проблемы, только ко второй части квалификации мне стало комфортно за рулем. Тем не менее, несмотря на сложности, я показал неплохое время.

В гонке на первом отрезке я продолжил учиться, и даже на втором отрезке находил возможности прибавить. Учитывая сложные условия, я неплохо провел свой первый уик-энд в Сузуке.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, питлейн, обогнать

Читайте также: Гонка в Монреале получилась короткой для Карлоса Сайнса: на выходе из второго поворота пилот Toro Rosso задел машину Романа Грожана, а после этого врезался в Фелипе Массу. Вечером Карлос рассказал об этом инциденте… Вопрос: Карлос, как вы себя чувствуете? Удар получился довольно сильным…Карлос Сайнс: Со мной все в порядке. Если я нормально чувствовал себя после аварии в России несколько лет назад, то здесь перегрузки были в два раза ниже. В Сочи после аварии сиденье сильно нагрелось, словно что-то загорелось, но сегодня не было ничего подобного, я быстро выбрался из машины, не получил никаких травм, так что все в порядке. Вопрос: Расскажите подробнее об инциденте с Грожаном…Карлос Сайнс: Трасса была грязной, а я преследовал Алонсо в слип-стриме – он тоже начал смещаться вправо. На повторе я увидел, что Роман первым выехал на траву, а после этого мы столкнулись. Этого бы не произошло, если бы я его видел. Но я его не видел – что я мог сделать? Неудачное стечение обстоятельств, но мы сделаем из этого выводы. Нужно что-то делать с зеркалами, в этом году на них многие жалуются. Из-за того, что задние антикрылья теперь расположены ниже, они частично перекрывают обзор. Уверен, в FIA найдут решение. В прошлогодние зеркала я бы увидел Романа, но сейчас его машина находилась в «слепой зоне». Вопрос: Впервые в сезоне ни один из гонщиков Toro Rosso не финишировал в гонке. Вы разочарованы?Карлос Сайнс: Конечно, сегодня мы могли продемонстрировать темп, который не удалось показать в квалификации из-за желтых флагов. Я с нетерпением ждал гонку, и при старте с 12-го места на многое можно было рассчитывать. Учитывая наш темп, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс... о жизни и о себе

Франц Тост: Карлос сработал отлично

Сайнс: С новой машиной круг воспринимается ярче

Карлос Сайнс: Мотору Renault не хватает мощности

Сайнс: В гонках мы быстрее, чем в квалификациях

Сайнс: Проблемы преследовали нас почти повсеместно

Карлос Сайнс: В Формуле 1 не всё зависит от тебя

Карлос Сайнс: В Сочи команда минимизировала потери

Карлос Сайнс: В Сочи хочется отыграться за Бахрейн

Карлос Сайнс: Порой в гонках случаются сходы