Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После старта с 16-й позиции к первому пит-стопу Фелипе Наср поднялся на 11 место, но возникли проблемы с рулевым управлением и бразилец оказался единственным, кто не смог финишировать в гонке. После финиша Фелипе подвёл итоги дня...

Вопрос: Фелипе, поначалу ваша машина была весьма конкурентоспособна…
Фелипе Наср: Да, первые круги получились интересными. Я отыграл две позиции на старте, на первом круге поборолся с Максом Ферстаппеном, но, кажется, это не попало в эфир. Он меня опередил, но на том же круге я контратаковал в шпильке.

Вопрос: Это была борьба трех гонщиков…
Фелипе Наср: Макс находился на внутреннем радиусе…

Вопрос: Mашине Макса в тот момент не хватало скорости и важно было этим воспользоваться...
Фелипе Наср: Да, ему пришлось притормозить, поскольку поворот сужался.

До какого-то момента машина вела себя хорошо и позволяла бороться, а потом я почувствовал что-то странное. Я решил, что могла перегреться резина, поэтому рано перешел на Hard, но после пит-стопа понял, что причина в нестабильной работе усилителя рулевого управления. Сейчас команда пытается найти проблему. Машина нервно вела себя на прямых и непредсказуемо в поворотах, поэтому я сошёл с дистанции.

Вопрос: Слишком рискованно продолжать?
Фелипе Наср: Да.

Вопрос: Если вернуться к обгону Дженсона и Макса: как всё выглядело из кокпита? Не слишком ли агрессивным был маневр? Вы втроем зашли в первый поворот.
Фелипе Наср: Борьба была очень плотной. На предыдущих кругах я заметил, что в конце прямых темп машины Дженсона падает. Я сократил отставание в последней шикане и видел, что Макс приближается. У меня тоже была активирована DRS. Мы оба опередили Баттона за счет слипстрима. Я решил проехать слева и вынудил его уступить позицию.

Как я сказал, первая половина гонки получилась захватывающей, но потом начались проблемы с усилителем руля, и было уже не так интересно.

Вопрос: Позади две гонки на разных трассах. Вы расстроены тем, что новинки, которые так долго готовили в команде, не позволили серьёзно прибавить?
Фелипе Наср: Мы добились прогресса, но хочется большего. Машине по-прежнему не хватает прижимной силы по сравнению с другими командами средней группы – в этом мы уступаем.

По ощущениям и по телеметрии повысилась стабильность передней части, но нам нужно, чтобы задняя часть машины генерировала больше прижимной силы. Когда машина скользит, сложно проехать более длинный отрезок на одном комплекте шин или максимально выкладываться на каждом круге. В Сузуке главной проблемой стало недостаточное сцепление задних шин.

Впрочем, мы увидели и позитивные моменты. Это важно, чтобы найти ориентиры для 2016 года, и мы знаем, в каком направлении нужно двигаться. В этот уик-энд поработать с новинками не удалось, в пятницу тренировки прошли на мокрой трассе, а нам надо лучше понять машину.

Вопрос: Вы надеетесь, что поведение задней части стабилизируется, когда вы реализуте потенциал новинок?
Фелипе Наср: Такое нельзя исключать. Впереди достаточно гонок, чтобы понять, чего ждать от новой машины. Мы знаем её сильные стороны и наши цели. Плюс в том, что нам уже удалось повысить эффективность передней части машины – я почувствовал это ещё в Сингапуре, теперь нужно сделать следующий шаг.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, добились, круге, хочется

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился своими впечатлениями от прощания Фелипе Массы со своими болельщиками на Гран При Бразилии. Росс Браун: «Это то, что я называю стильным прощанием. Это был особый уик-энд для Фелипе. Гонщик Williams покидает Формулу 1 после этапа в Абу-Даби. Я был в восторге от того, что он завоевал седьмое место в своём последнем Гран При на глазах у своих болельщиков в Сан-Паулу – это максимально возможный результат, учитывая преимущество трёх лидирующих команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. То мужество и решимость, с которыми он сражался в этой гонке, особенно на финальных кругах против своего бывшего напарника Фернандо Алонсо, согревали моё сердце. Я уверен, он был очень рад тому, что опередил испанца. Я знаю Фелипе с тех пор, как Ferrari наняла его как одного из самых перспективных молодых пилотов. Потом я видел, как он растёт, выступая вместе с Михаэлем Шумахером, и его заслуженно считали одним из самых быстрых пилотов своего поколения. Я помню, как он выиграл свою домашнюю гонку в Интерлагосе в 2006-м, в незабываемом гоночном комбинезоне в цветах бразильского флага. В 2008-м он снова пересёк финишную черту первым, будучи уверенным в том, что стал чемпионом мира, а спустя несколько секунд узнал, что Хэмилтон отыграл одну ключевую позицию на последнем круге. Достоинство, с которым Масса справился с этим огромным разочарованием, произвело на меня очень глубокое впечатление. Я также помню тот страх, который мы все испытали за Фелипе, когда он был серьёзно ранен в Венгрии в 2009 году. Было приятно видеть, как он возвращается, не потеряв своих навыков вплоть до сегодняшнего дня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Мир автоспорта желает Фелипе Массе всего наилучшего

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой