Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвёл неутешительные итоги Гран При Японии и прокомментировал ситуацию с двигателями на следующий год.

Вопрос: Надо полагать, сегодняшняя гонка сложилась для вас не лучшим образом…
Кристиан Хорнер: Да, очень жаль, ведь Даниэль Риккардо хорошо стартовал, пытался воспользоваться ситуацией и проскочить между двумя машинами соперников, но Фелипе Масса, видимо, немного сместился… То, что произошло, я бы назвал гоночным инцидентом. В результате Даниэлю пришлось возвращаться в боксы для замены проколотого колеса.

Это случилось в самый неподходящий момент, ведь ему пришлось медленно проехать целый круг, и только на этом было потеряно больше 70 секунд. Потом он фактически преодолел дистанцию гонки с единственным пит-стопом на более жёстких шинах. Скорость была нормальная, так что, если бы не это происшествие на старте, он мог бы финишировать шестым.

Если говорить о Квяте, то во время гонки тормоза на его машине прогревались неравномерно, из-за чего колёса постоянно блокировались. К сожалению, это очень заметно сказалось на скорости. Он делал всё, что в его силах, чтобы свести к минимуму последствия возникшей проблемы, но, как известно, на японской трассе тяжело обгонять, даже если у тебя нет всех этих сложностей. В общем, сегодняшнюю гонку лучше поскорее забыть…

Вопрос: Возможно, проблемы Квята связаны с тем, что вам пришлось в срочном порядке готовить для него новую машину?
Кристиан Хорнер: Да, ведь обычно мы разбираемся со всеми настройками во время тренировок…

Вопрос: Надо полагать, гонка доставила вам немало неприятных переживаний…
Кристиан Хорнер: Да, гонка принесла одни расстройства и показалась ужасно длинной. Но позитивный момент в том, что нас часто показывали по телевизору! (смеётся)

Вопрос: По ходу гонки не возникали опасения, что Квяту придётся сойти с дистанции?
Кристиан Хорнер: Мы обсуждали такую возможность, ведь этот двигатель ему теперь предстоит использовать до конца сезона. Но если бы на последних кругах что-то произошло, надо было попытаться этим воспользоваться. Однако сегодня почти не было сходов.

Вопрос: Что можно сказать о работе Renault по модернизации силовой установки? Когда появится её обновлённая версия, и насколько хорошей она будет?
Кристиан Хорнер: У меня нет точной информации о том, когда это произойдёт и произойдёт ли вообще. Такие вопросы лучше сначала задать Сирилу Абитебулу, а я бы потом прокомментировал. Но совершенно точно, что в Сочи у нас будут прежние двигатели.

Вопрос: Такое впечатление, что ваша ситуация с двигателями на следующий год меняется каждый день: надежда на её удачное решение то укрепляется, то ослабевает. Как всё складывается на настоящий момент?
Кристиан Хорнер: Ситуация довольно критическая. На настоящий момент у нас нет двигателей на следующий год.

Вопрос: С чем связаны проблемы? Почему не удаётся договориться с Ferrari? Надо полагать, дело не в деньгах? Вероятно, вы готовы платить больше, если вам будет гарантирован статус премиальных клиентов?
Кристиан Хорнер: Для нас важно получить первоклассные двигатели. Но прежде всего необходимо завершить отношения с тем поставщиком силовых установок, с которым мы работаем в настоящее время. Думаю, Дитрих Матешиц очень чётко объяснил ситуацию.

Вопрос: И всё-таки, что мешает договориться с Ferrari? В Маранелло вам не обещают даже такого контракта, какой у них заключён с Sauber?
Кристиан Хорнер: Не комментирую.

Вопрос: Однако сложно представить, что ваша база в Милтон-Кинсе, где работает 600 человек, будет закрыта, если события будут развиваться по пессимистическому сценарию. Наверняка у вас есть какой-то запасной план или что-то вроде этого? Если вы не сможете договориться с Ferrari…
Кристиан Хорнер: Тогда мы окажемся в положении, когда продолжать участвовать в чемпионате станет невозможно. Однозначно, тогда придётся искать какие-то другие виды деятельности, ведь в Милтон-Кинсе работает немало талантливых людей, и надо будет думать, в какой сфере эти таланты применить.

Вопрос: Но даже при таком сценарии в Формуле 1 может остаться Toro Rosso, ведь по конкурентоспособности эта команда немного уступает Red Bull Racing. Такая возможность рассматривается?
Кристиан Хорнер: Toro Rosso находится точно в такой же ситуации. Причём, в их случае фактор времени имеет ещё более критическое значение, чем для Red Bull Racing.

Вопрос: Вы хотите сказать, что или обе команды продолжат выступать в Формуле 1, или обе уйдут?
Кристиан Хорнер: Да.

Вопрос: Есть ли какой-то крайний срок, к которому ситуация должна проясниться, ведь вам нужно строить машину для следующего года?
Кристиан Хорнер: Мы очень отстаём от графика, при этом положение Toro Rosso сложнее, чем у нас.

Вопрос: В какой момент наверстать отставание станет невозможно?
Кристиан Хорнер:
Уже две недели назад это было сложно. Мы очень сильно отстаём.

Вопрос: Поговаривают о том, что начало следующего сезона будет перенесено на пару недель раньше – наверное, это только усложняет задачу?
Кристиан Хорнер: Однозначно, не упрощает…

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, полагать, договориться

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине