Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Японии Нико Хюлкенберг занял 6-е место, повторив свой лучший результат в сезоне, и после гонки операционный директор Force India Отмар Сафнауэр сказал, команда выполнила свою задачу в этот уик-энд, хотя Серхио Пересу не удалось заработать очки.

Вопрос: Один из гонщиков Force India выступил весьма уверенно, для второго всё сложилось не лучшим образом: как вы оцениваете итоги Гран При Японии?
Отмар Сафнауэр: Да, Нико отработал отлично, продемонстрировав очень хороший темп на протяжении всей дистанции – по-моему, в какой-то момент ближе к финишу он был второй по скорости среди всех участников гонки.

Конечно, жаль, что сразу после старта машина Серхио пострадала в результате происшествия в первом повороте: он получил прокол колеса, после чего ему пришлось медленно возвращаться в боксы. Из-за этого ему пришлось перейти на тактику трёх-пит-стопов, хотя изначально планировалось два, и всё-таки ему удалось финишировать 12-м. Но позитивный момент в том, что у нас был хороший темп.

Вопрос: Вам удалось решить задачи, стоявшие перед командой в этот уик-энд? Видимо, план состоял в том, чтобы укрепить позиции в Кубке конструкторов?
Отмар Сафнауэр: Думаю, мы увеличили отрыв от Toro Rosso, но Lotus отыграла пару очков по отношению к нам, поскольку и Грожан, и Мальдонадо показали неплохие результаты. Но если бы не инцидент в первом повороте, на финише обе наши машины были бы впереди Lotus…

Вопрос: Значит, команда продолжает прогрессировать? Планируете ли вы представить какие-либо технические новинки?
Отмар Сафнауэр: Да, медленно, но стабильно мы прогрессируем. Например, несколько новинок подготовлены к Гран При Мексики, чтобы там Нико и Серхио хорошо выступили, для нас это очень важно. Так что останавливаться мы не собираемся.

Вопрос: Почему о продлении контракта с Пересом было объявлено не в Японии и не в Мексике, что было бы логично? Вмешались какие-то обстоятельства, вынудившие вас сделать это раньше?
Отмар Сафнауэр: Нет, но существуют определённые коммерческие соображения, из-за которых надо было объявить о контракте с Серхио пораньше. Кроме того, это хорошо повлияло на атмосферу в команде, ведь это признак стабильности. Серхио – ценный сотрудник Force India, и важно было объявить всему миру, что он остаётся с нами.

Вопрос: А что вы скажете о связях Force India с компанией Aston Martin, ведь в дни Гран При Японии вы активно общались с её руководителями?
Отмар Сафнауэр: Я не понимаю, о чём вы говорите. Уже много лет эти люди – мои личные друзья, они просто приехали на гонку ради собственного удовольствия.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: отмар, сафнауэр, серхио, india

Читайте также: Начало сезона получилось непростым для Force India, но после Гран При Азербайджана дела команды постепенно налаживаются. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр объяснил спад результатов финансовыми сложностями в межсезонье, которые остались в прошлом. Отмар Сафнауэр: «Не секрет, что мы просили о небольшом авансе, чтобы пережить межсезонье. В этом году эти деньги не появились, потому что некоторые из команд сказали, что так нельзя, и заблокировали этот вариант. В итоге у нас возникли финансовые сложности в межсезонье. Но теперь всё позади, и нам должно быть проще. Именно поэтому мы вот так начали сезон. Если в ноябре или декабре у вас есть дополнительные 10 миллионов, то вы можете строить детали для машины. Если у вас нет этих денег, то и такой возможности нет. На тестах у нас было не так много запчастей. Следовательно, мы не могли сильно нагружать машину, не имели права вылетать с трассы, нам было важно ничего не повредить, и машина была далеко не самой последней спецификации. Всё это ещё больше усложнило ситуацию. И я предполагаю, что это одна из причин, почему некоторые команды нам отказали. Плюс в том, что аванс в размере 10 миллионов, который мы привыкли получать, раньше тратился по миллиону каждый месяц, а теперь этого не происходит. Следовательно, наши позиции лучше». В конце мая Виджей Малья покинул пост директора Force India Formula One Limited, но остался владельцем компании и руководителем команды. Отмар Сафнауэр подтвердил, что это никак не повлияло на работу команды. «В любом случае, Виджей не участвовал в повседневной работе команды, – объяснил Сафнауэр. – Это не претензия, а факт. Мы управляем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Скоро Force India прибавит в скорости

Сафнауэр: Опыт Force India можно взять за образец

Сафнауэр: Будет непросто удержать четвертое место

Сафнауэр: Не стоит ждать многого от первых тестов

Сафнауэр: Интегрировать Halo оказалось непросто

Сафнауэр: Джордж Рассел произвёл хорошее впечатление

Отмар Сафнауэр: Нам приходится многое делать иначе

Сафнауэр: В 2018 году нас ждут серьёзные трудности

Сафнауэр: Можно было выступить и лучше, но не намного

Отмар Сафнауэр об инцидентах между гонщиками в Спа…