Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Японии Нико Хюлкенберг занял 6-е место, повторив свой лучший результат в сезоне, и после гонки операционный директор Force India Отмар Сафнауэр сказал, команда выполнила свою задачу в этот уик-энд, хотя Серхио Пересу не удалось заработать очки.

Вопрос: Один из гонщиков Force India выступил весьма уверенно, для второго всё сложилось не лучшим образом: как вы оцениваете итоги Гран При Японии?
Отмар Сафнауэр: Да, Нико отработал отлично, продемонстрировав очень хороший темп на протяжении всей дистанции – по-моему, в какой-то момент ближе к финишу он был второй по скорости среди всех участников гонки.

Конечно, жаль, что сразу после старта машина Серхио пострадала в результате происшествия в первом повороте: он получил прокол колеса, после чего ему пришлось медленно возвращаться в боксы. Из-за этого ему пришлось перейти на тактику трёх-пит-стопов, хотя изначально планировалось два, и всё-таки ему удалось финишировать 12-м. Но позитивный момент в том, что у нас был хороший темп.

Вопрос: Вам удалось решить задачи, стоявшие перед командой в этот уик-энд? Видимо, план состоял в том, чтобы укрепить позиции в Кубке конструкторов?
Отмар Сафнауэр: Думаю, мы увеличили отрыв от Toro Rosso, но Lotus отыграла пару очков по отношению к нам, поскольку и Грожан, и Мальдонадо показали неплохие результаты. Но если бы не инцидент в первом повороте, на финише обе наши машины были бы впереди Lotus…

Вопрос: Значит, команда продолжает прогрессировать? Планируете ли вы представить какие-либо технические новинки?
Отмар Сафнауэр: Да, медленно, но стабильно мы прогрессируем. Например, несколько новинок подготовлены к Гран При Мексики, чтобы там Нико и Серхио хорошо выступили, для нас это очень важно. Так что останавливаться мы не собираемся.

Вопрос: Почему о продлении контракта с Пересом было объявлено не в Японии и не в Мексике, что было бы логично? Вмешались какие-то обстоятельства, вынудившие вас сделать это раньше?
Отмар Сафнауэр: Нет, но существуют определённые коммерческие соображения, из-за которых надо было объявить о контракте с Серхио пораньше. Кроме того, это хорошо повлияло на атмосферу в команде, ведь это признак стабильности. Серхио – ценный сотрудник Force India, и важно было объявить всему миру, что он остаётся с нами.

Вопрос: А что вы скажете о связях Force India с компанией Aston Martin, ведь в дни Гран При Японии вы активно общались с её руководителями?
Отмар Сафнауэр: Я не понимаю, о чём вы говорите. Уже много лет эти люди – мои личные друзья, они просто приехали на гонку ради собственного удовольствия.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: отмар, сафнауэр, серхио, india

Читайте также: Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India, подвёл итоги уик-энда в Монако, где впервые с начала сезона команда не смогла заработать очков. Вопрос: В целом можно сказать, что день гонки в Монако прошёл для вашей команды не слишком успешно…Отмар Сафнауэр: Но так сложились обстоятельства. В каком-то плане он был хорошим, в каком-то – плохим. Вопрос: Что там случилось с передним крылом на машине Серхио Переса?Отмар Сафнауэр: На первом круге у него было столкновение с Toro Rosso Карлоса Сайнса, хотя лично я не видел, что за контакт там произошёл. Сначала крыло выглядело более-менее нормально и продолжало работать, поэтому мы решили оставить Серхио на трассе. Но, вероятно, затем своё дело сделала езда по поребрикам, и крыло в итоге не выдержало. Поэтому пришлось проводить пит-стоп раньше, чем было запланировано, ведь оно могло просто отвалиться. Серхио оказался на трассе позади Williams Лэнса Стролла, а когда наконец смог его опередить, то уже на пять с лишним секунд отставал от Палмера, но догнал его Renault за три круга. Это говорит о скоростных возможностях нашей машины. С темпом всё было в порядке, но обгонять тут крайне сложно. Вопрос: По радио команда сообщала ему о риске перегреть двигатель…Отмар Сафнауэр: Да, из-за того, что он ехал вплотную позади Стролла, машина не получала достаточного охлаждения – не было встречного потока воздуха. Из-за этого параметры работы двигателя были близки к критическим. Но несмотря ни на что, Серхио добрался до 11-й позиции и оказался сразу за Стоффелем Вандорном, причём, в отличие от McLaren, на его машине была свежая резина. Мы полагали, что Перес сможет его опередить, и ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Удержать 4-ю позицию будет непросто

Сафнауэр: Британский этап станет хорошей проверкой

Сафнауэр: У нас надёжные договорённости с Пересом

Сафнауэр: Ситуация с Виджеем не влияет на наши планы

Сафнауэр: Два или три подиума – это было бы отлично

Сафнауэр: Force India должна увеличить прибыль

Сафнауэр: Мы должны начать сезон в хорошей форме

Сафнауэр: Селиш сам должен заслужить место в команде

Сафнауэр: В межсезонье не удалось реализовать все идеи

Сафнауэр: У нас есть возможность экспериментировать