Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке Себастьян Феттель финишировал третьим, уступив только пилотам Mercedes. Немец считает, что если бы после пит-стопа он вернулся на трассу впереди Росберга, то смог бы удержать вторую позицию до финиша…

Вопрос: Себастьян, у вас был шанс побороться за второе место с Росбергом? Мы слышали, как по радио вы сказали, что сделали всё возможное...
Себастьян Феттель: Я доволен гонкой, хотя был удивлен, когда после пит-стопа оказался позади Нико в трех десятых – он очень быстро проехал тот круг. Я был уверен, что моего преимущества хватит, чтобы остаться впереди, но нельзя сказать, что мы допустили ошибку.

Думаю, если бы я остался впереди, Нико было бы сложно меня обогнать, поэтому немного расстроен. В Сузуке сложно вплотную преследовать соперников, и мы видели, как долго он пытался опередить Боттаса. Но стоит признать, что пилоты Mercedes сегодня оказались быстрее и заслужили такой результат.

У нас был шанс, но об этом всегда легко рассуждать после гонки. Третье и четвертое мест – хороший результат, мы вернулись в борьбу после сложной субботней тренировки.

Вопрос: Вы чувствуете, что Ferrari сможет навязать борьбу Mercedes?
Себастьян Феттель: Вчера я говорил, что мы не лучшим образом начали уик-энд, и у нас было всего два часа после третьей тренировки, чтобы подготовить машину к квалификации. За это время не так много можно сделать, но сегодня в гонке машина была быстра. Тем не менее, этого оказалось недостаточно, чтобы навязать им реальную борьбу, особенно Льюису. Если оценивать ситуацию в целом, то мы не так много уступаем им на трассах подобного типа, так что у команды есть повод для оптимизма.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, mercedes, феттель, результат

Читайте также: В четверг чемпионская команда Mercedes провела презентацию машины 2018 года – F1 W09. Британский эксперт Марк Хьюз обратил внимание на некоторых технические особенности новинки… При разработке машины W09 в Mercedes придерживались ранее избранной технической концепции. Новинка имеет такую же колесную базу, как и прошлогодняя машина, небольшой продольный наклон корпуса (рейк), который, впрочем, чуть увеличен по сравнению с W08, но едва ли это видно невооруженным глазом. В Mercedes рассказывают об усовершенствовании прошлогодней модели, но не о пересмотре концепции. Подход команды к созданию шасси с небольшим рейком был уникальным в прошлом году и останется таковым в 2018-м. В прошлом году это привело к трудностям, но в команде уверены, что смогут сохранить преимущество этой концепции – высокую аэродинамическую эффективность, при этом минимизировав недостатки – определенную негибкость настроек. Высоко расположенные узкие воздухозаборники боковых понтонов подсмотрены на Ferrari SF70H. Но уникальность машины Mercedes в том, что в Брэкли смогли объединить высокое расположение радиаторов с высоко установленной подвеской, которую команду представила в прошлом году. До сих пор мы видели либо комбинацию высоко поднятых рычагов подвески и низко установленных радиаторов, либо низко закрепленной подвески при высоком расположении радиаторов. Высокое расположение радиаторов дает аэродинамическое преимущество – боковым понтонам может быть придана более «скульптурная» форма, что помогает ускорить воздушный поток, направляемый к задней части машины. Чем быстрее поток, тем выше прижимная сила. Традиционно высокое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины

Вольфф: Новый контракт с Льюисом – лишь вопрос времени