Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С этапа в Бельгии Mercedes не удавалось финишировать двумя машинами, но в Японии команда смогла завоевать очередной победный дубль...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Вы не представляете, насколько я счастлив! Возвращаясь в боксы после финиша, я чувствовал сумасшедший восторг, вспоминал всё, через что мне пришлось пройти, и людей, которые мне помогали – моих родных, без которых меня не было бы здесь сегодня, и многих других.

В квалификации Нико сработал здорово и я знал, что должен стартовать безупречно. В первом повороте между нами было жарко, а потом я просто наслаждался гонкой. В Сузуке у меня каждый год возникали разные сложности, но я всегда был влюблен в эту трассу. Когда у машины хороший баланс и она позволяет атаковать, лучшего просто не придумать!

Инженеры и механики сработали безупречно. После свободных заездов у нас было крайне мало информации, но машина вела себя отменно. Я благодарен команде и болельщикам".

Нико Росберг (2-й): "Непростой день. На выходе из первого поворота мне пришлось уйти за пределы трассы, чтобы избежать столкновения – я потерял скорость и откатился на четвертое место, после чего боролся скорее за вторую позицию, чем за победу. Я смог догнать и опередить Валттери Боттаса, а команда помогла переиграть Себастьяна Феттеля на пит-стопе – я выдал отменный круг на свежих шинах, и наш план сработал.

Второе место – своего рода минимизация потерь, ведь чтобы сократить отставание от Льюиса, мнее сегодня нужно было побеждать. Но я продолжу борьбу и постараюсь взять реванш в Сочи. Уик-энд оставил немало позитивных эмоций, так что я стану только сильнее".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Приятно вновь занять две верхних ступеньки подиума – сегодня такое ощущение, словно это произошло впервые. Гонка не стала легкой прогулкой. Льюис лучше Нико сорвался с места, и в первый поворот они влетели колесо в колесо. Было тревожно наблюдать, как они постепенно смещаются к кромке трассы, после чего Нико пришлось выехать за её пределы, а Льюис пожаловался на недостаточную поворачиваемость.

Впрочем, далее Льюис вел гонку по плану, создавая достаточный отрыв на каждом отрезке и реализуя выбранную стратегию. С Нико ситуация была сложнее, но мы использовали два тактических маневра, чтобы помочь ему отыграться: вступили в противостояние с Боттасом, позволили ему провести пит-стоп чуть раньше, а затем совершили обгон за счет более свежих шин, а во-вторых, смогли переиграть Себастьяна Феттеля и вернуть второе место.

У Льюиса тоже не обошлось без сложностей: на втором отрезке после блокировки шин возникла заметная вибрация К счастью, мы справились со всеми факторами и финишировали двумя машинами, но это не значит, что мы списываем сингапурский уик-энд со счетов и считаем, что у нас всё в норме: нужно продолжать работать и набираться опыта.

Но сегодня день сложился удачно: за счет отличного пилотажа, быстрых пит-стопов и фантастической работы команды мы взяли реванш за предыдущий этап!"

Падди Лоу, технический директор: "Сегодня была замечательная погода для гонки – весь день светило солнце! Оба гонщика стартовали уверенно, Льюис чуть лучше сорвался с места, в первый поворот они с Нико влетели бок о бок – я рад, что обошлось без повреждений. Правда, Нико потерял пару мест, и мы были вынуждены выстраивать непростую схему, чтобы отыграться.

По ходу гонки команде пришлось иметь дело с некоторыми трудностями вроде перегрева мотора или вибрации на втором комплекте шин у Льюиса. Даже если вы контролируете ситуацию, всегда есть риск неприятностей, но приятно привести к финишу обе машины, чего нам не удавалось с этапа в Бельгии. Мои поздравления Льюису и Нико с отменным пилотажем, и отдельно хотел бы отметить важное достижение Хэмилтона: одержав сорок первую победу, он сравнялся по этому показателю с Айртоном Сенной!"

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, вольфф, льюиса, прогулкой

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход