Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С этапа в Бельгии Mercedes не удавалось финишировать двумя машинами, но в Японии команда смогла завоевать очередной победный дубль...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Вы не представляете, насколько я счастлив! Возвращаясь в боксы после финиша, я чувствовал сумасшедший восторг, вспоминал всё, через что мне пришлось пройти, и людей, которые мне помогали – моих родных, без которых меня не было бы здесь сегодня, и многих других.

В квалификации Нико сработал здорово и я знал, что должен стартовать безупречно. В первом повороте между нами было жарко, а потом я просто наслаждался гонкой. В Сузуке у меня каждый год возникали разные сложности, но я всегда был влюблен в эту трассу. Когда у машины хороший баланс и она позволяет атаковать, лучшего просто не придумать!

Инженеры и механики сработали безупречно. После свободных заездов у нас было крайне мало информации, но машина вела себя отменно. Я благодарен команде и болельщикам".

Нико Росберг (2-й): "Непростой день. На выходе из первого поворота мне пришлось уйти за пределы трассы, чтобы избежать столкновения – я потерял скорость и откатился на четвертое место, после чего боролся скорее за вторую позицию, чем за победу. Я смог догнать и опередить Валттери Боттаса, а команда помогла переиграть Себастьяна Феттеля на пит-стопе – я выдал отменный круг на свежих шинах, и наш план сработал.

Второе место – своего рода минимизация потерь, ведь чтобы сократить отставание от Льюиса, мнее сегодня нужно было побеждать. Но я продолжу борьбу и постараюсь взять реванш в Сочи. Уик-энд оставил немало позитивных эмоций, так что я стану только сильнее".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Приятно вновь занять две верхних ступеньки подиума – сегодня такое ощущение, словно это произошло впервые. Гонка не стала легкой прогулкой. Льюис лучше Нико сорвался с места, и в первый поворот они влетели колесо в колесо. Было тревожно наблюдать, как они постепенно смещаются к кромке трассы, после чего Нико пришлось выехать за её пределы, а Льюис пожаловался на недостаточную поворачиваемость.

Впрочем, далее Льюис вел гонку по плану, создавая достаточный отрыв на каждом отрезке и реализуя выбранную стратегию. С Нико ситуация была сложнее, но мы использовали два тактических маневра, чтобы помочь ему отыграться: вступили в противостояние с Боттасом, позволили ему провести пит-стоп чуть раньше, а затем совершили обгон за счет более свежих шин, а во-вторых, смогли переиграть Себастьяна Феттеля и вернуть второе место.

У Льюиса тоже не обошлось без сложностей: на втором отрезке после блокировки шин возникла заметная вибрация К счастью, мы справились со всеми факторами и финишировали двумя машинами, но это не значит, что мы списываем сингапурский уик-энд со счетов и считаем, что у нас всё в норме: нужно продолжать работать и набираться опыта.

Но сегодня день сложился удачно: за счет отличного пилотажа, быстрых пит-стопов и фантастической работы команды мы взяли реванш за предыдущий этап!"

Падди Лоу, технический директор: "Сегодня была замечательная погода для гонки – весь день светило солнце! Оба гонщика стартовали уверенно, Льюис чуть лучше сорвался с места, в первый поворот они с Нико влетели бок о бок – я рад, что обошлось без повреждений. Правда, Нико потерял пару мест, и мы были вынуждены выстраивать непростую схему, чтобы отыграться.

По ходу гонки команде пришлось иметь дело с некоторыми трудностями вроде перегрева мотора или вибрации на втором комплекте шин у Льюиса. Даже если вы контролируете ситуацию, всегда есть риск неприятностей, но приятно привести к финишу обе машины, чего нам не удавалось с этапа в Бельгии. Мои поздравления Льюису и Нико с отменным пилотажем, и отдельно хотел бы отметить важное достижение Хэмилтона: одержав сорок первую победу, он сравнялся по этому показателю с Айртоном Сенной!"

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, вольфф, льюиса, прогулкой

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом