Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После старта с 16-й позиции к первому пит-стопу Фелипе Наср поднялся на 11 место, но возникли проблемы с рулевым управлением и бразилец оказался единственным, кто не смог финишировать в гонке. После финиша Фелипе подвёл итоги дня...

Вопрос: Фелипе, поначалу ваша машина была весьма конкурентоспособна…
Фелипе Наср: Да, первые круги получились интересными. Я отыграл две позиции на старте, на первом круге поборолся с Максом Ферстаппеном, но, кажется, это не попало в эфир. Он меня опередил, но на том же круге я контратаковал в шпильке.

Вопрос: Это была борьба трех гонщиков…
Фелипе Наср: Макс находился на внутреннем радиусе…

Вопрос: Mашине Макса в тот момент не хватало скорости и важно было этим воспользоваться...
Фелипе Наср: Да, ему пришлось притормозить, поскольку поворот сужался.

До какого-то момента машина вела себя хорошо и позволяла бороться, а потом я почувствовал что-то странное. Я решил, что могла перегреться резина, поэтому рано перешел на Hard, но после пит-стопа понял, что причина в нестабильной работе усилителя рулевого управления. Сейчас команда пытается найти проблему. Машина нервно вела себя на прямых и непредсказуемо в поворотах, поэтому я сошёл с дистанции.

Вопрос: Слишком рискованно продолжать?
Фелипе Наср: Да.

Вопрос: Если вернуться к обгону Дженсона и Макса: как всё выглядело из кокпита? Не слишком ли агрессивным был маневр? Вы втроем зашли в первый поворот.
Фелипе Наср: Борьба была очень плотной. На предыдущих кругах я заметил, что в конце прямых темп машины Дженсона падает. Я сократил отставание в последней шикане и видел, что Макс приближается. У меня тоже была активирована DRS. Мы оба опередили Баттона за счет слипстрима. Я решил проехать слева и вынудил его уступить позицию.

Как я сказал, первая половина гонки получилась захватывающей, но потом начались проблемы с усилителем руля, и было уже не так интересно.

Вопрос: Позади две гонки на разных трассах. Вы расстроены тем, что новинки, которые так долго готовили в команде, не позволили серьёзно прибавить?
Фелипе Наср: Мы добились прогресса, но хочется большего. Машине по-прежнему не хватает прижимной силы по сравнению с другими командами средней группы – в этом мы уступаем.

По ощущениям и по телеметрии повысилась стабильность передней части, но нам нужно, чтобы задняя часть машины генерировала больше прижимной силы. Когда машина скользит, сложно проехать более длинный отрезок на одном комплекте шин или максимально выкладываться на каждом круге. В Сузуке главной проблемой стало недостаточное сцепление задних шин.

Впрочем, мы увидели и позитивные моменты. Это важно, чтобы найти ориентиры для 2016 года, и мы знаем, в каком направлении нужно двигаться. В этот уик-энд поработать с новинками не удалось, в пятницу тренировки прошли на мокрой трассе, а нам надо лучше понять машину.

Вопрос: Вы надеетесь, что поведение задней части стабилизируется, когда вы реализуте потенциал новинок?
Фелипе Наср: Такое нельзя исключать. Впереди достаточно гонок, чтобы понять, чего ждать от новой машины. Мы знаем её сильные стороны и наши цели. Плюс в том, что нам уже удалось повысить эффективность передней части машины – я почувствовал это ещё в Сингапуре, теперь нужно сделать следующий шаг.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, добились, круге, хочется

Читайте также: Две недели назад в Бахрейне Фелипе Масса финишировал шестым, уступив только пилотам сильнейших команд. В Williams рассчитывают не менее успешно выступить и в Сочи… Падди Лоу, технический директор: «Мы лишь в четвертый раз приезжаем в Сочи – первый Гран При здесь прошёл в 2014 году, поэтому и сейчас говорим об относительно новом асфальте. Покрытие здесь, возможно, самое гладкое за весь сезон, и с этим связаны некоторые проблемы. В квалификации бывает трудно прогреть шины, в Сочи они почти не изнашиваются. Мы видели в 2014-м, как Нико Росберг провел пит-стоп на первом круге, а потом доехал до финиша на одном комплекте резины. В Сочи машина должна быть эффективна во всех областях – конфигурация включает повороты разных типов и длинную прямую, где важна мощность и эффективность силовой установки. На этой прямой один из самых протяженных в календаре отрезков от старта до первого поворота, что дает хорошие возможности для атаки слипстримом после начала гонки. В команде удовлетворены скоростью машины в Бахрейне, мы с оптимизмом надеемся на хороший результат и в Сочи. Аудитория болельщиков Формулы 1 в России постепенно растёт, мы постараемся устроить для зрителей захватывающее шоу в этот уик-энд». Фелипе Масса: «В Сочи замечательная трасса, мне нравится этот этап. В прошлом мы добивались здесь хороших результатов – я финишировал четвертым и пятым в 2014-м и 2015-м. Надеюсь, мы и в этом году успешно проведем гонку. Этап с каждым годом привлекает все больше внимания зрителей, я с нетерпением жду начала уик-энда». Лэнс Стролл: «Для меня это одна из самых сложных трасс, ведь я никогда здесь не выступал, я даже не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Фелипе отлично провёл гонку

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина