Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Arden Егор Оруджев одержал победу во второй гонке Формулы Renault 3.5 в Ле-Мане. Это вторая победа Егора в этой серии, где он проводит свой первый сезон. На втором месте финишировал гонщик Lotus Матьё Ваксивьер, на третьем – Тио Эллинас из Strakka Racing.

На старте Эллинас сохранил лидерство, а на второе место вышел Том Дилман. Оруджев начинал гонку пятым, но очень удачно выбрал траекторию и уже в первом повороте смог пробиться на третье место. Что касается Ваксивьера, то у него возникли проблемы на разгоне, из-за чего он опустился со второй на седьмую позицию. Лидер чемпионата, Оливер Роуланд, после неудачи в квалификации смог немного отыграться, и с 14-й позиции поднялся на 12-ю.

Ваксивьер пытался отыграться, атакуя пару пилотов DAMS, но в Ле-Мане непросто обгонять, так что позиции в первой десятке не менялись. На пятом круге Андре Неграо столкнулся с Ю Канамару. После неудачной попытки атаки со стороны японца, машина Неграо подскочила и перевернулась, после чего вновь встала на колёса. Для обоих гонка на этом была окончена, а на трассу выехал автомобиль безопасности.

Рестарт произошёл через два круга, лидеры сохранили позиции. Спустя круг пилоты начали заезжать на обязательный пит-стоп. Первым в боксы свернул лидер гонки Эллинас, кругом спустя – Диллман, ещё через круг – Оруджев. Однако более поздняя остановка и два хороших круга перед ней позволили Егору опередить обоих соперников. На пит-стопе Диллмана ещё и возникла заминка, из-за которой он пропустил ещё и Стоунамана.

Ваксивьер остался на трассе и попробовал взвинтить темп. Поначалу ему это удавалось – Матьё поставил лучший круг, и был намного быстрее остальных соперников. Но затем шины на машине француза износились, скорость упала и Оруджев поехал быстрее соперника. Тем не менее, скорости Ваксивьера хватило, чтобы после пит-стопа, который он провёл на 15-м круге, вернуться на трассу вторым, уступая только Оруджеву.

Ваксивьер на свежих шинах бросился в погоню за российским гонщиком. Он вновь установил лучший круг, и к 20-му кругу настиг россиянина. Вся концовка гонки прошла в непрерывных атаках Матьё на позиции Егора, но россиянин умело оборонялся, перекрывая самые опасные траектории, и в итоге смог удержать лидерство до самого финиша. Заключительную атаку Ваксивьер попробовал провести в последнем повороте гонки, но ошибся, оказался за пределами трассы и едва не разбил машину.

Таким образом, Ваксивьеру не удалось одержать победу, что было обязательным условием для него, чтобы сохранить шансы на титул, однако даже если бы он выиграл гонку, это ему бы не помогло, потому что Роуланд пробился на восьмое место и набрал очки – а значит гарантировал себе титул, независимо от результатов француза.

Егор Оруджев: «На пит-стопе наши механики отлично сработали, после чего я вышел в лидеры гонки. Я знал, что Ваксивьер всё ещё оставался на трассе, и понимал, что он очень быстр, поэтому надо было атаковать на пределе, чтобы удержаться впереди.

В таком темпе пришлось ехать до самого финиша, поскольку резина у соперника была свежее, и он меня догнал. Под конец мои шины начали сдавать, надо было как-то с этим справляться, но мне удалось сберечь DRS до последнего круга, и это мне помогло. Но главное, что победить помогла прекрасная работа команды».

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оруджев, ваксивьер, лемане, позиции

Читайте также: На первом этапе «суперсезона» FIA WEC «6 часов Спа» экипажу №17 команды SMP Racing не удалось добраться до финиша – за час до окончания гонки Матевос Исаакян попал в серьёзную аварию на выходе из Eau Rouge. Тем не менее, в интервью F1News.ru его напарник Егор Оруджев заявил, что у команды есть повод для оптимизма. Вопрос: Егор, как сложился для вас первый этап сезона?Егор Оруджев: Мы сошли, так что, естественно, не могу сказать, что удовлетворён. Если же говорить в целом об этапе, то началось всё не лучшим образом – на тренировках возникли некоторые технические неполадки, а затем в квалификации из-за электрических проблем нам не удалось проехать ни одного круга. Тем не менее, команда хорошо поработала, и к гонке машина была отлично подготовлена. Мы проехали пять часов гонки из шести без каких-либо технических проблем. Ни одной ошибки, все системы работали в штатном режиме, а учитывая, что для нас этот этап – в первую очередь подготовка к Ле-Ману, это обнадёживает. Так что в целом я доволен. Обидно, конечно, что в итоге разбили машину. Вопрос: Вы стартовали с последней позиции, но на первом отрезке Стефану Сарразену удалось очень быстро отыграться. Вас впечатлил его прорыв?Егор Оруджев: В первую очередь должен сказать, что не согласен с решением стюардов отправить нас на последнюю позицию всей стартовой решётки, а не только нашей категории. На мой взгляд, это просто опасно. Ладно, если бы мы оказались позади машин LMP2, но ехать позади машин GTE… Мы на прямой разгоняемся до 330 км/ч, они до 270 км/ч, и при этом активно сражаются между собой. Всё это могло закончиться серьёзной аварией. Что касается прорыва Стефана, то на мой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

V8 3.5: Оруджев выиграл гонку, Исаакян второй

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Селиш выиграл гонку в Спа, Оруджев третий

Егор Оруджев: Теперь точно надо побеждать

Егор Оруджев: Наши усилия вновь окупились

Формула V8 3.5: Диллман стартует с поула в Барселоне

3.5 V8: Егор Оруджев выиграл вторую гонку в Монце

V8 3.5: Панис выиграл гонку, Исаакян – на подиуме

V8 3.5: Делетраз на поуле, Оруджев стартует четвёртым