Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс финишировал десятым в Сузуке и остался доволен результатом, но сожалеет об ошибке при въезде на пит-лейн, из-за которой он повредил переднее антикрыло и потерял время...

Вопрос: Карлос, расскажите о том эпизоде, когда вас обогнал Макс Ферстаппен?
Карлос Сайнс: Шины уже были сильно изношены, так что я не мог ничего сделать. В тот момент инженер сообщил, что если я начну бороться с Максом, то не смогу доехать до финиша – придется вновь останавливаться в боксах, и я потеряю шансы заработать очки. «Выбирай» – сказали в команде. Я решил, что с меня достаточно на сегодня, и выбрал очки.

Вопрос: Вероятно, вы испытываете противоречивые эмоции после такой гонки?
Карлос Сайнс: Да, я сожалею о глупой ошибке при заезде на пит-лейн. Типичная ошибка новичка, одна из моих первых в сезоне. Сегодня команда сработала идеально, с машиной не возникло проблем, ситуация развивалась именно так, как и должна была. Так совпало. До того момента я проводил одну из своих лучших гонок в сезоне, если не самую лучшую. Жаль, что все так произошло.

Вопрос: У вас был шанс обогнать Пастора Мальдонадо?
Карлос Сайнс: Полагаю, я смог бы опередить его за счет более раннего пит-стопа. Предполагалось, что после пит-стопа я окажусь на пустой трассе и за счет более быстрых кругов выйду вперёд. После гонки Франц Тост сказал, что я провел одну из своих лучших гонок и не должен переживать из-за ошибки, поскольку это мой первый год и я должен учиться. Но я был очень зол на себя. У меня действительно смешанные чувства.

Вопрос: Вы сделаете выводы из произошедшего и станете сильнее...
Карлос Сайнс: Нужно учиться на подобных ошибках. Такие вещи не должны происходить в обычных ситуациях. В пятницу на свободных заездах из-за дождя я не смог как следует отработать заезд на пит-лейн. В тот момент я атаковал изо всех сил, поскольку хотел опередить Мальдонадо – в итоге сочетание факторов привело к тому, что я ошибся.

Вопрос: У вас сегодня была борьба с Фернандо Алонсо…
Карлос Сайнс: Да, и он был довольно быстр на прямых. Еще в квалификации мы поняли, что максимальная скорость McLaren сравнима с нашей, а в гонке было непросто его обогнать. Мне пришлось ждать отрезка DRS и использовать заряд батареи, чтобы выйти вперед перед первым поворотом – это было приятно. В Сингапуре, а также в Венгрии я провел достаточно времени позади Фернандо. Здорово, что мне удалось его обогнать.

Вопрос: Как вы в целом оцениваете итоги уик-энда?
Карлос Сайнс: Я неплохо провёл уик-энд, заработал одно очко. Я впервые выступал в Сузуке, но сразу показал хорошую скорость на мокрой трассе. Утром в субботу были проблемы, только ко второй части квалификации мне стало комфортно за рулем. Тем не менее, несмотря на сложности, я показал неплохое время.

В гонке на первом отрезке я продолжил учиться, и даже на втором отрезке находил возможности прибавить. Учитывая сложные условия, я неплохо провел свой первый уик-энд в Сузуке.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, питлейн, обогнать

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил