Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс финишировал десятым в Сузуке и остался доволен результатом, но сожалеет об ошибке при въезде на пит-лейн, из-за которой он повредил переднее антикрыло и потерял время...

Вопрос: Карлос, расскажите о том эпизоде, когда вас обогнал Макс Ферстаппен?
Карлос Сайнс: Шины уже были сильно изношены, так что я не мог ничего сделать. В тот момент инженер сообщил, что если я начну бороться с Максом, то не смогу доехать до финиша – придется вновь останавливаться в боксах, и я потеряю шансы заработать очки. «Выбирай» – сказали в команде. Я решил, что с меня достаточно на сегодня, и выбрал очки.

Вопрос: Вероятно, вы испытываете противоречивые эмоции после такой гонки?
Карлос Сайнс: Да, я сожалею о глупой ошибке при заезде на пит-лейн. Типичная ошибка новичка, одна из моих первых в сезоне. Сегодня команда сработала идеально, с машиной не возникло проблем, ситуация развивалась именно так, как и должна была. Так совпало. До того момента я проводил одну из своих лучших гонок в сезоне, если не самую лучшую. Жаль, что все так произошло.

Вопрос: У вас был шанс обогнать Пастора Мальдонадо?
Карлос Сайнс: Полагаю, я смог бы опередить его за счет более раннего пит-стопа. Предполагалось, что после пит-стопа я окажусь на пустой трассе и за счет более быстрых кругов выйду вперёд. После гонки Франц Тост сказал, что я провел одну из своих лучших гонок и не должен переживать из-за ошибки, поскольку это мой первый год и я должен учиться. Но я был очень зол на себя. У меня действительно смешанные чувства.

Вопрос: Вы сделаете выводы из произошедшего и станете сильнее...
Карлос Сайнс: Нужно учиться на подобных ошибках. Такие вещи не должны происходить в обычных ситуациях. В пятницу на свободных заездах из-за дождя я не смог как следует отработать заезд на пит-лейн. В тот момент я атаковал изо всех сил, поскольку хотел опередить Мальдонадо – в итоге сочетание факторов привело к тому, что я ошибся.

Вопрос: У вас сегодня была борьба с Фернандо Алонсо…
Карлос Сайнс: Да, и он был довольно быстр на прямых. Еще в квалификации мы поняли, что максимальная скорость McLaren сравнима с нашей, а в гонке было непросто его обогнать. Мне пришлось ждать отрезка DRS и использовать заряд батареи, чтобы выйти вперед перед первым поворотом – это было приятно. В Сингапуре, а также в Венгрии я провел достаточно времени позади Фернандо. Здорово, что мне удалось его обогнать.

Вопрос: Как вы в целом оцениваете итоги уик-энда?
Карлос Сайнс: Я неплохо провёл уик-энд, заработал одно очко. Я впервые выступал в Сузуке, но сразу показал хорошую скорость на мокрой трассе. Утром в субботу были проблемы, только ко второй части квалификации мне стало комфортно за рулем. Тем не менее, несмотря на сложности, я показал неплохое время.

В гонке на первом отрезке я продолжил учиться, и даже на втором отрезке находил возможности прибавить. Учитывая сложные условия, я неплохо провел свой первый уик-энд в Сузуке.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, питлейн, обогнать

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась