Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Даниила Квята не задался уик-энд в Сузуке – в субботу он разбил машину в квалификации, а в гонке стартовал с пит-лейн и финишировал только 13-м. Подводя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что разочарован результатом…

Вопрос: Как вы оцениваете свою гонку?
Даниил Квят (вздыхает): Честно говоря, было довольно скучно. Я был беззащитен перед соперникам, и не мог ничего сделать, поскольку возникли проблемы практически со всем – с тормозами, шинами, с «кнопкой обгона». Гонка получилось сложной, машине не хватало скорости, мне было некомфортно за рулем, но ближе к финишу я попытался обогнать нескольких соперников. Мне удалось это сделать, но в этом не было ничего выдающегося.

Вопрос: Вам было некомфортно за рулем из-за того, что сегодня вы выступали за рулем практически новой машины?
Даниил Квят: Я не знаю, у меня просто сложилось такое впечатление. Действительно, машина была новой, поэтому было нелегко.

Вопрос: Насколько сложно было смириться с тем фактом, что сегодня придется больше обороняться, чем атаковать?
Даниил Квят: Это раздражает. Честно говоря, я не получил сегодня удовольствия от гонки.

Вопрос: В конце вы воспользовались ситуацией, когда Кими Райкконен обгонял вас и Маркуса Эриксона на круг, и вышли вперед. Хотя бы этот маневр принес вам небольшое удовлетворение?
Даниил Квят: Да, но это была борьба только за 13-е место.

Вопрос: Но, в целом, вы удовлетворены своим выступлением?
Даниил Квят: Нет. Говоря откровенно, тринадцатое место – плохой результат. Не знаю... Не могу сказать, что доволен.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, говоря, рулем, практически

Читайте также: После ухода из Toro Rosso Даниил Квят исчез из публичной сферы. Он лишь раз появился на официальном мероприятии, на презентации машины Ferrari, и поучаствовал в тестах шин, но в этом году не присутствовал ни на одном Гран При. Многие ждали его появления в Монако, так как Даниил там живёт, но и там россиянина не было. Тем неожиданнее появление Квята в Канаде. Вчера вечером он попался на глаза голландскому журналисту Андре Венема в аэропорту Монреаля. Зачем именно он прилетел на другую сторону планеты, пока неизвестно, но сам Даниил заявил, что «Никогда не был так счастлив, как сейчас». Теоретически причин для появления Квята в Монреале может быть несколько. Венема напомнил, что именно в Канаде разворачивается скандал вокруг предполагаемых домогательств Кими Райкконена к местной официантке в 2015 году. Теоретически в Скудерии могли решить оградить его от излишних вопросов, заменив на один Гран При российским пилотом, с которым у них есть контракт. По другой версии, после отказа со стороны McLaren отдать в аренду Ландо Норриса, Квяту могли предложить вернуться в Toro Rosso, чтобы заменить Брендона Хартли. Правда, учитывая, как расстались стороны в прошлом году, а также тот факт, что именно Хартли заменил самого Квята, этот вариант представляется довольно сомнительным. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F1ЛОС’офия: План F

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену