Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке Себастьян Феттель финишировал третьим, уступив только пилотам Mercedes. Немец считает, что если бы после пит-стопа он вернулся на трассу впереди Росберга, то смог бы удержать вторую позицию до финиша…

Вопрос: Себастьян, у вас был шанс побороться за второе место с Росбергом? Мы слышали, как по радио вы сказали, что сделали всё возможное...
Себастьян Феттель: Я доволен гонкой, хотя был удивлен, когда после пит-стопа оказался позади Нико в трех десятых – он очень быстро проехал тот круг. Я был уверен, что моего преимущества хватит, чтобы остаться впереди, но нельзя сказать, что мы допустили ошибку.

Думаю, если бы я остался впереди, Нико было бы сложно меня обогнать, поэтому немного расстроен. В Сузуке сложно вплотную преследовать соперников, и мы видели, как долго он пытался опередить Боттаса. Но стоит признать, что пилоты Mercedes сегодня оказались быстрее и заслужили такой результат.

У нас был шанс, но об этом всегда легко рассуждать после гонки. Третье и четвертое мест – хороший результат, мы вернулись в борьбу после сложной субботней тренировки.

Вопрос: Вы чувствуете, что Ferrari сможет навязать борьбу Mercedes?
Себастьян Феттель: Вчера я говорил, что мы не лучшим образом начали уик-энд, и у нас было всего два часа после третьей тренировки, чтобы подготовить машину к квалификации. За это время не так много можно сделать, но сегодня в гонке машина была быстра. Тем не менее, этого оказалось недостаточно, чтобы навязать им реальную борьбу, особенно Льюису. Если оценивать ситуацию в целом, то мы не так много уступаем им на трассах подобного типа, так что у команды есть повод для оптимизма.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, mercedes, феттель, результат

Читайте также: Вечером в субботу в Зиндельфингене, пригороде Штуттгарта, где расположен один из крупнейших заводов Mercedes, прошла торжественная церемония, на которой Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, а также руководители команды Формулы 1 и концерна Daimler, встречались с сотрудниками предприятия. Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, вчера объявивший о завершении карьеры в Формуле 1, поднялся на сцену с заветным кубком в руках, поблагодарил всех работников Mercedes, сказав, что это и их награда тоже, добавив, что все они – его семья. После чего вместе со всеми вполне музыкально исполнил со сцены We Are Champions, классическую песню The Queen. Потом пришла очередь Льюиса Хэмилтона приветствовать публику. Он пожал руку Нико, хотя вроде бы несколько сдержанно, и между напарниками и ведущим церемонии произошёл забавный разговор. Льюис произнёс несколько заученных фраз по-немецки, после чего сказал: «Каждый раз, когда я сюда приезжаю, я вижу, какая у вас тут большая семья, а я единственный, кто не говорит по-немецки. Приношу свои извинения. Мне действительно стоит этим заняться в ближайшие несколько лет. Я выступаю за Mercedes с 2013 года, это немало, но надеюсь, что когда дело дойдёт до моей отставки, я смогу общаться с вами по-немецки». Ведущий: И когда это произойдёт? За сколько лет вы собираетесь освоить немецкий? Льюис Хэмилтон: Я собираюсь выступать за эту команду как минимум ещё 10 лет! (смеётся) Нико Росберг: Если ты ищешь учителя немецкого, то я как раз раз ищу работу! Льюис Хэмилтон: Нико – самый плохой учитель немецкого, какой только может быть, потому что он всегда учит меня только неправильным словам! В общем, похоже, они опять не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая